28.02.2016 в 07:21:15
Tomkol написал: ... увидел, что моя пшеничка ожила. Значит можно не спешить и подождать ...
Обязательно подкормить и по бороновать. Типа, закрыть влагу, взъерошить немного верхний слой почвы.
28.02.2016 в 13:51:19
Tomkol написал: Сегодня, когда ехал в село, увидел, что на полях уже закрытие влаги проведено практически везде. Думал, по приезду тоже это сделаю, но увидел, что моя пшеничка ожила. Значит можно не спешить и подождать, чтобы она до времени посадки огорода еще нарастила биомассу
Какая погода в вашем крае. У нас ещё снег лежит.
28.02.2016 в 16:49:38
Tomkol написал: Значит можно не спешить и подождать, чтобы она до времени посадки огорода еще нарастила биомассу
Tomkol,когда в ваших краях в среднем по годам случается время "Ч" для дачников? :)
28.02.2016 в 20:54:00
Марош написал: Обязательно подкормить и по бороновать. Типа, закрыть влагу, взъерошить немного верхний слой почвы.
Не, я ни грамма минералки не хочу и не буду вносить. Природа сама справится :)
Па написал: Какая погода в вашем крае. У нас ещё снег лежит.
Аномально тёплая зима. Первый раз на моей памяти такая. В январе недели две-три стабильных морозов было до -15, а потом, если не считать единичных ночных заморозков, температура днем от +4 до +15 скачет. Вместо снега идут дожди. Пару раз гроза небольшая была. Короче, не зима, а фиг знает что. Но есть вероятность, что снегом и морозами накроет в марте-апреле. Что-то мне так каца
Сытый конному не пеший!
28.02.2016 в 20:55:30
bulbash написал: Tomkol,когда в ваших краях в среднем по годам случается время "Ч" для дачников?
Обычно посадку картошки делаем не позже дня рождения дедушки Ленина. Но бывали годы, что и раньше. В прошлом году, если не ошибаюсь, тоже рано посадил - в первых числах апреля.
А вообще время Ч - оно постояннодлящееся. Вчера обрезАл плодовые деревья и малину. Привил на боярышник пару яблонь и на алычу персик. Еще осталось с крыжовником и смородиной разобраться. Ну и за огородом еще две здоровенные яблони надо снизить раза в три и проредить. Тоесть, работа есть всегда. И её всегда больше, чем имеющегося для её выполнения времени.
Сытый конному не пеший!
28.02.2016 в 22:42:22
При какой температуре белая горчица начинает расти, если её посадить в теплицу. Ещё внутри можно укрывным материалом закрыть по дугам.
28.02.2016 в 22:51:28
Па написал: При какой температуре белая горчица начинает расти, если её посадить в теплицу.
А зачем она в теплице?
Сытый конному не пеший!
29.02.2016 в 00:00:18
Tomkol написал:
Па написал: При какой температуре белая горчица начинает расти, если её посадить в теплицу.
А зачем она в теплице?
там тоже нужно развиваться земле, навоз есть конечно, но вот травка, которая своими корнями намного глубже, чем штык лопаты и фреза мотокультиватора рыхлят грунт. Наверно тоже лишним не будет. Только вот та же горчица, ночью при минусовой не будет расти. А в начале мая уже теплицу помидоры, огурцы, перцы и баклажаны заселять будут. Конечно на погоду надейся, а сам не плошай. Вот и спрашиваю об отрицательном случае.
29.02.2016 в 00:31:43
Па написал: там тоже нужно развиваться земле
А, в смысле - для сидерации? Это - да, лишним не будет. Да и для борьбы со всякими грибковыми заболеваниями, которых в теплицах наверное больше, чем в открытом грунте, полезно. А я че-то подумал сперва, что Вы хотите выращивать в теплице горчицу для пищевых целей :o
Сытый конному не пеший!
29.02.2016 в 07:08:35
Па написал: При какой температуре белая горчица начинает расти, если её посадить в теплицу
Думаю что условия схожи будут с выращиванием редиски. Редиску не приходилось в теплице сеять?
CAIMAN340
29.02.2016 в 08:29:55
Владимир С. написал: Редиску не приходилось в теплице сеять?
А если редиску в качестве сидерата сеять в теплицу. Корнеплод себе, вершки заделать.
29.02.2016 в 13:50:43
Владимир С. написал: Скудные вершки у нее.
Так и растет за 3 недели, да еще урожай.
29.02.2016 в 17:32:49
Садовник_ написал:
Владимир С. написал: Скудные вершки у нее.
Так и растет за 3 недели, да еще урожай.
Здравствуйте! Можно конечно и редис малость посеять. Теплица 8 м. С осени -1 метр засеян луком и 1 зеленью. Оставшиеся сидератами, но какими лучше. На поле живут листоблошки, если они гады осенью не мигрировали в теплицу, то можно и горчицей, а вдруг они там, то чем лучше. Может овёс или . Какая культура лучше выдержит дневной плюс и ночной минус. Марток, как в поговорке, надевай сто порток. Чтобы на смарку посев не был. Листоблошек в том году травил: в начале июля в теплице, они гады там лист баклажан кушали, а на поле всё, что им нравилось.
29.02.2016 в 18:00:12
Па написал: Какая культура лучше выдержит дневной плюс и ночной минус. Марток, как в поговорке, надевай сто порток. Чтобы на смарку посев не был.
Не вижу смысла засевать теплицу сидератами. Как я уже писал, теплицу нужно использовать для производства продукции, Сеять сначала хладостойкие культуры и рассаду, затем подсаживать, опять же как можно раньше основную культуру, под лутрасил или организовать на время ночных заморозков по возможности искуственный подогрев, для получения ранней продукции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу