andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

07.08.2015 в 23:10:49

Сидераты летом. Разные виды и сорта. Часть 1 (30 дней) http://www.youtube.com/watch?v=3nycBmeAYss . Сидераты летом. Разные виды и сорта. Часть 2 (60 дней) http://www.youtube.com/watch?v=sbWLOy3IhUE

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.08.2015 в 23:17:37

За это деньги платят или хобби такое?

andrus30 написал : Сидераты летом. Разные виды и сорта. Часть 1 (30 дней) http://www.youtube.com/watch?v=3nycBmeAYss . Сидераты летом. Разные виды и сорта. Часть 2 (60 дней) http://www.youtube.com/watch?v=sbWLOy3IhUE

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

07.08.2015 в 23:47:20

Марош написал : За это деньги платят или хобби такое?

andrus30 написал : Сидераты летом. Разные виды и сорта. Часть 1 (30 дней) http://www.youtube.com/watch?v=3nycBmeAYss . Сидераты летом. Разные виды и сорта. Часть 2 (60 дней) http://www.youtube.com/watch?v=sbWLOy3IhUE

Корыстной душе этого всё равно никогда не понять... Для меня огород - это приятное хобби, к тому же имеющее побочный эффект - к столу дает бесплатные экологически чистые продукты. А снять действо на видео и поделиться оным с людьми для меня совершенно не в тягость... Нахождение на пенсии вполне к этому располагает. :popcorn

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

08.08.2015 в 08:15:21

Марош написал : C подготовкой почвы и посевом сидератов, полный пипец. Жара. И если верить синоптикам, то и начало сентября такое. Ботва картофеля полегла и сохнет, а междурядья чистые. "Американка" немного взошла и то же стоит на месте.

А у меня все наоборот. Заделал овес с горохом и сразу рапс посеял. Полил посевы, а ночью хороший дождь прошел. Овес косить оказалось сложнее, чем подсолнухи. Леска 2.4 постоянно рвалась, попробовал ножом, то же малоэффективно. Поставил леску 3мм и дело пошло веселей, она ни разу не оборвалась. Сеял рапс сразу после заделки в зелено-почвенную массу, без боронования. Семена по поверхности разбросал. Засохнуть семенам не дам, если, что включу полив, а вот от птиц защититься сложнее будет. Время окончания теплого сезона поджимает, вот и спешу. Может и пересевать придется.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.08.2015 в 08:36:28

Садовник_ написал : А у меня все наоборот

Хорошо вам. У нас вроде и прохладнее значительно стало, но все равно сухо. Земля давно уже подготовлена под посевы, а сеять в совершенно сухую землю нет смысла. Только щерица с амброзией ничего не боятся, так и прут из недр. Придется видимо еще раз фрезеровать сорняки перед посевом.

0

CAIMAN340

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

08.08.2015 в 10:08:34

Садовник_ написал : а вот от птиц защититься сложнее будет.

А кто-нибудь пробовал семена горчицы белой бросать курам, но не в клетке, а при свободном выгуле? Один раз у меня такое было - прикольно было смотреть как самые смелые :yu: вперед всех налетали клевать на лежащие на поверхности земли и как быстро "остывали" к этому корму... ;)

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

09.08.2015 в 00:06:47

andrus30 написал : Для меня огород - это приятное хобби,

Так тут и так все было понятно. Вопрос задал так, для проверки, что я правильно определил. Для меня, огород - это моя жизненная необходимость. Мне без огорода ни как. А вот придумывать для своего мотоблока разное навесное, переросло, кажется, в хобби. Боюсь, что бы это не переросло в ЗАВИСИМОСТЬ, как у Вас, с сидератами. Интересно все же устроен человек. С одной зависимостью покончит, через некоторое время придет другая, которая также овладевает мыслями, которые в свою очередь , заставляют работать тело. Если подумать, то вся жизнь человека - это борьба с самим собой. Или это уже кто-то сказал?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

09.08.2015 в 05:37:39

Марош написал :

andrus30 написал : Для меня огород - это приятное хобби,

Так тут и так все было понятно. Вопрос задал так, для проверки, что я правильно определил. Для меня, огород - это моя жизненная необходимость. Мне без огорода ни как. А вот придумывать для своего мотоблока разное навесное, переросло, кажется, в хобби. Боюсь, что бы это не переросло в ЗАВИСИМОСТЬ, как у Вас, с сидератами. Интересно все же устроен человек. С одной зависимостью покончит, через некоторое время придет другая, которая также овладевает мыслями, которые в свою очередь , заставляют работать тело. Если подумать, то вся жизнь человека - это борьба с самим собой. Или это уже кто-то сказал?

Если так можно выразиться, Вы правильно поняли, но лишь частично. Зависимость это у Вас, а у меня её отсутствие. Вы видите со своей колокольни, потому что зависите от результата. Ну, а я же свободен от этого, а потому могу себе позволить и поэкспериментировать. С Вашей колокольни первое лучше, а с моей колокольни второе гораздо лучше! Тем более, экспериментируя с разными растениями в качестве сидератов, я могу показать их другим в самом что ни на есть наглядном и исчерпывающем виде... А они уже могут себе позволить сделать выбор, не тратя время на лишние эксперименты, соответственно, могут позволить себе сразу выбрать из тех, что показаны в видео... Скажите проще - завидуете мне, что у меня по сравнению с Вами нет зависимости от огородничества, в том числе и сидерации... Зависть - это грех! Или это уже кто-то сказал?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

09.08.2015 в 21:43:59

andrus30 написал : Если так можно выразиться, Вы правильно поняли, но лишь частично

Да не частично я понял. То, что Вы хотите или уже показываете, я уже давно это забыл. Мы уже говорили про это. Ничего нового по сельскому хозяйству нельзя придумать. Все пройдено и апробировано временем. Но если Вам это интересно - дерзайте.И если для Вашей жизни это имеет определенный смысл, то с моей стороны грех встревать.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.08.2015 в 04:41:35

Марош написал : То, что Вы хотите или уже показываете, я уже давно это забыл. Мы уже говорили про это.

Подобные дешевые понты я слышал неоднократно...

Марош написал : Ничего нового по сельскому хозяйству нельзя придумать.

А я и ничего нового не собирался и не собираюсь придумывать.

Марош написал : И если для Вашей жизни это имеет определенный смысл, то с моей стороны грех встревать.

А я всегда делаю то, что имеет смысл. А каким грехом Вы страдаете, мы с Вами уже говорили...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.08.2015 в 07:30:50

andrus30 написал : А я всегда делаю то, что имеет смысл.

Да понял, я какой смысл. Как и в этом видео. http://www.yandex.com/video/?redircnt=1439180297.1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу