Не приписывайте мне авторство указанного Вами контента. Спрашивайте у их авторов...
Вместо пустого трепа идите лучше в поля... там у Вас лучше получается (чем говорить)...
Плиз, ближе к теме!!!
анрі13 написал :
Пробовал я и курам и цыплятам-полный игнор
Отлично! Тем, кто высевает семена без заделки в почву (без боронования или с прикатыванием), и у кого дикие птицы склевывают посеянные семена сидератов, вполне есть смысл попробовать горчицу белую (за исключением, летом в местностях с обилием крестоцветной блошки)...
Глядишь, и дикие птицы "стороной обойдут"...
Не приписывайте мне авторство указанного Вами контента. Спрашивайте у их авторов...
Вместо пустого трепа идите лучше в поля... там у Вас лучше получается (чем говорить)...
Плиз, ближе к теме!!!
Да больно уж этот ролик напомнил мне что-то.
А откуда Вы узнали, что как только рассвело, я уже был на поле и сеял сидерат?
Надвигалась туч, а участок с люпином был не запахан. Решил так. Раз люпин не вырос высоким из-за жары, то и скашивать и заделывать в почву не буду, а буду ждать дождика. Сегодня у нас с утра дождик. Смешал семена, которые сеял на сидерат весной и часть которых осталась с рапсом яровым, потом добавил и озимого и все посеял до дождя. После дождя подцепил семизубый культиватор и отрегулировав его так, что бы он только "рисовал" бороздки и "побегал" по участку. Потом подцепил каток и с ним то же "побегал".По моему, что-то должно получится.Часть люпина, конечно, выдиралась, но она из поля никуда не ушла, а остальной люпин поднимется и пускай и дальше "обогащает поле азотом".
DANER написал :Марош, А аппарат на втором фото внушает. Скорее суперблок, чем мотоблок.
Нормальный аппарат. Пока проходит испытание. Впереди копка картофеля и перепахивание на зиму. Первые, небольшие по масштабу и времени, некоторые виды работ показали, что для моих рук легче на четырехколесном варианте работать,чем на двухколесном.
DANER написал :Марош, А аппарат на втором фото внушает. Скорее суперблок, чем мотоблок.
Нормальный аппарат. Пока проходит испытание. Впереди копка картофеля и перепахивание на зиму. Первые, небольшие по масштабу и времени, некоторые виды работ показали, что для моих рук легче на четырехколесном варианте работать,чем на двухколесном.
Это заводская конструкция (передний узел) или я беседую с автором?
Это заводская конструкция (передний узел) или я беседую с автором?
С автором. Эта конструкция существует всего пару месяцев. Сперва идея была, опробовать трех точечную навеску на двухколесном аппарате. Можно было работать, но такая конструкция не выполняла всех функций трех точечной навески. Решил установить на четыре колеса, смастерив раму-лонжерон, что бы подцепить передний узел, который имеет свои собственные конструктивные особенности, отличные от управления рулем и придумывать прицепной узел для с/х орудий, что бы не нарушать мотоблочную прицепную конструкцию с/х орудий и использовать этот мотоблок по надобности или в двух колесном варианте, или в четырех.
Вот такое у меня этим летом наполнение земли органикой. На последнем фото часть уже заделана, земля сухая что порох. Как только дожди промочат, по верху будет засеяно зеленкой.
Владимир С., у Вас есть отличная возможность лично проэкспериментировать: посеять сидераты не только на сегменте с заделанной в почву сухой органикой, но и на "чистом" сегменте.
Уверен, форумчанам будет интересен результат урожая зеленки в фотках...