А после дисков-дискорня, после плоскорезов-плоскорня, а как на третей фотке - так херня.
Такой херней, как andrus30, страдают многие городские жители, которые изъявили желание приблизиться к земле.
Вот фото посеянного рапса в начале августа. Который был посеян на участке, на котором на одном куске, после запахивания овса с пелюшкой, в течение июля месяца ничего не росло и который на протяжении этого периода несколько раз пахался плугом на глубину 15-20см и второй кусок, после посеянный после запаханного люпина, который из-за засухи почти не вырос.
Так вот. У меня есть кусочек, где то же посеян рапс, но он там периодически, при поливе ремонтантной земляники, получает воду. Я его не снимал. Но могу вас уверить, что он такой же высоты, как и рапс, который растет на куске, который повторно был не засеян сидератом и постоянно, в течении июля месяца, взрыхлялся.
Я это уже показывал раньше. andrus30 назвал это херней, а не паром. А ведь это был самый, что ни наесть пар, хотя и не продолжительный. Оказывается, даже в засуху, семена смогли дружно прорости и легко достали влагу из глубины. Чего не скажешь про другие куски, где рапс и и семена других растений, были посеяны, что бы не просыхала почва, сразу после пахоты. Где влаги и невидно было, в отличие от того участка, где ничего не росло. Если бы проходили дожди, то неизвестно, какая бы была уже зелеая масса. Овес, пелюшка, люпин, то же там по прорастали и неплохо растут.
Можно сделать предварительный вывод.
Сеять сидерат не три, а два раза за сезон. В начале весны и в средине лета, через какой-то промежуток времени, 3-4 недели, после запахивания, делая своеобразный короткий, не занятый, пар, который периодически необходимо рыхлить.
И еще. Возможно, что часть запаханной массы первого посева, прошла за этот месяц обработку почвенными микроорганизмами и пошла на строительство тканей растений следующего посева.