Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.09.2015 в 13:12:02

andrus30 написал : А не приходит вам в голову другой вывод? Например, сеять не три раза за сезон, а четыре?...

Для моего участка, салаты из седератов не нужны. У меня трехпольный севооборот. Если бы сидераты высевались для зерновых озимых, с целью обогащения почвы азотом, за неимением минеральных удобрений, тогда да, возможно и выращивал бы сидераты до состояния салатов. А мне нужна органика, как, приблизительно, солома в навозе. Действие навоза растягивается на несколько лет. А что сидерат в состоянии салата? Заделал в почву и через недели две его и след простыл.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

02.09.2015 в 13:42:24

Марош написал : Для моего участка, салаты из седератов не нужны. У меня трехпольный севооборот. Если бы сидераты высевались для зерновых озимых, с целью обогащения почвы азотом, за неимением минеральных удобрений, тогда да, возможно и выращивал бы сидераты до состояния салатов. А мне нужна органика, как, приблизительно, солома в навозе. Действие навоза растягивается на несколько лет. А что сидерат в состоянии салата? Заделал в почву и через недели две его и след простыл.

Сами сеё придумали или в какой-то "земледельческо-сектантской" книжонке вычитали? Может быть, недавно в вашей местности Бублик свои лекции читал?

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

02.09.2015 в 13:56:30

andrus30 написал :

Марош написал : Для моего участка, салаты из седератов не нужны. У меня трехпольный севооборот. Если бы сидераты высевались для зерновых озимых, с целью обогащения почвы азотом, за неимением минеральных удобрений, тогда да, возможно и выращивал бы сидераты до состояния салатов. А мне нужна органика, как, приблизительно, солома в навозе. Действие навоза растягивается на несколько лет. А что сидерат в состоянии салата? Заделал в почву и через недели две его и след простыл.

Сами сеё придумали или в какой-то "земледельческо-сектантской" книжонке вычитали? Может быть, недавно в вашей местности Бублик свои лекции читал?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

02.09.2015 в 14:13:30

Владмир написал : назвать прокультиврованную почву пашней может только дебил.

Владмир написал : фильтрацию высеров дебильного плоскорезатора.

Я же говорю многие знают язык, но не все.Кое-кто все таки прогуливал уроки и нахватался у пьяного соседа.:)

andrus30 написал : Это (якобы сказанное мною "хе...я" [Подмигивание] могло привидеться только идиоту.

Это была ваша мысль.Я лишь посмеялся над вашей тупостью. :p

0

CAIMAN340

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

02.09.2015 в 14:55:22

Владмир написал : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4

Я сразу-таки и подумал, что человеку в голову просто бред пришел...

Владимир С. написал : Это была ваша мысль.Я лишь посмеялся над вашей тупостью.

Эта моя мысль была проведена в рамках тупого рассуждения таких как вы... чтобы наиболее подчеркнуть тупость этих рассуждений...

Владимир С. написал : Я же говорю многие знают язык, но не все.Кое-кто все таки прогуливал уроки и нахватался у пьяного соседа.

Таки вы по своему соседу познали русский язык? :p

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

02.09.2015 в 17:03:08

andrus30 написал :

И в чем я не прав?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.09.2015 в 20:12:08

andrus30 написал : количество подписчиков - ваш 14, мой 1 548

:eek: Ну что ж - снимаю шляпу перед вашим усердием. 1549 раз зарегистрироваться на ютубе с разными никами - это не каждому по силам :D

0

Сытый конному не пеший!

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

02.09.2015 в 21:00:31

Марош написал :

andrus30 написал : А не приходит вам в голову другой вывод? Например, сеять не три раза за сезон, а четыре?...

Для моего участка, салаты из седератов не нужны. У меня трехпольный севооборот. Если бы сидераты высевались для зерновых озимых, с целью обогащения почвы азотом, за неимением минеральных удобрений, тогда да, возможно и выращивал бы сидераты до состояния салатов. А мне нужна органика, как, приблизительно, солома в навозе. Действие навоза растягивается на несколько лет. А что сидерат в состоянии салата? Заделал в почву и через недели две его и след простыл.

Полностью с Вами согласен. Чем грубее сидераты, тем дольше они разлагаются. Все меряют сидераты. По моим наблюдениям метровый овес с горохом дает гораздо большую зеленую массу, чем более высокие рапс или горох в самостоятельных посевах.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2015 в 07:32:06

Марош написал : У меня трехпольный севооборот.

Марош, извините,а можно поподробнее,что за чем сажаете/сеете?Используете ли систему чёрного пара?Пользуетесь ли азотными удобрениями? Сам люблю с землёй возиться,поэтому интересно.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.09.2015 в 09:22:03

taels написал : ... можно поподробнее,что за чем сажаете/сеете?...

Чередование сидератов за теплый период года или севооборот на моем приусадебном участке?

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

03.09.2015 в 11:59:33

Марош написал : Чередование сидератов за теплый период года или севооборот на моем приусадебном участке?

Ну,особой разницы в чередовании сидератов не вижу,что за чем сеять,хотя вот клевер у нас обычно сеют перед посадкой картошки,а горчицу,как средство борьбы с вредителями и сорняками. Спрашивал,про севооборот,как часто меняете поля,и что после чего садите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу