taels написал : Спрашивал,про севооборот,как часто меняете поля,и что после чего садите?
У меня основная культура - картофель.
03.09.2015 в 14:42:22
taels написал : Спрашивал,про севооборот,как часто меняете поля,и что после чего садите?
У меня основная культура - картофель.
03.09.2015 в 17:32:48
Сейчас после картошки посажу горчицу.Что вырастет.Есть ещё горох и овёс Что лучше?Кто знает."Скобаря" нету-он бы подсказал.
03.09.2015 в 19:36:57
горчицу с овсом,горох оставить на весну.
03.09.2015 в 20:13:56
serg reding, приветствую! А какая у Вас сейчас погода?
Сытый конному не пеший!
04.09.2015 в 00:40:45
serg reding написал : Сейчас после картошки посажу горчицу.Что вырастет.Есть ещё горох и овёс Что лучше?Кто знает....
Сами рассудите, что в сентябре и чуть октября, может расти. Дни становятся все короче и короче. Ночи скоро станут прохладными. Взойти взойдет, но массы мало будет. Рожь разве что. Та хотя бы может успеет еще раскуститься и что то в виде корневой массы оставит в земле. А в общем посейте что-нибудь. Лишь бы участок не пустовал полтора месяца. На зиму все равно надо запахать. Я разбросал рапс. Есть так же и овес и горох. Но толку с этого. Хорошо все растет, когда день прибывает, а когда убывает, то не очень хочет расти.
04.09.2015 в 07:16:10
Марош написал : На зиму все равно надо запахать
Тоже прохожу перед зимой.Сразу после уборки картошки-один раз,и перед морозами-другой.И сорняка в итоге поменьше,и личинки вредителей вымерзают.Надо только не лениться. :)
04.09.2015 в 08:36:30
taels написал :
Марош написал : На зиму все равно надо запахать
Тоже прохожу перед зимой.Сразу после уборки картошки-один раз,и перед морозами-другой.И сорняка в итоге поменьше,и личинки вредителей вымерзают.Надо только не лениться. :)
Я, после уборки картофеля, культиватором. Есть у меня такой на семь зубов. На зиму пашу перед самыми морозами. Не так слеживается, или может мне это только кажется, земля к весне, если осенью позднее пахать.
04.09.2015 в 08:44:27
Сразу после уборки картофеля был посеян овёс с небольшой добавкой горчицы. До морозов наросло сантиметров 25. И так ушло под снег. Не заделывал. Весной на момент посадки картошки почва была тоже достаточно мягкой.
Сытый конному не пеший!
04.09.2015 в 09:04:00
Tomkol написал : Сразу после уборки картофеля был посеян овёс
А как в этом году? Земля сухая, все сроки ушли.
CAIMAN340
04.09.2015 в 09:09:02
Марош написал : Сами рассудите, что в сентябре и чуть октября, может расти. Дни становятся все короче и короче. Ночи скоро станут прохладными. Взойти взойдет, но массы мало будет. Рожь разве что. Та хотя бы может успеет еще раскуститься и что то в виде корневой массы оставит в земле. А в общем посейте что-нибудь. Лишь бы участок не пустовал полтора месяца. На зиму все равно надо запахать. Я разбросал рапс. Есть так же и овес и горох. Но толку с этого. Хорошо все растет, когда день прибывает, а когда убывает, то не очень хочет расти.
Горчица белая выдерживает минус 8 градусов, растет при малейшем солнышке. В 2013 году росла аж до самого первого снега 27 ноября, а в 2014ом - до середины октября наросло 30см, пока не ударили морозы минус 10. Запахивать на зиму свежую зеленную органику совершенно не нужно, конечно же, если она не зацвела (т.е. в зависимости от времени посева). И тому подтверждение не только моя практика, но и практика других, в том числе и Томкола. Весной практически ничего существенно препятствующего обработке почвы не остается.
Tomkol написал : Сразу после уборки картофеля был посеян овёс с небольшой добавкой горчицы. До морозов наросло сантиметров 25. И так ушло под снег. Не заделывал.
На моем ютубканале есть видеоролик про разный результат разных видов и сортов сидератов осенью, но в этом году сделаю более наглядное видео с участием разной горчицы белой, разной редьки масличной, разной фацелии, рапса ярового, разной вико-овесной смеси... размещенных практически в одном месте (каждой культуре отведено буквально 0,5х1м) и на одинаковой почве (предшественники были одни и те же, причем почва отдохнувшая и после двух заделанных урожаев сидератов). Посеял 28-29 августа. Температура днем +20, ночью +8...+10 самая идеальная для посева крестоцветных в местностях, где свирепствует крестоцветная блошка. При такое температуре крестоцветные сидераты прекрасно прорастают, а к моменту развития основных листов (примерно 2 недели с момента посева) температура еще опустится, и крестоцветная блошка уже ничего не сделает...
04.09.2015 в 09:11:37
Tomkol,и Вам наше с кисточкой.В Питере прохладно сейчас,а когда уезжал из деревни днём было 20-22 гр. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу