Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.09.2015 в 09:53:02

После дождиков, вчера и позавчера, начал прорастать, посеянный недели две назад, рапс. И люпин, который месяц назад был посеян и лежал в сухой земле, набух и полопался. Будет, наверное, прорастать. Наконец то сделали кнопку "Удалить свое сообщение". Очень нужна вещь для редактирования своих сообщений.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.09.2015 в 10:07:01

Марош написал : И люпин, который месяц назад был посеян и лежал в сухой земле, набух и полопался. Будет, наверное, прорастать.

Не забудьте поделиться с форумчанами хотя бы фотками урожая этого люпина... :D

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.09.2015 в 10:20:43

andrus30 написал :

Марош написал : И люпин, который месяц назад был посеян и лежал в сухой земле, набух и полопался. Будет, наверное, прорастать.

А что смешного? Я вот только вчера свой посеял (еще и не разбух даже), раньше засуха этого года не позволяла провести посев раньше. Да и объемы не те, с лейки не польешь.

0

CAIMAN340

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.09.2015 в 11:44:48

Владимир С. написал : А что смешного? Я вот только вчера свой посеял (еще и не разбух даже), раньше засуха этого года не позволяла провести посев раньше. Да и объемы не те, с лейки не польешь.

Вы бы ещё на широте Тегерана удивлялись... независимо от объемов и лейки... Я же предлагаю дождаться действительности (конкретного урожая зеленной массы конкретно по люпину в конкретной погодной ситуации)... из Барановичей...

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.09.2015 в 11:49:09

andrus30 написал : Я же предлагаю дождаться действительности...

Пока она придет, действительность ваша, ;) снега насыплет.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.09.2015 в 11:50:13

andrus30 написал :

Да я знаю, что хорошего ничего не нарастет, но, если не забуду, буду посматривать. Да и поздней осенью, когда весь огород буду пахать на зиму, видно будет. Расскажу. Дожди прошли и тепло прогнозируют. Если с месяц такая погода постоит, может чего и нарастет. Лишь бы ночи были теплые, а то сегодня утром всего 6° было.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.09.2015 в 11:54:30

Владимир С. написал :

andrus30 написал : Я же предлагаю дождаться действительности...

Пока она придет, действительность ваша, ;) снега насыплет.

Действительность можно фиксировать периодически, например, 1 раз в неделю. Тогда последнее из сфотографированного (заснятого), которое ближе к упомянутому вами снегу и будет действительностью. Действительность не может быть чьей-то. Она просто есть, это то, что есть конкретное в конкретном месте в конкретный момент.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.09.2015 в 12:00:51

Марош написал : Да я знаю, что хорошего ничего не нарастет, но, если не забуду, буду посматривать.

А вы воспользуйтесь "стикерами", прилепите бумажку на монитор, чтобы оно было постоянно перед глазами... Я чисто по тому высказался пессимистично по поводу люпина в таких обстоятельствах, что он не успеет набрать даже половины от того, что сможет набрать горчица белая в тех же обстоятельствах... У люпина "длинный" рост (вегетативный период)...

Марош написал : Если с месяц такая погода постоит, может чего и нарастет. Лишь бы ночи были теплые, а то сегодня утром всего 6° было

Для холодостойких сидератов главное не теплые ночи и дни... для них главное - солнечная погода, т.е. наличие прямого мощного солнечного света...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.09.2015 в 15:30:36

Докопал картошку на первом огородике. После дождей сорняки моментально разрослись. Поэтому пришлось даже подкашивать их и самые большие кущи утаскивать за огород. Но основная масса зелени осталась. После уборки картошки посеял пшеницу и заделал её роторами вместе с сорняковой зеленью. Почва второй год радует своей воздушностью, однородностью и полным отсутствием крупных комьев.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.09.2015 в 18:01:59

В этом году был у меня участок под экспериментом со свежими древесными опилками. Понятное дело, что свежие опилки оказывают негативный эффект на рост растений, но... Но самое интересное оказалось осенью, когда я обрабатывал почву перед посевом сидератов!!! Так в сравнении с контрольным сегментом (без использования опилок) на сегментах с использованием свежих опилок (один с опилками в качестве мульчи, второй с запаханными по весне) почва была равномерно рыхлой. На одной полосе пахал фрезами своего небольшого 15кг-ого электрокультиватора мощностью в 1 л.с. - культиватор немного подпрыгивал на контрольном сегменте и как лодка в штиль "плыл" на втором сегменте. На второй полосе копал штыковой лопатой - на контрольном приходилось задействовать ногу, а на втором легко обходился руками. Я даже 75-летнего соседа позвал, чтобы он ощутил разницу. Даже он справлялся руками... Причем, почва на этой части огорода - 2 года после разработки бурьяна с использованием черного пара в течение этих 2 лет, на 3-й год год выращивалась картошка. Сидераты не выращивались... . Это как бы тоже информация к размышлению... по поводу влияния сухой органики на структуру почвы...

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

10.09.2015 в 18:10:26

andrus30 написал : Для холодостойких сидератов главное не теплые ночи и дни... для них главное - солнечная погода, т.е. наличие прямого мощного солнечного света...

Лучше, когда они растут 24 часа в сутки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу