Сегмент (геометрия) — плоская фигура, заключённая между кривой и её хордой. Как частный случай: круговой сегмент.
10.09.2015 в 19:15:54
Сегмент (геометрия) — плоская фигура, заключённая между кривой и её хордой. Как частный случай: круговой сегмент.
Сытый конному не пеший!
10.09.2015 в 20:17:24
Неа :popcorn
Сытый конному не пеший!
10.09.2015 в 20:18:56
Ну, тогда три раза...
10.09.2015 в 20:51:26
Та хоть тридцать три. Все-равно получается, что фрезами пахался круглый участок
Сытый конному не пеший!
10.09.2015 в 21:14:38
Плоское (хоть круглое, хоть квадратное) в отличие от шарообразного легко пашется фрезами... :popcorn
10.09.2015 в 21:40:15
Однозначно!
Сытый конному не пеший!
11.09.2015 в 09:17:26
Фермер Александр Пеньшин Сравнение горчицы белой и сизой-сарептской
С его же слов получается, что для осенней сидерации горчица белая предпочтительнее сизой-сарептской, потому что у первой рост более быстрый.
Да и есть ли подтверждение его слов о том, что сизая-сарептская горчица имеет бОльшую зеленную массу. Если я не ошибаюсь, то под этикеткой горчицы белой (другой горчицы там в продаже не было) в одном из местных магазинов мне пару раз попалась горчица сарептская. У этой горчицы семена были несколько меньше, на цвет и желтые, и коричневатые, желтые были более яркие (у "проверенной" горчицы белой семена несколько матовые желтовато-бежевые и крупнее), листья совершенно другие по форме и по-другому росли, в росте заметно проигрывала, осенью по сравнению с другой горчицей практически массы не дала (в моем видеоролике 2014 года "Сидераты. Различные виды и сорта осенью (наглядно)" эта разница видна - там где участок несколько повыше две горчицы рядом - момент с 30:32, единственное уточнение не 5 и 7 октября было посеяно, а 5 и 7 сентября). А в этом году я эти семена попробовал посеять уже весной - метелка с семенами выглядела как та, которую этот фермер называл сизой-сарептской. . Лично мне такая горчица как сидерат (и осенью, и в теплое время) не понравилась. Я даже и семена с неё не стал собирать... Хотя я всегда собираю семена от тех растений, которые мне понравятся... . Есть у кого-нибудь ссылка на видео, в котором показана разница горчиц белой и сизой-сарептской по весу скошенной массы с 1 кв.м?
12.09.2015 в 12:09:42
Пара видеороликов с ютубканала kot9782. В первом - показана высота горчицы, а во втором - уже непосредственно заделка её в почву. . Запашка сидератов на удобрение ч. 1я . Запашка сидератов на удобрение , ч.2я
12.09.2015 в 18:33:51
Глава "Способы уподобить состав зеленого удобрения составу навоза" навеяла некоторые размышления относительно осенней заделки сидерата. Растворимые амидные соединения нужны в период роста растений, а сейчас для чего их (вещества эти) производить, если они просто смоются в нижние слои почвы? Потери, получается. Быть может лучше законсервировать их в сушеном виде, и тогда заделать. В таком случае амидов выделится минимум... Или еще проще (чего я пока придерживаюсь) - бросить замерзать, чтобы разложение началось весной.
12.09.2015 в 21:37:49
evg6401 написал : Или еще проще (чего я пока придерживаюсь) - бросить замерзать, чтобы разложение началось весной.
И я.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу