Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.12.2015 в 13:15:11

Садовник_ написал: с кошением овса были проблемы, леска 2,4мм на триммере рвалась, пришлось ставить 3мм.

А чего ж стальной нож не используете? Им намного легче косить. И он, в отличие от лески, не кидается зеленой шнягой.

0

Сытый конному не пеший!

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

14.12.2015 в 17:24:14

Садовник_ написал: В этом сезоне сеял подсолнечник с гороом, понравилось.

А фото есть? Время до заделки как у овсяно-гороховой смеси? У меня на смесь 2 месяца ушло - горчица растёт быстрее...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

14.12.2015 в 17:25:00

Tomkol написал: А чего ж стальной нож не используете? Им намного легче косить. И он, в отличие от лески, не кидается зеленой шнягой.

Пробовал и ножами разными косить. Беда в том, что горох как арматура сцепляется с овсом, а косить нужно в 2-3 рохода, под фрезу мотоблока. Проходя диском первый проход на высоту около полуметра, трава подрезается, но продолжает стоять монолитом. Когда прохожу леской, траву затягивает между шпулей и кожухом и измельчает, разбрасывая порубленную массу на стерню овса. В следующий проход измельчаются не скошенное за первые проходы. При такой косьбе леской, зеленка равномерно разбрасывается по участку и при фрезеровании трава не наматывается на фрезы.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

14.12.2015 в 17:34:09

lav_66 написал:

Садовник_ написал: В этом сезоне сеял подсолнечник с гороом, понравилось.

А фото есть? Время до заделки как у овсяно-гороховой смеси? У меня на смесь 2 месяца ушло - горчица растёт быстрее...

Фото есть, но пока сложности с размещением не выставлю. может позже. Сеял подсолнечник в конце июня в начале сентября заделывал в фазе бутонизации, около 1,5м высоты. Можно и еще месечишко дать порасти, но нужно было рожь озимую сеять. Косить из-за гороха тоже сложно, та и леской его не скосить у корня. К моему удивлению, через месяц от палок (в черенок лопаты толщиной) подсолнечника осталась только корочка толщиной в пару мм.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.12.2015 в 18:04:38

**Садовник_ [написал]

Фото есть, но пока сложности с размещением не выставлю. может позже. Сеял подсолнечник

Садовник_ на ФорумХаусе выставьте фотки, а сюда ссылку.

0

CAIMAN340

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

14.12.2015 в 18:42:21

Владимир С. написал: Садовник_ на ФорумХаусе выставьте фотки, а сюда ссылку.

Выложил несколько фото. https://www.forumhouse.ru/threads/65888/page-92#post-14498806

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

14.12.2015 в 18:45:19

Садовник_ написал:

Выложил несколько фото. https://www.forumhouse.ru/threads/65888/page-92#post-14498806

Спасибо, уже посмотрел.:) Мне представлялось, что подсолнух на сидерат будет гуще, чем горох в нем. Тогда и стебли у него были бы тоньше. Соответственно и косить легче.

0

CAIMAN340

Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

14.12.2015 в 19:07:10

Владимир С. написал:

Садовник_ написал:

Спасибо, уже посмотрел.:) Мне представлялось, что подсолнух на сидерат будет гуще, чем горох в нем. Тогда и стебли у него были бы тоньше. Соответственно и косить легче.

Все правильно, чем гуще, тем тоньше стволы и горох за подсолнухами не поспевает расти. На этой грядке подсолнухов мало посеяно. Выложил еще одно фото с другой грядки.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.12.2015 в 14:56:45

Садовник_ написал: Проходя диском первый проход на высоту около полуметра, трава подрезается, но продолжает стоять монолитом. Когда прохожу леской, траву затягивает между шпулей и кожухом и измельчает, разбрасывая порубленную массу на стерню овса. В следующий проход измельчаются не скошенное за первые проходы. При такой косьбе леской, зеленка равномерно разбрасывается по участку и при фрезеровании трава не наматывается на фрезы.

Ну так - да, согласен, леска крошево делает. Но, блин, как же напрягает, когда все эти зеленые кусочки намертво присыхают к одежде. Я леской только возле забора и деревьев пользуюсь. И только одевши на голову защитную сетчатую маску.

0

Сытый конному не пеший!

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

15.12.2015 в 20:59:12

Tomkol написал:

Садовник_ написал: Проходя диском первый проход на высоту около полуметра, трава подрезается, но продолжает стоять монолитом. Когда прохожу леской, траву затягивает между шпулей и кожухом и измельчает, разбрасывая порубленную массу на стерню овса. В следующий проход измельчаются не скошенное за первые проходы. При такой косьбе леской, зеленка равномерно разбрасывается по участку и при фрезеровании трава не наматывается на фрезы.

Ну так - да, согласен, леска крошево делает. Но, блин, как же напрягает, когда все эти зеленые кусочки намертво присыхают к одежде. Я леской только возле забора и деревьев пользуюсь. И только одевши на голову защитную сетчатую маску.

Ну прилипли, и что? Руками пошлепал по штанам и все осыпалось. :confused:

0

CAIMAN340

lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

16.12.2015 в 10:40:00

Владимир С. написал: Мне представлялось, что подсолнух на сидерат будет гуще, чем горох в нем. Тогда и стебли у него были бы тоньше. Соответственно и косить легче.

Мне не понравилось косить... Двойная работа... По зелёнке фрезой и всё... Рожь, овёс-горох, горчица, а после заделки табака вообще вопрос по заделке сидератов отпал (думал что фреза не справится).

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу