Tomkol написал:
А чего ж стальной нож не используете? Им намного легче косить. И он, в отличие от лески, не кидается зеленой шнягой.
Пробовал и ножами разными косить. Беда в том, что горох как арматура сцепляется с овсом, а косить нужно в 2-3 рохода, под фрезу мотоблока. Проходя диском первый проход на высоту около полуметра, трава подрезается, но продолжает стоять монолитом. Когда прохожу леской, траву затягивает между шпулей и кожухом и измельчает, разбрасывая порубленную массу на стерню овса. В следующий проход измельчаются не скошенное за первые проходы. При такой косьбе леской, зеленка равномерно разбрасывается по участку и при фрезеровании трава не наматывается на фрезы.
Садовник_ написал:
В этом сезоне сеял подсолнечник с гороом, понравилось.
А фото есть? Время до заделки как у овсяно-гороховой смеси? У меня на смесь 2 месяца ушло - горчица растёт быстрее...
Фото есть, но пока сложности с размещением не выставлю. может позже. Сеял подсолнечник в конце июня в начале сентября заделывал в фазе бутонизации, около 1,5м высоты. Можно и еще месечишко дать порасти, но нужно было рожь озимую сеять. Косить из-за гороха тоже сложно, та и леской его не скосить у корня. К моему удивлению, через месяц от палок (в черенок лопаты толщиной) подсолнечника осталась только корочка толщиной в пару мм.
Спасибо, уже посмотрел.:)
Мне представлялось, что подсолнух на сидерат будет гуще, чем горох в нем. Тогда и стебли у него были бы тоньше. Соответственно и косить легче.
Спасибо, уже посмотрел.:)
Мне представлялось, что подсолнух на сидерат будет гуще, чем горох в нем. Тогда и стебли у него были бы тоньше. Соответственно и косить легче.
Все правильно, чем гуще, тем тоньше стволы и горох за подсолнухами не поспевает расти.
На этой грядке подсолнухов мало посеяно. Выложил еще одно фото с другой грядки.
Садовник_ написал:
Проходя диском первый проход на высоту около полуметра, трава подрезается, но продолжает стоять монолитом. Когда прохожу леской, траву затягивает между шпулей и кожухом и измельчает, разбрасывая порубленную массу на стерню овса. В следующий проход измельчаются не скошенное за первые проходы. При такой косьбе леской, зеленка равномерно разбрасывается по участку и при фрезеровании трава не наматывается на фрезы.
Ну так - да, согласен, леска крошево делает. Но, блин, как же напрягает, когда все эти зеленые кусочки намертво присыхают к одежде.
Я леской только возле забора и деревьев пользуюсь. И только одевши на голову защитную сетчатую маску.
Садовник_ написал:
Проходя диском первый проход на высоту около полуметра, трава подрезается, но продолжает стоять монолитом. Когда прохожу леской, траву затягивает между шпулей и кожухом и измельчает, разбрасывая порубленную массу на стерню овса. В следующий проход измельчаются не скошенное за первые проходы. При такой косьбе леской, зеленка равномерно разбрасывается по участку и при фрезеровании трава не наматывается на фрезы.
Ну так - да, согласен, леска крошево делает. Но, блин, как же напрягает, когда все эти зеленые кусочки намертво присыхают к одежде.
Я леской только возле забора и деревьев пользуюсь. И только одевши на голову защитную сетчатую маску.
Ну прилипли, и что? Руками пошлепал по штанам и все осыпалось. :confused:
Владимир С. написал:
Мне не понравилось косить... Двойная работа... По зелёнке фрезой и всё... Рожь, овёс-горох, горчица, а после заделки табака вообще вопрос по заделке сидератов отпал (думал что фреза не справится).