Марош написал: Говорили по телевизору, что Швеция планирует закупать украинский чернозем. Даже цену сказали - 5 евро за 1 куб.м. Возможно для теплиц?
И не только Швеция - уже как бы и ручка поработала.
23.12.2015 в 20:09:37
Марош написал: Говорили по телевизору, что Швеция планирует закупать украинский чернозем. Даже цену сказали - 5 евро за 1 куб.м. Возможно для теплиц?
И не только Швеция - уже как бы и ручка поработала.
23.12.2015 в 20:10:50
скобарь 63 написал: Вот смотрите что получилось из красной глины с 1979 г по сей день.Я считаю у нас это большой показатель.
Хорошо окультуренная почва, такого результата одними сидератами не добится.
23.12.2015 в 20:12:23
Садовник_ написал: Они давно на аэропонику перешли, и на европейских песках получают урожай в 3 раза больше, чем мы и украинцы на черноземах.
Вернее всего эта продукция в третьи страны , а для себя на чернозёме лучше. Урожайность поднять нет проблем , а качество пострадает.
23.12.2015 в 20:12:55
скобарь 63 написал: Садовник_, Марош,
Марош написал: Не знаю. Но цвет почвы, это не показатель планируемого урожая.
Вот смотрите что получилось из красной глины с 1979 г по сей день.Я считаю у нас это большой показатель.
То же считаю что хороший показатель. Да еще если к тяжелой почве добавить то, что участок ровный. Что придает почве темный цвет?
23.12.2015 в 20:13:02
Садовник_ написал:
Марош написал: То же и после сидератов. Их вообще не известно, какое количества нужно на 1 га в качестве органического удобрения.
Я сидераты вообще бы не называл удобрением, ну разве бобовые и то как азотные.
Так это право любого человека - иметь свою точку зрения!!! Соответствует она действительности или нет? Самой действительности на это глубоко все равно! На заброшенном огороде никакие бобово-азотные не растут. А освоишь его после многолетнего простаивания, очистишь от сорняков (обычной неазотной зеленки) - и урожай прекрасный 4-5 лет... На залежах абсолютно тоже самое... и даже без всяких навозов и минералки...
23.12.2015 в 20:18:19
скобарь 63 написал: Вернее всего эта продукция в третьи страны , а для себя на чернозёме лучше. Урожайность поднять нет проблем , а качество пострадает.
А вот и не так. В евросоюзе стандарты очень жесткие - они нашу продукцию с черноземов не купят, потому что не соответствует по качеству.
23.12.2015 в 20:18:26
Садовник_ написал: Хорошо окультуренная почва, такого результата одними сидератами не добится.
Здесь седератов не было ни разу, только конный навоз каждый сезон ( весна ,осень-в зависимости от времени и погоды) - Это были грядки - теперь такой объем не нужен , 4й сезон картофель - Сейчас там горчица - так как было сухо мелкая но пока живая -12 выдержила.
23.12.2015 в 20:18:51
andrus30 написал: На заброшенном огороде никакие бобово-азотные не растут. А освоишь его после многолетнего простаивания, очистишь от сорняков (обычной неазотной зеленки) - и урожай прекрасный 4-5 лет...
Ну, допустим 4-5 лет это уже за много. Но год, так, со серединки на половинку, можно продержаться.
23.12.2015 в 20:20:24
Марош написал: Что придает почве темный цвет?
То что она не промывается ,наклон вдоль борозд есть и там намного темнее и мягче.
23.12.2015 в 20:24:12
Садовник_ написал: А вот и не так. В евросоюзе стандарты очень жесткие - они нашу продукцию с черноземов не купят, потому что не соответствует по качеству.
А они и не думают ничего , ни у кого покупать - они на этом чернозёме для себя и у себя вырастят.они купят только ресурсы - зачем переплачивать комуто чужому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу