andrus30 написал : Ну, для наглядности фотки понятно. А далее - было ли докошено или так и осталось?
То, что справа на фотке, после фотографирования - докосил.
andrus30 написал : И как-то странновато звучит - горчицу не скосил, а смесь горчицы и озимой пшеницы скосил, потому что пшеница сильно разрослась, тем самым чтобы облегчить запашку горчицы с пшеницей?! Тем более, сами же предполагаете, что наверняка пшеница к запашке снова достаточно отрастет...
Да, отрастет. А если бы не скосил, то отросла бы еще сильнее и стала бы "соломистой", т.е. жесткой. А для быстрого разложения бактериями нужна нежная зелень. Если же зелень стала жесткой, то возможен недобор урожая, поскольку на её разложение бактерии возьмут из почвы азот. Единственный способ компенсировать это - внести азаотсодержащее минеральное удобрение. А я не хочу химии. Кроме того, то, что я скосил сейчас, к весне уже успеет частично перегнить. А там еще и свежей зелени трошки нарастет.
andrus30 написал : получается как бы Ваш вывод, что никакого смысла в кошении смеси горчицы с озимой пшеницей наверняка не было...
Я же сразу сказал, что сделал это в качестве эксперимента, всего лишь предполагая его результат. А об реальном результате отчитаюсь частично весной, и окончательно - после сбора урожая.
И я ж никого (в том числе и персонально Вас) не агитирую поступать так же. Просто рассказываю, что лично сам, своими руками делаю. Что ж Вы всё время чем-то недовольны?