Садовник_ написал: На черноземах может и можно обойтись без минералки, в моем регионе никак.
Да, у меня чернозем. Но отец раньше, когда без моего участия занимался огородом, при посадке картошки в каждую лунки кидал столовую ложку минералки в смеси с золой. Да и огурцы-помидоры подкармливал. Но таких урожаев, которые я получаю в последние годы чисто на сидератах, никогда не было. Он сам это признал, хотя поначалу очень скептически отнесся к моим "новшествам", ибо имеет высшее сельхозобразование. Так что может попробуйте какую-то экспериментальную грядку насыщать чисто органикой без минералки. Первые пару лет может быть не будет явного эффекта, но потом воздастся.
Садовник_ написал: В европе самое качественное производство сх продукции
Когда-то вроде рассказывал уже, что однажды купил в продуктовом супермаркете голландскую картошку красивую-красивую, а на упаковке было написано, что это экологически чистый продукт, да еще и фотка счастливой семейной пары с детями, один-в-один, как на рекламных буклетах свидетелей иоговы. Короче, из 22-х посаженых клубней ни один не взошел.