20.01.2016 в 20:04:03
Па,
Па написал:
serg reding написал: Садовник_, у себя дома?
в авито гляньте и в Питере бывают распродажи по божеским ценам.
Сам сеять собираюсь сидераты в конце или начале апреля, по погоде. Горчицу у меня очень листоблошки любят, вот и думаю чем засеять участок, до посадки картофеля.
И рядом стоит тёткин огород 17 соток, вспашу и засею сидератами для компоста, а какими лучше не знаю. Сестра однозначно сажать ничего не хочет. На её участке похоже молочай или что-то похожее заселилось (метра 1.5 и на верху метёлки с парашютиками). Нужно с ним бороться Мне прайс прислали, пока не связывался Горчица белая 37 руб. 2 Люпин 35 руб. 3 Горох (посевной) 29 руб. 4 Рапс яровой 45 руб. 5 Вико - овсяная смесь (Вика- 60% Овес- 25% Люпин-15%) 28 руб. 6 Вика яровая 35 руб. 7 Клевер красный 140 руб. 8 Рожь озимая 20 руб. 9 Пшеница 20 руб. 10 Овес 20 руб. 11 Редька масличная 48 руб. 12 Бобы кормовые нет 13 Донник белый (медонос) 100 руб. 14 Люцерна (медонос) 180 руб. 15 Фацелия (медонос) 145 руб. 16 Гречиха (медонос) 35 руб. !7 Сурепица Нет Наша продукция проходит обязательную сертификацию .
20.01.2016 в 20:09:57
serg reding написал: На этом сайте есть прайс-лист.Это у нас под Питером.
Там фуражное зерно продают, но за неимением и оно пойдет и стоить дешевле будет.
20.01.2016 в 20:12:29
Садовник_, Я в прошлом году покупал там горох и овёс.Нормально всё взошло.Вот рапса и редьки нет.
20.01.2016 в 20:18:54
Па написал: И рядом стоит тёткин огород 17 соток, вспашу и засею сидератами для компоста, а какими лучше не знаю.
Однозначно весной что то однолетнее , ну и если пахать в ближайшее время не будете - то в августе рожь и весной подсеять клевер с тимофеевкой -
20.01.2016 в 20:20:15
serg reding написал: Вот рапса и редьки нет.
А что на рапсе свет клином. Сейте, что порд рукой, горох например.
20.01.2016 в 20:20:18
serg reding написал: Это у нас под Питером.
лично думаю о овсе, ржи их листоблошки не едят и купить мене 20 руб. кг. можно, для кур и др. на рынке. Вот у вас в Анино-1 из авито
20.01.2016 в 20:22:58
скобарь 63 написал: Однозначно весной что то однолетнее , ну и если пахать в ближайшее время не будете - то в августе рожь и весной подсеять клевер с тимофеевкой -
А почему этой весной сразу клевер не посеять с любой яровой злаковой культурой.
20.01.2016 в 20:24:18
serg reding, с твоей ссылки Рожь озимая и яровая может быть применена в качестве фуража для сельскохозяйственных животных разного вида. Как и в случае с остальными злаками, используемыми в рационе лошадей, кроликов, свиней, птицы, чаще всего это зерна, по качеству отнесенные к самым низким классам (четвертому и, чаще, пятому). Не знаю как где ,а у нас ни зерном ржи ни мукой с неё никакую животину не кормили - куры и то не в охотку.
20.01.2016 в 20:30:29
клевер кто-то сеял, как часто его нужно пересевать и норма его расхода, ценой он не блещет. Потом не засорю я участок это имею в виду тимофеевку. Кормить мне никого не нужно. Кур и др птицы нет
20.01.2016 в 20:33:16
Па написал: Вот у вас в Анино-1
В Янино -1 -ему не с руки .
Садовник_ написал: А почему этой весной сразу клевер не посеять с любой яровой злаковой культурой.
Мы не знаем состояние участка сейчас , а так первый сезон он вспашкой и последующим кошением частично убьёт сорняки и сново обработает и посеет рожь- сорняки не отцветут и их уже будет меньше , рожь взойдёт частично тоже забьёт .
20.01.2016 в 20:36:07
Па написал: клевер кто-то сеял, как часто его нужно пересевать и норма его расхода, ценой он не блещет. Потом не засорю я участок это имею в виду тимофеевку. Кормить мне никого не нужно. Кур и др птицы нет
Пересевать его не стоит, повторно будет плохо расти. Посеять можно года на три. Первый укос удет состоять из одной тимофеевки, а второй из клевера. В последующие годы останется клевер. Норма высева клевера очень маленькая, семена мелкие, а кусты у клевера довольно крупные, точнее не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу