20.01.2016 в 20:41:34
Садовник_ написал: Первый укос удет состоять из одной тимофеевки, а второй из клевера. В последующие годы останется клевер.
Как раз на оборот - клевер помаленьку будет пропадать и в итоге останется одна тимофеевка + будет вылазить естественные травы. Тимофеевка сеятся с клевером - что бы он её придерживал , и с косьбой не опаздать упадет - пипец ,- и раньше не скосить - будет одна вода.не будет клетчатки
20.01.2016 в 20:44:24
скобарь 63 написал: Как бы ты её собрался косить
кошу в совершенстве любыми косами, так что с утречка можно и простой косой побаловаться. есть триммер, для отвала мет.диск, леска рубит очень мелко. Весь покос можно в компост или в междурядье положить для гниения
20.01.2016 в 20:49:59
скобарь 63 написал: Как раз на оборот - клевер помаленьку будет пропадать и в итоге останется одна тимофеевка + будет вылазить естественные травы.
На моем участке на второй год тимофеевки практически не осталось, один густой клевер. Начиная с третьего года клевер начал редеть и заростать луговыми травами. Может потому что халявых семян клевера не жалел.
20.01.2016 в 20:56:43
Па написал: Весь покос можно в компост или в междурядье положить для гниения
Сейчас в деревнях полно зарошенных полей коси - не хочу. Я специально на мотоблок роторную косилку купил, теперь три раза в сезон тропки в грядах засыпаю сеном, под кустами и деревьями мульчирую, чтоб не полоть.
20.01.2016 в 20:59:27
Садовник_, Когда у вас рожь начинает колоситься ? У нас в первые числа июня . И ещё всвязи с зимовкой рожь может быть покрыта плесенью- и тогда её нужно легкой боронкой пробороновать когда сойдёт снег и немного просохнет.
20.01.2016 в 20:59:51
Садовник_ написал: Сейчас в деревнях полно зарошенных полей коси - не хочу.
в нашем подмосковье, вокруг деревни вся округа застраивается. Все поля продали. Были коровки, но их походу отправили в мир иной, им есть нечего было
20.01.2016 в 21:00:32
скобарь 63 написал: диск сколько лучей
У меня куча дисков, с крупными лучами 1-4 измельчают траву. от 4 и более лучей укладывают в валок. Диски с напайкой кустарник и деревца косить. Если подробней спрашивайте.
20.01.2016 в 21:04:16
4 лучевой диск по лучше, согласен, но и 3 -х тоже укладывает, больше 4 диск не встречал. У меня 1.2 л.с мотор коса Komatsy
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу