Только что по московскому телефону, на который вышел по объявлению о Сидерате 38, продавец сказал, что даже с 1т связываться не будет...;) Мол у него покупают колхозы и фермеры по 30т и более, а магазины у него не закупают.
Так что, объявления объявлению большая разница. А нужно-то розница или очень мелкий опт...
lav_66 написал :
Только на следующее лето был посажен картофель.
Урожай, наверно был потрясающим. Только Вы что-то не очень распространяетесь на эту тему, особенно в сравнении с предыдущими годами.
Неоднократным перепахиванием невозможно создать дренирующую структуру почвы, а разрушить - легко. При внесении неперепревших опилок и соломы в смеси с водой и глиной образуется не почва а саман( это такой строительный материал). Нет времени на создание структуры почвы - не занимайтесь земледелием. Завести хорошей земли, смешать с песком и органикой - и все дела, как рекомендуют дачники для полутора соток. А если больше?
Дренаж реально могут обеспечить червяки, если полезут на верх жрать органику, и корни растений,если их подрезать неглубоко и дать перегнить.
Структурировать почву(обеспечив дренаж для влажных почв и капиллярную подпитку для сухих) за год действительно можно. Надо только отказаться от вспашки а три урожая сидератов оставить перегнивать в поверхностном слое. Червяки и корни сделают свое дело без песка, посторонней органики и огромных затрат. У меня уже сделали.
Владмир, не забывайте о существенном факторе - глубине залегания глины, а также начало залегания суглинка... В любом случае, глубина обработки должна быть на 5см меньше глубины начала залегания суглинка!!!
Если глина (именно глина, а не суглинок) залегает слишком близко, а 15-25 см это не просто близко, а очень близко, то вот тут-то как раз подойдет смесь яровых и озимых сидератов, посеянных под зиму. Конечно же, про дату высева озимых сидератов точно не могу сказать (это у Томкола можно узнать), а вот яровые сидераты под зиму лучше всего высаживать не позднее третьей декады августа, первые числа сентября это уже крайний срок.
Другое дело, что однозначно сидераты это очень большой помощник в плане формирования надлежащих плодородных, физических и механических свойств почвы!!! Однако и их применение не может дать моментального нужного результата. Природа естественными процессами (сродни органическому земледелию) и то десятилетиями восстанавливается...
Соседний участок, на своём такого давно не допускаю, так как уже было раз. Вот такие у нас "ченозёмы" -
По урожаю картофеля (для этого года и по результатам у соседей) нареканий нет! Не меньше чем у большинства, не смотря на большой объём внесённых опилок. Я за год улучшил механику почвы на участке, а педдерживать намного легче.
Не забывайте так же - земля 4-5 месяцев находится в переувлажнённом состоянии, а в это год ушла под снег местами затопленная... Немного разные условия нежели у вас...
Кстати - это уже проделанная работа и получен результат.
Владмир написал :
НЕ ясно, как фотографии соседнего участка могут подтвердить работу и результат, свой покажите.
На фото показаны почвы. Впрочем вы по прежнему не утруждаетесь ни рассмотреть, ни прочитать как следует. Доказывать что либо не собираюсь, тем более вам. Убедился в безполезности...
В ветке Агрономия и технологии с использованием мотоблоков выкладывал. Весенняя заделка ржи
Хочу собрать весь цикл проделанных работ в одно видео, но пока нет времени...
andrus30 написал :lav_66, а Вы не пробовали высевать под зиму (конец августа-начало сентября) озимые сидераты или смесь озимых и яровых сидератов?
Читайте выше
Ради вашего с Владимир пустословия не собираюсь (мыло мыльное мылить) разводить флуд. Всё описывалось в ветке по агрономии. Читайте...
lav_66 написал :
В ветке Агрономия и технологии с использованием мотоблоков выкладывал. Весенняя заделка ржи
Хочу собрать весь цикл проделанных работ в одно видео, но пока нет времени...
lav_66, я, конечно же, за Вас рад... что Вы таки и научились вставлять ссылки! Однако это не то, про что Вас спрашивали...
По ссылке "читайте выше" бо`льшая часть информации к данной теме совсем не относится.
А вот судя по видео, если я сделал правильный вывод, Вы высаживали только озимые сидераты, а смесь озимых и яровых под зиму не высаживали, соответственно, и осенью их не скашивали...
К тому же, поделитесь по тому видеоролику, когда Вы высаживали рожь (какая декада какого месяца) и когда запахивали весной (какая декада какого месяца)?
ТИФОН - гибрид озимого типа, устойчив к расщеплению, не образует корнеплода. Очень быстро (в течение 40-50 дней) формирует значительный урожай высокопитательной листостебельной зеленой массы (до 1200 ц/га).
Еще в 80-е годы прошлого столетия в Нидерландах был создан уникальный гибрид китайской капусты и турнепса, названный по имени одного из персонажей греческой мифологии Тифона. Вегетативную массу этого растения можно использоваться как высококачественный корм для животных или сидерат для полей.
Это ж получается, что с 1 сотки можно собрать зеленной массы аж 1,2 тонны?!:swoon Немного перефразируя известную фразу из известного мультфильма - это ж за день не скосишь - устанет рука!!!
andrus30 написал :
Анонс. Сидераты. "Под зиму" скашивать или оставлять как есть?
Из встречающихся вариантов по состоянию на 24.11.2013г. Посадки смеси горчица белая масляничная редька фацелия. Почти все листья векового дуба задержались в растительности
NAP написал :
Посадки смеси горчица белая масляничная редька фацелия. Почти все листья векового дуба задержались в растительности
Нет, я, конечно же, понимаю - кто-то чего-то хочет произнести... Вот только суть моего видеоролика совершенно не в задержке развития какой-либо растительности...