Марош написал: А почему надо было сеять именно горчицу?
Марош,а я этого и не утверждал.Это "Па"на неё налегает и сетует на блошку.
11.05.2016 в 22:40:43
Марош написал: А почему надо было сеять именно горчицу?
Марош,а я этого и не утверждал.Это "Па"на неё налегает и сетует на блошку.
18.05.2016 в 15:58:12
о, моя тема и на 150 страниц!
а я все продолжаю сидеравствовать. с переменным успехом.
сейчас хочу опыт провести и внести подкормку минеральными удобрениями (супефосфат, мочевина и калийное) в разных сочетания и отдельно (побросать полосами-С+М+К, С+М,С+К,М+К,С,М,К) и посмотреть как себя горчица поведет. Ибо как на фото с первой страницы - такой развитой и огромной у меня уже никогда не было. То есть произошел вынос каких-то веществ. Каких - и узнаю. Проволочник есть,но его очень мало. Урожаи - обычные (но я не использую удобрения:только зола, раз в лет 5 доломитовая мука, да компост). Сорняков - мало и с ними легко бороться.
Если скосить горчицу (если пчелы дадут), то крестоцветная блошка сжирает редиску )))) и капусту. Периодически делаю перерыв и сажаю не горчицу, а что-то другое (вико-овсянную, рожь, люпин). Но др. не люблю и по причине,что мыши и птицы сжирают. А вот горчицу в сарае мыши только перекладывают с места на место (нахожу нычки), но не едят
19.05.2016 в 15:51:39
Подскажите какие сидераты лучше всего использовать для выращивания томатов и огурцов в сезонной теплице. Планирую по осени собрать урожай, снять поликарбонат и засеять под зиму сидератами. Вот только какими большой вопрос? Еще сосед говаривал что лучше поменять местами культуры. Т.е. В той теплице где росли помидоры посадить огурцы, а где огурцы высадить помидоры.
19.05.2016 в 16:06:42
victorio написал: Подскажите какие сидераты лучше всего использовать для выращивания томатов и огурцов в сезонной теплице. Планирую по осени собрать урожай, снять поликарбонат и засеять под зиму сидератами. Вот только какими большой вопрос? Еще сосед говаривал что лучше поменять местами культуры. Т.е. В той теплице где росли помидоры посадить огурцы, а где огурцы высадить помидоры.
victorio, Если поликарбонат снимите, в нашем климате осенью ни один сидерат не успеет вырасти.
20.05.2016 в 13:07:25
Садовник_ написал: Если поликарбонат снимите, в нашем климате осенью ни один сидерат не успеет вырасти.
Я планировал в середине сентября засеять горчицей или бобовыми до ноября. Думается что под укрытием они немного подрастут. А потом в ноябре все это закультивировать, подняв тем самым вредителей, укрывшихся в почве на зиму и уже затем снять поликарбонат. Думаю что вредители вымерзнут. Почва укроется снегом, что по весне даст необходимую влагу. А в середине марта накрою поликарбонатом.
23.05.2016 в 22:03:36
Пшеница что-то плохо убивается.
Сытый конному не пеший!
30.05.2016 в 08:57:14
Второй огород под сидератами ))) Ничего не сеял. Они сами выросли. Осталось только периодически подкашивать. Там, где столбы виднеются - это край огорода. Дальше сенокос. Трава такая сочная и густая, что роторная косилка через 5-7 метров останавлавалась. Буду докашивать бензокосой. А вот низкорослые огородные сорняки мотоблоком косить милое дело.
Сытый конному не пеший!
30.05.2016 в 13:54:44
Tomkol, что здесь (на фото) ипользуется в качестве сидератов
30.05.2016 в 20:55:16
Tomkol написал: ...Второй огород под сидератами ))) Ничего не сеял. Они сами выросли. Осталось только периодически подкашивать....
Это называется залужение. То же хорошо. Я еще не могу позволить себе на это раскошелиться.
30.05.2016 в 22:18:37
Па написал: Tomkol, что здесь (на фото) ипользуется в качестве сидератов
Больше всего водяного перца, трошки сурепки, а так же осота, мать-и-мачехи, лебеды и еще куча всего, чему я названия не знаю ))) Короче - всё то, чем самостоятельно зарастают ранее обрабатываемые земельные участки, если их с весны ни чем не засадить и не засеять. А хорошенький газончик получился, да? Я сам не ожидал. И теперь убедился в своих рассчетах по поводу того, зачем что-то специально сеять на сидерат (предварительно потратившись временем, силами, бензином, ресурсом мотоблока, семенами), если природа за нас может всё бесплатно сделать. И вот на фотке результат :)
Сытый конному не пеший!
30.05.2016 в 22:21:43
Марош написал: Это называется залужение. То же хорошо. Я еще не могу позволить себе на это раскошелиться.
Я раньше тоже не мог. Но в последние два года благодаря сидератам урожай картошки увеличился настолько, что я засадил ею 1/3 от того, что сажал раньше. И думаю, что поскольку земля на втором огородике отдохнет хорошо и еще и бесплатной органикой насытится, то в следующем году, если не будет природных катаклизмов, я с того участка соберу больше, чем раньше получал с обоих. А трудо- и времявложения будет меньше в несколько раз. Не люблю перетруждаться.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу