Tomkol написал:
Па написал: Tomkol, что здесь (на фото) ипользуется в качестве сидератов
Больше всего водяного перца, трошки сурепки, а так же осота, мать-и-мачехи, лебеды и еще куча всего, чему я названия не знаю ))) Короче - всё то, чем самостоятельно зарастают ранее обрабатываемые земельные участки, если их с весны ни чем не засадить и не засеять. А хорошенький газончик получился, да? Я сам не ожидал. И теперь убедился в своих рассчетах по поводу того, зачем что-то специально сеять на сидерат (предварительно потратившись временем, силами, бензином, ресурсом мотоблока, семенами), если природа за нас может всё бесплатно сделать. И вот на фотке результат :)
Tomkol, Недавно в сети была заметка, по использованию земли, если можно так сказать. Смыл публикации, что вся трава-сорняки, они тоже сидераты, находятся во взаимосвязи с нужными нам растениями и овощами, и помогают им расти. А чтобы условия были лучше, нужно только во время уменьшить влияние не нужного на нужное. Если во время скашивать растения, до осеменения, то оно постепенно само будет угнетаться. А судя по фото, на участке пик роста травушки-муравушки её симбиоз.