Владимир С., да, похоже в этом году нужно как минимум 1 раз всё окашивать. И получается после окашивания нужно что-то сеять взамен, т.к. иначе полезут сорняки. То есть снова рыхлить землю и садить что-то еще, что весной снова перепахивать :))) Просто нескончаемая эпопея.
Па написал: Вот прочел побликацию, раундап ВР 48 мл/литр быстрее искореняет борщевик, но семена которые с предыдущего года будут не доступны. Мой знакомый около 5-7 лет боролся с ним, с учетом, что и прилегающие территории обрабатывал. Про то чем был засеян у него участок я не помню, а у него спросить не могу, в командировке он. Каким гербицидом он обрабатывал участок не знаю, но заказывал его через интернет. Участок у него пропахивался и культивировался.
Па, у нас весь район заражен борщевиком. Потому смотрим кто как боролся и выбираем лучшие способы. Гербицид - штука неплохая. Опрыскиваем 1 раз, проходит месяц и всходит новая порция борщевика из семян. Снова опрыскиваем и снова получаем молодую поросль. И так нужно несколько лет. Уже проходили. Потихоньку сходит, но вместе с ним сходит все живое, включая насекомых. Гербицид хорош для небольших площадей, единичных растений. Те, кто перепахал и засеял свои участки, практически за 1 год извели борщевик без гербицидов. Одиночные растения появлялись, но совсем мало. Газонная трава не дает шансов борщевику. Где-то читала, что горчица тоже.