Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.12.2013 в 14:24:12

zanuda написал : Один плюс у Вашего участка есть--судя по тени--находится с южной стороны.

Как раз с точностью до наоборот - строго северный склон :) Но тем не менее был прикол, когда позапрошлой зимой дул морозный ветер именно с юга. И на всех участках, расположенных на южных склонах, повымерзали черешни, абрикосы, частично яблони, смородина... А на северных склонах всё осталось живое.

0

Сытый конному не пеший!

zanuda
zanuda
Местный

Минск

07.12.2013 в 15:02:12

Tomkol написал : Как раз с точностью до наоборот - строго северный склон

А,..Значит сьёмка велась вечером--пардон!

0
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

07.12.2013 в 19:53:37

zanuda написал : В начале говорите,что опровергнете любое моё высказывание(особенно из книг),а сейчас предлагаете читать Ваши книги--они лучше моих? Задачи зяби--запахать стерню,заделать поглубже сорняки,проморозить почву(комья),снегозадержание. Задача чёрного пара--уничтожение сорняков в поверхностном слое,элемент севооборота(уроки по агрономии)

Говорил и говорю - дайте ссылку на источник информации. Про сидераты сами просили, мои ссылки ничем не лучше, они просто по теме, в то время как Ваши до сих пор отсутствуют. Запахивание стерни только ухудшает снегозадержание, а вымораживание способствует стоку талой воды и ведет к эрозии и засухам. Заделка поглубже сорняков только способствует их размножению, для однолетних доставляя новую порцию семян а для пырея - задерживая прорастание и делая весеннее боронование бесполезным. Черный пар не является элементом севооборота, ибо ни какой сев не производится. При обработке уничтожаются в основном однолетники, разрезание корневищ пырея способствует его размножению, в то же время сидеративный пар с правильным подбором растений практически полностью его уничтожает.

0
LEGORKO
LEGORKO
Местный

Киев

07.12.2013 в 22:10:57

Владмир написал : Запахивание стерни только ухудшает снегозадержание, а вымораживание способствует стоку талой воды и ведет к эрозии и засухам. Заделка поглубже сорняков только способствует их размножению

Мягко сказано- литературный бред!Вы прокатитесь по полям и пообщайтесь с аграриями а не с кабинетными писателями.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.12.2013 в 22:49:57

LEGORKO написал : Вы прокатитесь по полям и пообщайтесь с аграриями

Ага, и получите ответ: "Все пашут, и я пашу поэтому!" А те, кто немного посообразительнее, еще и встречный вопрос зададут: "А как же иначе?"

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

08.12.2013 в 22:21:21

Горчица в этот раз померзла раньше, чем снег выпал. И что характерно - торчащих стеблей все-равно не осталось (слой снега всего сантиметра 3 в среднем).

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

09.12.2013 в 14:19:45

zanuda написал : Добрый день!.

Друзья говорят, что с меня слова лишнего не выдавишь. Готов признать свои заблуждения, если приведете убедительные аргументы. Наличие диплома в кармане никогда и никого не делало специалистом. А квалификация подтверждается знаниями и умениями. Если человеку не известно, что Костычев большую часть трудов посвятил изучению чернозема, это говорит об отсутствии агрономических знаний, а если не способен вырастить достойный урожай без минералки -то умений. Именно за это Шугуров поувольнял своих агрономов. Я никому не навязываю никакую технологию, но считаю, что применяя любую технологию хозяин должен понимать цели, задачи и последствия. Именно понимание ведет к резкому уменьшению затрат. Земля у меня убитая вспашкой, через 20 см - глина. Еще в марте месяце никаких червяков не было( во всяком случае в верхнем слое). А полутораметровая гречка выросла только там, где земля была обработана поверхностно, на вспаханном с осени участке, как и положено по "классике" - 80 см. Не убеждает?

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

09.12.2013 в 18:57:38

Томкол, вы меня забанили на 5 дней с мотивировкой "За спам и критику действия модератора".

Ну, то, что мое предложение безболезненно реагировать на мои возражения касаемо вашей точки зрения о якобы моем болезненном реагировании на ваши слова... вы расценили как критику действий модератора - это ещё как-то понятно - мол типа за нарушение правил данного форума... Но как-то странно забыли даже указать номер нарушенного пункта правил?!

А вот про спам это, мягко говоря, что-то уж сильно "взято с потолка"... Интересно, где якобы разосланная мною реклама и где собственно получившие её?! Может быть, вы имели ввиду информацию о сидератах одного инстинута в Брянской области (со ссылкой на конкретный интернет-источник), информацию о которых в интернете практически и не встретишь... или имели ввиду анонсы видео о моих экспериментах с сидератами... или критику процитированных цитат из некоторых агрокнижонок или ещё что-то другое??????

Будьте так добры, ответьте, пожалуйста, что вы имели ввиду, говоря в мой адрес про спам... и где те, сообщения, в которых оное присутствует? Только, пожалуйста, не говорите, что вы эти сообщения удалили, а то будет очень похоже на действия некоторых полицейских, которые "шьют дело белыми нитками"...

Однако я вам очень благодарен за последний бан! Я наконец-то нашел правильную модель участия в форумах, где порядок осуществляют такие модераторы как вы - не пытаться доказывать таким модераторам, что произносимое ими алогичное и псевдоистинное является нелогичным и ложным, а просто поступать по принципу "Видишь пьяного - отойди!"... А потому в дальнейшем обязуюсь выкладывать только информацию о своем опыте и без какой-либо критики не только ахинеи модераторов, но также и некоторых других форумчан. А уж те, кто способны мыслить логично и аналитически, сами смогу выбрать из груды наваленной всеми информации именно истинное...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.12.2013 в 23:18:17

andrus30 написал : Томкол, вы меня забанили на 5 дней с мотивировкой "За спам и критику действия модератора".

Это такую формулировку сам движок форума создает при блокировке. Спама от Вас не было. Была критика действий модератора. На эти два действия только одна "универсальная"кнопка блокировки. И еще много флейма было.

Еще специально для Вас процитирую некоторые положения Правил:

Последний абзац пункта 3.3 гласит, что: В конференции всем участникам предоставлена "свобода слова", т.е., за некоторым исключением они могут высказать практически любую точку зрения на любое событие. Однако не надо путать "свободу слова" со вседозволенностью, "свободой оскорблений" - общение в конференции возможно только в вежливом и корректном тоне.

Так же вот этим своим сообщением Вы опять нарушили правила (три пункта). Читаем: **4.13. Запрещено публичное обсуждение администрации конференции и её действий (за исключением обсуждений общих (неличных) вопросов в форуме «РАБОТА ФОРУМА»).

Под обсуждением, на которое наложен запрет, понимаются:

• переписка с администрацией конференции, например, цитирование их сообщений о просьбах, предупреждениях, замечаниях или наказаниях, ответы на них;

• споры, например, сообщения вида "я не нарушал правила, ваше замечание несправедливо!";

• просьбы, например, "пожалуйста, откройте эту тему!";

• вопросы, например, "за что вы удалили тему?";

• комментарии, например, "ну вот, я получил предупреждение, спасибо модераторам за это!";

• провокационные вопросы (прямые ответы на которые однозначно приводят к нарушению правил), например, "за что получил замечание / тебе вынесли предупреждение?";

• обсуждение бездействия администрации, например, "раз модераторы этого участника не забанили, значит, они с ним заодно!".

• Если представитель администрации конференции сделал вам замечание, предупреждение, и у вас появились возражения, вопросы, или комментарии, то вам следует ответить ему персональным сообщением (или по электронной почте, если у вас нет доступа на форум), а не в теме. Напомним, представители администрации конференции имеют право делать публичные замечания участникам, это вынужденная мера, т.к. в большой конференции иначе принимать меры по наведению порядка, как правило, не представляется возможным.

• Причины запрета на обсуждение любых конкретных действий администрации конференции:

• Обсуждение модерирования тем внутри самих тем является злостным оффтопиком, что запрещено.

• В конференции запрещено обсуждений вопросов сугубо личного характера, а большинство вопросов вида "за что мне поставили предупреждение" относится именно к ним.

• Публичные обсуждения (нередко с участием лиц, не имеющих полной информации об искомом вопросе, но желающих поучаствовать в скандале) могут вылиться в нескончаемые препирательства модераторов и участников, что в итоге не принесет пользы, не решит проблем.

• Все личные вопросы с администрацией конференции тем должны решаться в личной перепиской, или по электронной почте, если у вас нет доступа на форум.

• Если поднимаемый вами вопрос носит не личный характер, а касается общей политики модерирования, его можно поднять в форуме "РАБОТА ФОРУМА".**5.2. Любую публичную просьбу или требование администрации конференции относительно поведения в конференции нужно выполнять неукоснительно, не вступая в публичный диалог. Все вопросы, предложения, замечания, апелляции следует задавать либо личной перепиской, либо по электронной почте.

**5.7. Во всех случаях при общении с администрацией допускается только спокойная, вежливая, конструктивная и аргументированная критика, основанная не на эмоциях, а на конкретных фактах.

• Если вы получили замечание от модератора, то сначала попытайтесь проанализировать свои действия, прочитать Правила, возможно, вы в чём-то ошиблись. Если нет, и ошибся модератор (они тоже люди, и могут ошибаться), то свяжитесь с ним (как это правильно сделать, описано ниже), но без хамских выходок или высокомерного, издевательского тона, этим вы ничего не добьетесь.
  • Письма или сообщения, содержащие хамские или нецензурные выражения в адрес администрации, не рассматриваются, а к их авторам за высказывания неуважения к администрации могут быть применены меры в виде лишения прав на отправку сообщений на конференцию. Напоминаем, что согласно Правилам, принимая участие в работе конференции, участники выражают доверие её администрации в принятии любых решений. Если вы не согласны с этим, то вольны уйти отсюда, вас насильно тут никто не держит.
  • Не следует навязывать свою точку зрения, считая её единственно верной, так как администрации виднее все предпочтения участников, и она всегда пытается удовлетворить интересы большинства посетителей, если это, конечно, возможно.**Полный текст правил вот тут http://www.mastercity.ru/faq.php

Не смотря на то, что Вы продолжили нарушение, на сей раз ограничусь предупреждением.

andrus30 написал : в дальнейшем обязуюсь выкладывать только информацию о своем опыте и без какой-либо критики

Вот это слова достойные. Сразу бы так делали, и было бы всё хорошо.

Кстати, мои действия Вы вправе обжаловать администратору форума. В правилах об этом написано.

0

Сытый конному не пеший!

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

10.12.2013 в 00:13:20

Tomkol написал : Вот это слова достойные. Сразу бы так делали, и было бы всё хорошо.

Это вызвано только одним - когда тот или иной модератор ведет себя неадекватно, приходится ограничиваться минимальным из необходимого общения...

Остальное комментировать не буду, а то опять будет расценено как флейм и обсуждение действий администрации конференции. К тому же, когда забанен, то и к админу невозможно обратиться с обжалованием действий модератора... В общем, как сказал, так и буду делать, т.е. не трогать "святое и неприкасаемое"...:p

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

10.12.2013 в 01:00:07

andrus30 написал : когда тот или иной модератор ведет себя неадекватно

Все-таки Вы не сделали правильные выводы. Еще одно нарушение вышеуказанных трех пунктов. Не обессудьте.

andrus30 написал : Однако я вам очень благодарен за последний бан!

Второй раз можете не благодарить.

andrus30 написал : когда забанен, то и к админу невозможно обратиться с обжалованием действий модератора...

Можно. Пишите письма:

5.10. Также вы можете вступать в переписку с администрацией конференции по электронной почте info1@mastercity.ru

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу