20.04.2010 в 09:49:06
Smoke написал : Почитав всё купил горчицы, буду пробовать!
Только дайте ей вырастить! Многие почему-то закапывают при росте в 10-15см (соседи у меня так делают), мало сажают (как морковку через 10см :) ) или оставляют на зиму (нет эффекта от перепревания в земле) или закапывают на 30см (достаточно 5-15см). Сажайте гуще, можно в смеси с редкой масличной - у них один срок созревания (недели за 6-8). Т.к. она крестоцветная не желательно сажать (из-за общих болезней и вредителей) после нее подобные (капуста, репа и т.п. крестоцветные).
20.04.2010 в 13:56:44
То есть сейчас уже до посадки картофеля не успею?
20.04.2010 в 14:36:20
Smoke написал : То есть сейчас уже до посадки картофеля не успею?
Я просто не знаю ваш регион - но думаю у вас в середине июня навряд ли сажают. терпите теперь до августа :) Посадите горчицу в другие (пустующие) места
20.04.2010 в 16:17:55
У нас картофель обычно сажают в середине мая, правда некоторые в начале но и попадают под заморозки если окучить не успеют:confused:
21.04.2010 в 10:27:05
Smoke написал : У нас картофель обычно сажают в середине мая, правда некоторые в начале но и попадают под заморозки если окучить не успеют
Значит не успели. Теперь до осени. Как соберете урожай - сразу сажайте и держите до заморозков (горчица держит до -5 спокойно), а потом запахивайте.
21.04.2010 в 14:53:16
Viktor__s, спасибо! Будем ждать осени:(
06.05.2010 в 11:37:09
А может кто подсказать где семена горчицы в Питере есть?
В небольших количествах :)
Буду в начале июня в Москве. Если кто сможет поделится ( 0,5 кг достаточно, можно больше :) или подсказать где купить, буду рад :)
Можно скинуть в личку Спасибо.
20.05.2010 в 16:20:38
Из наблюдения:
з.ы. так же готовлю другие поля под будущие посадки и думаю, если получится трижды за год запахать сидерат. Плюс доломитовой мукой пройдусь под сидераты
07.07.2010 в 20:35:27
Viktor__s, А если горчицу скажем посадить в междурядья картофеля за месяц до уборки, интересно вырастет ли? И если получится специально пахать не надо при уборке зароется, как вы думаете?
23.07.2010 в 20:55:24
Viktor__s написал : Червей после ржи было просто море, но фрезы оставляли шансов не многим
А что делением не размножаются? :)
26.07.2010 в 01:37:16
valerich написал : А что делением не размножаются?
НЕа. Ониж калифорнийские,только половым,а тут.......?:o:D
26.07.2010 в 10:38:18
Smoke написал : Viktor__s, А если горчицу скажем посадить в междурядья картофеля за месяц до уборки, интересно вырастет ли? И если получится специально пахать не надо при уборке зароется, как вы думаете?
За месяц до уборки в междурядье не то,что что-то посадить - зайти уже нельзя - ботва-то уже сомкнулась.
26.07.2010 в 15:56:22
А у меня по просторнее, сейчас сухо и ботва ещё не очень
27.07.2010 в 16:22:34
Из-за жары срывается как и оценка прошлогоднего эксперимента :( , так и продолжение второго. Уже 5 недель нет дождя :( Я картошку поливал, правда разбрызгиванием, т.к. ранее она и полегла, и ряды сомкнула - т.е. на гряды вообще не войти. Из-за полива она у меня, в отличи от соседской, еще молодцом держится. У многих просто высохла. Земля осыпается, обнажая картошку. Самой картошки - много, но много маленькой (2см). Через неделю обрезаю ботву, жду 2 недели и собираю.
Сажал люпин. Верней я-то оплатил узколистный люпин, а продали мне фактически смесь люпина и гороха. 2х-метровые плети гороха забили напрочь 0,5м люпин,разрослось все это немерено и полегло, но зато только под ними СЫРАЯ земля! Косить жутко неудобно,а запахивать - сложно. Но земля - сырая. Значит жива почвенная флора/фауна.А под горчицей же сухо, как и под фацелией, и под вико-овсянной сухо. Копали ямы под забор - на 1,2м сушь, на 1,5 чуть влажная глина появилась. Верхний типа плодородный слой долбил(!) лопатой. И кто теперь будет делать перегной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу