27.01.2014 в 21:22:32
andrus30 написал : Если не секрет, то сколько хмеля как компонента было принято?
Секрет. В старой технологии ракетного топлива хмель использовался в ходе переделов как замедлитель горения. Сейчас его, по-моему, в ракетном топливе не используют, но могу и ошибаться. А вообще это закрытая информация без срока давности. Думаю, понятно почему.
27.01.2014 в 22:00:52
Это больше на байку, гуляющую по интернету, походит. А пишут все, что кому не лень. Ну, хоть мало-мальский официальный источник приведите. А то лапшу очень удобно развешивать, аргументируя закрытостью информации. Или ваши ракеты до сих пор под хмелем летают?:D ... в смысле "ваши" - это у тех, за исключением Украины со слов Томкола, кто от ракет ещё не отказался... Если бы я доверял всему тому, что пишут и говорят, то давно бы "остался без порток" и с ушами, густо обвешанными лапшой... Господа, вы когда байки, советские и интернетовские, друг другу рассказываете, то хотя бы честные глаза не делайте при этом!!!
Admin написал : Секрет. В старой технологии ракетного топлива хмель использовался в ходе переделов как замедлитель горения. Сейчас его, по-моему, в ракетном топливе не используют, но могу и ошибаться. А вообще это закрытая информация без срока давности. Думаю, понятно почему.
Срочно удалите это сообщение! Дабы спецслужбы не возбудили уголовное дело за разглашение секретной информации... раз срока давности секретности этой информации нет...:clapping
28.01.2014 в 06:20:55
От...
28.01.2014 в 21:43:26
Точно, точно. Давайте о сидератах, у кого какие планы?
28.01.2014 в 23:52:55
Владмир написал : Какая интересно была высота горчицы и глубина запашки.
Высота... 10-20 см там где был покос( я его перепахал), и 30-50 на огороде. Глубина запашки.... См 15-20. Фрезеровал
29.01.2014 в 00:29:39
Владмир написал : Точно, точно. Давайте о сидератах, у кого какие планы?
Ну, какие планы? У меня горчица см 30 была, лежит, кое-где - еще зеленая. Весной, думаю, нужно профрезеровать (кстати - на какую глубину лучше?), заодно - влагу закрыть, и через недельку (или, как получится, по погодным и другим условиям) - сажать-сеять-все-остальное. Таким методом - впервые, эксперимент, типа. :) Еще есть участок, около сотки, засеянный рожью (после подсолнухов 5-метровых, думаю, рожь более уместна), там - то же самое.
29.01.2014 в 00:42:43
Глубина 5-7 см. Фото подсолнухов можно?
29.01.2014 в 00:46:28
Мэд Огурец написал : Высота... 10-20 см там где был покос( я его перепахал), и 30-50 на огороде. Глубина запашки.... См 15-20. Фрезеровал
Тогда понятно.
( я его перепахал)
29.01.2014 в 10:40:44
Она не опытный садовод, а семена были в пакетиках.
29.01.2014 в 10:55:16
ch_cat_ru написал : (кстати - на какую глубину лучше?)
Получая ответы, не забывайте делать "поправку на ветер", иначе говоря не забывайте фильтровать, так как у земледельческих "сектантов" любая глубина обработки почвы не глубже 5-7см... Думаю, что глубина заделки сидератов - не глубже слоя гумуса в почве, т.е. в среднем это примерно в пределах 10-15см.
ch_cat_ru написал : Весной, думаю, нужно профрезеровать ... , заодно - влагу закрыть, и через недельку (или, как получится, по погодным и другим условиям) - сажать-сеять-все-остальное. Таким методом - впервые, эксперимент, типа.
Так а кто Вам мешает лично провести эксперимент с различной глубиной заделки сидератов ( примерно 5см, 10см, 15см, 20см и поделиться результатами с другими?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу