Марош написал : Но заметил, что после задернения, почва становится более плотной, не рассыпается. Так что способ сидерации, который Вы предлагаете, а именно, подкашивать овес несколько месяцев, для меня "не катит", потому что, появятся и другие, кроме овса дикие растения. Задернение хорошо, будь оно хотя бы и одно лето, если сеять зерновые или другие крупяные культуры, где не надо делать на следующий год обработки между рядов. Это моё мнение.
Во-первых, совет этот Вам дал Томкол, а я всего лишь его поддержал, так как согласен с ним. Тем более, он больше меня разбирается в злаковых сидератах. Во-вторых, Вы только считаете или же имеете опыт зеленного пара под злаковыми сидератами, посеянными "сплошным ковром"? В-третьих, советы Вам давали, исходя из указанного Вами фактора, а именно - фактически целина на Вашем участке... В-четвертых, думаю, что выражу общее мнение если скажу, что всем абсолютно всё равно, что Вы будете делать!!! Так как каждый, мягко говоря, на своем участке вправе делать так как пожелает... Вы спросили у людей советов? Люди Вам-таки их дали...:clapping Если бы Вы указали все обстоятельства своего случая, то я бы Вам посоветовал попросту примерно в конце августа - начале сентября сажать из сидератов чего попроще и подоступнее. В нашей местности, например, дешевле и доступнее белая горчица. А у кого-то может быть рожь или овес... А если будете использовать яровые сорта сидератов, то даже никакого намека на задернение не будет...