08.04.2014 в 16:57:13
NAP написал : Без карантина ни как не обойтись если подходить с сознанием дела.
Тем более, что за время карантина большинство раундапа распадется на составляющие ...
08.04.2014 в 17:08:45
ch_cat_ru написал : Тем более, что за время карантина большинство раундапа распадется на составляющие ...
Я не могу отказаться от щелкания семечек. Всегда когда щелкаю вспоминаю сколько всякой фигни через рот проходит а нет так и продолжаю щелкать. думаю по сравнению с этим все химикаты что типа в огороде просто отдыхают на заваленке.
08.04.2014 в 17:12:39
NAP написал : Без карантина ни как не обойтись если подходить с сознанием дела.
Зато можно обойтись без химикатов, если делать карантин, но надлежащим образом, а не "по-своему"...
ch_cat_ru написал : Тем более, что за время карантина большинство раундапа распадется на составляющие ...
Ну, про безвредность пестицидов, гербицидов и прочего такого же уверенно говорят только их производители, продавцы и их применяющие, на рынке потом продающие выращенное таким образом... Это не впервой - в Советском Союзе такая "песня" была обычным делом... когда требовалось не столько полезное и здоровое, сколь досрочно и побольше...
Лично в своем огороде я легко обхожусь без химии, за исключением однократной обработки от колорадского жука...
08.04.2014 в 21:09:23
еще раз всем спасибо. еще хочу посоветоваться. есть возможность взять навоз(хоть тоннами) но неначем перевезти на машине не проехать, стоит ли разориться на прицеп к мотоблоку? да еще обнаружил перегной на месте летнего стана,уже лет 5 как всеразрушили.
08.04.2014 в 21:14:41
делай написал : еще раз всем спасибо. еще хочу посоветоваться. есть возможность взять навоз(хоть тоннами) но неначем перевезти на машине не проехать, стоит ли разориться на прицеп к мотоблоку? да еще обнаружил перегной на месте летнего стана,уже лет 5 как всеразрушили.
Так приобретите автомобильный. Будет универсальный прицеп, и за мотоблок и за машину.
CAIMAN340
08.04.2014 в 22:03:23
все бы хорошо,но к машине нужен фаркоп, да и цены заоблачные и навоз свежий жижа.
08.04.2014 в 22:35:35
andrus30 написал : А почему до поздней осени?! Почему не сделать последний покос в конце сентября-начале октября... а потом всё оставить естественным путем? Сам под снег уйдет, сам под снегом и погибнет.
Просто думаю, что овсяные стебли, скошенные и упавшие на землю, перегниют быстрее, чем торчащие. Соответственно, и весной легче будет фрезеровать
NAP написал : Сказать что сидерат убивает сорняк это как то странно по крайней мере.
А про аллелопатию Вы разве не слыхали?
делай написал : трактором конечно хорошо
я бы не сказал. После тракторных плугов очень тяжело мотоблоком разровнять созданные канавы и гряды.
NAP написал : все покрыть Раундапом. Уничтожит большую часть корневища многолетних растений.
и отравит почву. Сорняки через некоторое время опять реабилитируются, а вот культурные растения, имеющие намного меньший иммунитет к раундапу, несколько лет будут расти слабо. Я на даче сравнительный эксперимент делал.
Это правда. Но вот о том, что эти "составляющие" не менее ядовиты, чем исходное соединение, производитель скромно умалчивает.
делай написал : есть возможность взять навоз(хоть тоннами)
У Вас же целина. Она и так имеет запас по плодородности на несколько лет вперед. И если будете делать ежегодную сидерацию, то уровень плодородия абсолютно не снизится. А вот с навозом Вы завезете на свой участок запас семян сорняков на несколько лет вперед. Но Вы же вроде бы заинтересованы в их отсутствии?
Сытый конному не пеший!
08.04.2014 в 23:08:09
Почитал предложения, что в первую очередь сеять. Люпин или овес. Предложение люпин, а потом овес, который необходимо косить до самой поздней осени, не «катит». Большая вероятность с июля по октябрь, задернение участка. Что не есть хорошо. Выбрал такой.
08.04.2014 в 23:28:37
Марош написал : Большая вероятность с июля по октябрь, задернение участка. Что не есть хорошо.
Ну, Вы просто открываете новые ранее совершенно неизвестные современному человечеству аспекты сидерации?! Что есть задернение участка в период, когда на нём растет токма сидераты, в частности яровые их виды? Если я правильно понимаю, то то, что Вы назвали "не есть хорошо", "сектанты" природного земледелия называют "вери гуд"...
08.04.2014 в 23:40:41
Tomkol написал : Просто думаю, что овсяные стебли, скошенные и упавшие на землю, перегниют быстрее, чем торчащие. Соответственно, и весной легче будет фрезеровать
Согласен, но стоит прежде убедиться, а "стоит ли овчинка выделки", так ли уж они не догниют к моменту вспашки или посадки если уйдут под снег нескошенными. К тому же, торчащие стебли могут оказаться полезными в снегозадержании... К тому же, может оказаться, что к моменту вспашки от остатков стеблей ничего особливого мешающего вспашке уже не останется. По крайней мере, видеоотчет по горчице в данном направлении готовится - осталось дождаться момента вспашки под посадку.
09.04.2014 в 08:34:56
andrus30 написал : Ну, Вы просто открываете новые ранее совершенно неизвестные современному человечеству аспекты сидерации?! Что есть задернение участка в период, когда на нём растет токма сидераты, в частности яровые их виды? Если я правильно понимаю, то то, что Вы назвали "не есть хорошо", "сектанты" природного земледелия называют "вери гуд"...
Если все будет хорошо, я имею в виду со здоровьем, конечно, этой осенью и следующей весной, напишу свое мнение об этой работе. Но уже теперь, мне кажется, что я поступаю правильно. Потому что, несколько лет назад, когда раскорчевал старый сад и освобождал участок от долголетнего травостоя, который скосил в начале августа, а после отрастания травостоя, обработал этот участок гербицидом, то два, можно даже сказать три года, были хорошие результаты. Чистый на следующий год, весной, от сорняков участок и хороший по урожайности и чистый картофель несколько лет. Но заметил, что после задернения, почва становится более плотной, не рассыпается. Так что способ сидерации, который Вы предлагаете, а именно, подкашивать овес несколько месяцев, для меня "не катит", потому что, появятся и другие, кроме овса дикие растения. Задернение хорошо, будь оно хотя бы и одно лето, если сеять зерновые или другие крупяные культуры, где не надо делать на следующий год обработки между рядов. Это моё мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу