andrus30

Местный

Новомосковск

24.10.2014 в 17:21:57

Садовник_ написал : Очень интересно. А чем лучше?

Просто присмотритесь к 30-40-летнему чужому опыт в этом направлении... начиная с 58:40 Локальное решение глобальных проблем. "Lovely Green".Local solutions to global problems

[Локальное решение глобальных проблем. "Lovely Green".Local solutions to global problems](http://www.youtube.com/watch?v=Tc8Ww-58mFo "Локальное решение глобальных проблем. "Lovely Green".Local solutions to global problems")

0
Садовник_

Местный

Иваново

24.10.2014 в 18:47:11

andrus30 написал : Во-первых, критерии дифференциации не столь распространенного растения ещё весьма не обтерлись... А во-вторых, могу с полной уверенностью утверждать, что вы пользовались всего лишь одним источником информации о видах и сортах люпина...;) Для расширения кругозора по сортам люпина почитайте ещё и инфу из Белоруссии...

Начнем с начала, мне Ваши бла-бла не очень мягко говоря интересуют. Повторю свой вопрос, что не так, с чем Вы не согласны конкретно. Если сказать нечего, лучше промолчать.

0
Садовник_

Местный

Иваново

24.10.2014 в 18:50:56

andrus30 написал : Лучше дисковым плугом, в простонародье - дисковой бороной...

Еще раз. Аргументируйте, а не подсовывайте фильмы, догадайся мол сам..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

24.10.2014 в 21:08:15

Садовник_ написал : Начнем с начала, мне Ваши бла-бла не очень мягко говоря интересуют. Повторю свой вопрос, что не так, с чем Вы не согласны конкретно. Если сказать нечего, лучше промолчать.

Садовник_ написал : Еще раз. Аргументируйте, а не подсовывайте фильмы, догадайся мол сам..

Что... не понравилось, что приведен чужой многолетний и вполне авторитетно-убеждающий пример?

Могу и пояснить, но с четкостью аргументации, используемой вами же...

Садовник_ написал : Можно и фрезой заделать, можно и плугом. Фрезой легче и хуже, плугом сложнее и лучше, для накопления гумуса. Глубина заделки зависит от механического состава почвы. На песке глубже, не глине мельче нужно запахать.

Можно и фрезой, и плугом, и дисковой бороной. Но дисковой бороной легче и лучше, чем плугом и фрезой, для накопления гумуса. Глубина заделки зависит от механического состава почвы. На песке глубже, на глине мельче нужно запахивать. Остались ещё не согласия с вашей стороны, но тогда аргументируйте, а не бла-бла-бла-куйте...

0
Tomkol

Местный

Прага

24.10.2014 в 23:33:23

andrus30 написал : Предлагаю

Ну Вам ли не знать армейскую присказку про инициативу и инициатора? Раз предложили, то и займитесь этим вопросом. Как говорили в детстве, кто придумал, тот и кАлдун, или - кто обозвался, тот и назвался :)

От себя могу инфу добавить, что овес у нас 3,10 грн, горчица - 9 грн, горчица белая - 12 грн.

andrus30 написал : Надеюсь, ради пользы для форумчан Томкол не откажется от такой "общественной нагрузки"?

При всем огромном желании вынужден отказаться. Я сейчас в Праге - тут есть более интересные занятия.

andrus30 написал : Можно и фрезой, и плугом, и дисковой бороной. Но дисковой бороной легче и лучше, чем плугом и фрезой, для накопления гумуса.

А еще активными роторами хорошо.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
andrus30

Местный

Новомосковск

24.10.2014 в 23:42:08

Tomkol,

Tomkol написал : Ну Вам ли не знать армейскую присказку про инициативу и инициатора? Раз предложили, то и займитесь этим вопросом. Как говорили в детстве, кто придумал, тот и кАлдун, или - кто обозвался, тот и назвался

Да как же я это сделаю?! Такое под силу только обладающему функционалом, как минимум, модератора...

Tomkol написал : А еще активными роторами хорошо.

Ну, а куда же без этого барабанного плоскореза?!:flirt Для маленького масштаба он вполне сойдет, а вот для некоторых в данной теме с полями - уже не потянет. Для полей уже - дисковый плуг (борона)...

0
Tomkol

Местный

Прага

24.10.2014 в 23:48:30

andrus30 написал : Да как же я это сделаю?! Такое под силу только обладающему функционалом, как минимум, модератора...

Ну выкладывайте, а я постараюсь найти время. Как вариант, можно отдельную ветку сделать, если уж такой этот вопрос действительно животрепещущий и по нему будет много информации. А в начале этой ветки ссылочку сделаю.

andrus30 написал : Для маленького масштаба он вполне сойдет, а вот для некоторых в данной теме с полями - уже не потянет. Для полей уже - дисковый плуг (борона)...

Да, согласен. Роторами наверное можно соток 20-30 отсилы за день обработать, в зависимости от мощности мотоблока.

0

Сытый конному не пеший!

Садовник_

Местный

Иваново

25.10.2014 в 07:42:33

andrus30 написал : Можно и фрезой, и плугом, и дисковой бороной.

Согласен можно. Хотя результаты будут разные.

andrus30 написал : Но дисковой бороной легче и лучше, чем плугом и фрезой, для накопления гумуса.

Вот здесь не понятно, почему после боронования гумуса будет образовано больше? Приведите аргументы, подтверждающие ваше утверждение.

andrus30 написал : На песке глубже, на глине мельче нужно запахивать.

А почему если не секрет на глине мельче нужно запахивать. И определитесь уже, боронить или пахать.

andrus30 написал : Остались ещё не согласия с вашей стороны, но тогда аргументируйте, а не бла-бла-бла-куйте...

В чем можно с Вами соглашаться или нет, когда вы сами с собой не согласуетесь. В начале поста боронить, а в конце пахать.

PS Вопрос с люпинами, виды и цвет цветов закрыт. Уже прогресс.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

25.10.2014 в 10:00:26

Садовник_ написал : В чем можно с Вами соглашаться или нет, когда вы сами с собой не согласуетесь.

Ой, ну, надо же?! Так посмотрите своё... я всего лишь практически слово в слово повторил вами сказанное...

Садовник_ написал : PS Вопрос с люпинами, виды и цвет цветов закрыт. Уже прогресс.

Прогресс произошел случайно не по причине того, что смогли осилить прочесть перечисленные мною названия сортов люпина?:flirt

0
andrus30

Местный

Новомосковск

25.10.2014 в 10:02:53

Садовник_ написал : И определитесь уже, боронить или пахать.

Садовник_ написал : В начале поста боронить, а в конце пахать.

В вашем представлении дисковый плуг пашет, а дисковая борона боронит?

0
Садовник_

Местный

Иваново

25.10.2014 в 10:51:01

andrus30 написал : Ой, ну, надо же?! Так посмотрите своё... я всего лишь практически слово в слово повторил вами сказанное...

Вот на этой оптимистической ноте и закончим.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

25.10.2014 в 11:00:41

Садовник_ написал : Вот на этой оптимистической ноте и закончим.

Да и правильно... Я хоть и не согласен с вами проговоренным, но специально частично использовал ваши формулировки, чтобы вы признали их ошибочными, восприняв их как моё мнение... Вы просто, как говорится, попались... Причем я не только согласен, что вам следует уже закончить, я бы даже сказал, что вам не стоило было даже и начинать... ;)

0
Садовник_

Местный

Иваново

25.10.2014 в 11:02:04

andrus30 написал : Причем я не только согласен, что вам следует уже закончить, я бы даже сказал, что вам не стоило было даже и начинать...

Согласен, не стоило.

0
lav_66

Местный

Вологда

25.10.2014 в 11:23:32

Садовник_, Полюбопытствовал в магазине по поводу семян. Их есть там:) Горчица белая, горох, вика, овёс, рожь, смеси... Но под заказ и фасовка 20 - 50 кг. Цены нормальные, но в развес взять не получится... Бери весь мешок. В общем - товар не пользуется спросом! (Не спросишь - не узнаешь). Вот такой ненавязчивый сервис...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Садовник_

Местный

Иваново

25.10.2014 в 11:26:44

lav_66 написал : Полюбопытствовал в магазине по поводу семян.

Это в том магазине, на который я ссылку давал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу