Садовник_ написал :
В первый год, после заделки остатков кукурузы придется вносить повышенную дозу азота.
Много раз о страшном поглощении азота из почвы страшно гниющей свежезаделанной органикой читал в интернете.
Думаю, что если бы я в это верил, то не смог бы в 2014ом получить в 2-3 раза больше картофеля на экспериментальных лунках (с внесенной поздней осенью 2013го горчицей белой) по сравнению с контрольными обычными посадками.
А в этом году в конце мая заделывал горчицу белую прям непосредственно в лунки с рассадой перца болгарского. Так эта ужасающая своим гниением биомасса отравила практически весь перец... в результате чего перцы с такой "отравой" дали заметно больший результат по сравнению с "пустыми" перцами... Видимо, это случилось только из-за того, что весь азот из почвы этой перегнившей органикой был изъят... Вот думаю, может быть выкинуть весь этот законсервированный в банки "отравленный" перец?
:D
По меньше верьте всему, что пишут... особенно когда пишут, переписывая написанное такими же писаками...
Садовник_, попробуйте хотя бы на полсотке ничего азотистого следующей весной не вносить, чтобы сравнить - будет ли ужасная картина...