andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.10.2014 в 10:48:45

Садовник_ написал : Я говорил о кукурузе, которая созрела, а не о горчице, которая думаю даже не успела зацвести. А это, как говорят, две большие разницы.

Вы совершенно правильно строите свою речь. А потому обратите внимание на очень ключевое "думаю" и "говорят"... В том-то всё и дело, что говорить и думать о действительности можно сколь кому угодно, однако действительность это ещё не то, что о ней кто-либо говорит или думает...

Садовник_ написал : Если зеленые растения разлагаются с выделением азота, то желтые (солома, опилки и т.п.) с его поглощением.

Уверен, что это опять из серии "говорят-думаю"... Я же потому и предложил Вам не иметь суждения на основе опосредованной информации, а получить истинные выводы на основе непосредственного своего опыта.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.10.2014 в 10:50:52

lav_66 написал : А уже рожь выросла нормально.

Так она менее требовательная к кислотности. Хотя в начале активного роста, нуждается в достаточных дозах азота.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.10.2014 в 10:56:17

andrus30 написал : Я же потому и предложил Вам не иметь суждения на основе опосредованной информации, а получить истинные выводы на основе непосредственного своего опыта.

Так Вы сами проведите такой опыт и с нами поделитесь. У нас кукуруза вызреть не успевает.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.10.2014 в 10:56:37

Владимир С. написал : Сосед выращивал гладиолусы и в целях экономии воды засыпал грядки приличным слоем древесных опилок. Через пару лет перестал сыпать, говорит кроме грибов нечего больше не растет.;)

Ого себе проведенная аналогия - приравнять стволы кукурузы к древесным опилкам?!

Садовник_ написал : Опилки, кроме потребления азота еще закисляют почву и выделяют смолы тормозящие рост растений.

В интернете есть такой пользователь robinzoid, так он Вам про древесные опилки совершенно противоположное скажет. Точнее сказать - он опилки в качестве мульчи применяет. А к следующему году (когда они непосредственно в грунт попадают) они уже и перегноем становятся...

zanuda написал : А как по Вашему идёт поглащение азота, куда он поглащается?

Садовник_ написал : Азот поглощают бактерии, которые разлагают опилки.

Они это сами видели, как эти бактерии воровали тот самый азот... точнее они слышали от других, которые говорят, что это видели...

0
lav_66
lav_66
Резидент

Вологда

23.10.2014 в 10:58:37

Садовник_ написал : Так она менее требовательная к кислотности. Хотя в начале активного роста, нуждается в достаточных дозах азота.

Минеральные удобрения вносились по нормам для истощённых почв. После ржи, это получается на следующее лето после внесения опилок, была высажена картошка. Урожай конечно не велик 1/4, но и не сильно отличался от соседей... В этом году картофель вырос 1/8. Конечно многое зависит от того какое было лето... Но структура почвы значительно улучшилась, стала рассыпчатой, хотя местами ещё проскакивает "пластилин".

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.10.2014 в 11:00:59

Садовник_ написал : Так Вы сами проведите такой опыт и с нами поделитесь. У нас кукуруза вызреть не успевает.

А понял! Вы всего лишь строите свою тактику по кукурузе на основе того, что говорят те, которые слышали, что говорят другие, а те в свою очередь где-то читали, но уже не помнят где...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.10.2014 в 11:08:16

lav_66 написал : Имеет значение время внесения опилок. За весну и лето, как правило не хватает осадков для увлажнения опилок и в результате сидераты просто пересыхают. При осеннем внесении опилки хорошо пропитываются весенней влагой.

Совершенно верно, просто всё нужно делать в надлежащее время! Опилки при осеннем внесении набирают достаточно влаги ещё до весеннего этапа. И что самое главное для органики - пропитанная влагой органика, подвергаясь заморозкам, "разрывается" при превращении содержащихся молекул воды в лёд, иначе говоря, клетчатка расщепляется, и высвобожденные питательные вещества весной с таянием льда попадают в почву.

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.10.2014 в 11:09:37

andrus30 написал : А понял! Вы всего лишь строите свою тактику по кукурузе на основе того, что говорят те, которые слышали, что говорят другие, а те в свою очередь где-то читали, но уже не помнят где...

Я просто, где то читал или слышал, может приснилась, что есть такая наука. По моему агрохимия называется.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

23.10.2014 в 11:12:15

Садовник_ написал : Так Вы сами проведите такой опыт и с нами поделитесь. У нас кукуруза вызреть не успевает.

Я уже сделал этот опыт. В интернете про азот и бактерии говорили то же самое и про заделку обычной свежей зеленки. Мой опыт на горчице белой показал, что хрень всё это сказанное-написанное-говоренное!!!

0
Садовник_
Садовник_
Местный

Иваново

23.10.2014 в 11:12:46

andrus30 написал : Опилки при осеннем внесении набирают достаточно влаги ещё до весеннего этапа. И что самое главное для органики - пропитанная влагой органика, подвергаясь заморозкам, "разрывается" при превращении содержащихся молекул воды в лёд, иначе говоря, клетчатка расщепляется, и высвобожденные питательные вещества весной с таянием льда попадают в почву.

В цитатник.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

23.10.2014 в 11:13:41

andrus30 написал : они слышали от других, которые говорят, что это видели..

Эти другие являются учёными людьми, которые в лабораторных условиях устанавливали - куда что деётся и во что превращается. А далее систематизированная информация поступает в соответствующие справочники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу