lav_66, Ссылка хорошая, спасибо. Но осталось два вопроса. Срок вегетации, до готовности к запашке и урожайность.
25.10.2014 в 12:32:56
lav_66, Ссылка хорошая, спасибо. Но осталось два вопроса. Срок вегетации, до готовности к запашке и урожайность.
25.10.2014 в 12:37:07
Директор написал : lav_66, Вопрос немного не в тему..., а сколько, примерно, весит куб опилок?, понятно, что много всяких нюансов..., но хотя бы примерно?,
С большой точностью не могу сказать, только по тяговым х-м мотоблока, по сравнению с перевозкой досок... То получается такая картина. 1 куб опилок средней влажности, в уплотненном состоянии (утоптаны при погрузке), весят 0.5 - 0.8т. В основном зависит от степени увлажнения опилок... Еловые легче, сосновые тяжелее... Сухие, пожалуй будут весить около 0.3т, их и не утопчешь как следует...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.10.2014 в 12:40:24
lav_66 написал : в уплотненном состоянии (утоптаны при погрузке), весят 0.5 - 0.8т.
Понятно..., думал меньше..., спасибо!
25.10.2014 в 12:57:26
Директор написал : lav_66, Вопрос немного не в тему..., а сколько, примерно, весит куб опилок?, понятно, что много всяких нюансов..., но хотя бы примерно?,
По разному, влажность, фракция, как натолкать и сорт древесины влияют сильно. У меня сельчане забирают сосновые стружки из под строгального станка в обычных 50-ти кг мешках. В одной руке можно нести. Килограмм 15, наверно.
CAIMAN340
25.10.2014 в 13:04:16
Владимир С. написал : В одной руке можно нести. Килограмм 15, наверно.
У кого то проблемы с семенами..., у кого то с опилками (нету в округе).., придется "таскать" на авто прицепе (благо - на халяву)..., но видимо долго...., судя по примерному удельному весу... :(
25.10.2014 в 13:12:20
Владимир С. написал : По разному, влажность, фракция, как натолкать и сорт древесины влияют сильно. У меня сельчане забирают сосновые стружки из под строгального станка в обычных 50-ти кг мешках. В одной руке можно нести. Килограмм 15, наверно.
Стружка да... А после ленточной - опилки как манная крупа, или чуть крупнее, да и влажные... Так что факторов влияющих на массу много...
Директор написал : У кого то проблемы с семенами..., у кого то с опилками (нету в округе).., придется "таскать" на авто прицепе (благо - на халяву)..., но видимо долго...., судя по примерному удельному весу...
Для работы с землёй, да и не только, надо настраиваться на постоянную работу... Наскоком мало что можно сделать... Как уже писал выше - быстро, за один раз можно убить землю..., а вот восстановить структуру и плодородие дело не одного года. Я так думаю.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.10.2014 в 13:51:24
lav_66 написал : Наскоком мало что можно сделать...
Я в курсе..., но - что-имеем-то-имеем, ближе купить участок пока нет возможности..., а доживу до пенсии - какая разница где "доживать". Опилки не для земли, просто зашел разговор, я и спросил..., вроде "за спрос не бьют в нос"... :)
25.10.2014 в 14:24:35
Нашел немного по срокам
Садовник_ написал : lav_66, Ссылка хорошая, спасибо. Но осталось два вопроса. Срок вегетации, до готовности к запашке и урожайность.
Ну да... Есть необходимость в скороспелых, холодостойких весенних сидератах. Что бы успели вырасти до основной культуры... Так же в осенних, в наших условиях тоже холодостойких, или как например люпин в подзимый сев... (Интересно что ещё можно под зиму сеять?) Ну и для летнего выращивания, в случае если участок на восстановление - заправку...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.10.2014 в 15:20:48
lav_66 написал : Интересно что ещё можно под зиму сеять?
Я начинаю осваивать не плодородные участки, внося под осень доступные удобрения, часто минеральные. Засеваю озимой рожью, она не очень требовательна к плодородию и кислотности почвы. Она успевает за осенние иногда уже холодные месяцы закуститься и уйти под зиму, а весной быстро отрастает и к началу июня зацветает достигая иногда двух метровой высоты. Правда скосить и заделать эту массу сложно, т.к. кроме надземной части у ржи очень мощная корневая система. В этом году заделывая траву ржи мотоблоком сломал сошник.
25.10.2014 в 15:48:44
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу