15.09.2009 в 11:47:39
HammerOk написал : А про остальные только читал. Кстати, в одном из номеров "Майстера" (украинский журнал) есть неплохая статья про такие машинки - с техническими характеристиками и с фотографиями приемов работы. Сами журналы можно найти в электронном виде на woodtools. __________________
Спасибо HammerOk, вечерком попробую найти...
23.09.2009 в 17:15:31
Вот такой девайс достался мне по наследству.
REBIR IE-2011
Технические характеристики:
Питание В/Гц - 230/50
Мощность Вт - 1500
Частота вращения шпинделя на холостом ходу - 6360
Частота вращения шпинделя при номинальной нагрузке - 3600
Диаметр шлифовального круга/посадочного отверстия, мм - 150/32
Рабочая скорость шлифовального круга, не менее м/сек - 50
Режим работы - S1
Габаритные размеры, мм. - 640х170х120
Масса (без шнура) не более, кг - 5,1
Сам не работал им ещё, но дед, знаю, вырезал им отвёрстия в чугунной бочке для печки, толщина металла миллиметров 8 где-то. Сейчас пытаюсь найти защитный кожух для неё. Фото выше не моё. Кстати, подскажите, реально найти кожух для неё в наше время? И можно ли её использовать как-то для штрабления стены?
23.09.2009 в 17:46:33
R_C написал : И можно ли её использовать как-то для штрабления стены?
2R_C Эта машина не расчитана на работу с отрезными кругами. Во избежании повреждений не совместимых с жизнью не стоит.
23.09.2009 в 17:49:21
Argent_ написал : Вот про Спарки хотелось бы по подробнее... Как они себя ведут на минимальных оборотах, какой уровень шума (сравнимый с чем).
Есть Спарки, 550-ая, уже лет пять работает, т.к. используется эпизодически, но часто, думаю, что протянет ещё долго. Машинка по своим возможностям интересная, приятно, что в комплекте шли цанги на 6 и 8 мм. Шум сравним с ... со стоматологией короче ).
Argent_ написал : Может я кого то пропустил?
Протул пропустили..., а зря, у них хорошая программа подобных машинок и цанги есть любые...
23.09.2009 в 21:11:05
Alex___dr написал : 2R_C Эта машина не расчитана на работу с отрезными кругами. Во избежании повреждений не совместимых с жизнью не стоит.
Спасибо за предупреждение, конечно.
Хм, как тогда ею дед орудовал? *мысли вслух*
И всё же кожух реально найти, или нет?
23.09.2009 в 21:28:00
R_C написал : Хм, как тогда ею дед орудовал? *мысли вслух*
Дрелью высверливал, шлифмашинкой растачивал (вместо напильника)...
Вот прибамбасы к ней, покопайтесь...
23.09.2009 в 22:21:10
r155 написал : Вот прибамбасы к ней, покопайтесь...
Угу, глянул. Спасибо.
23.09.2009 в 22:22:06
Прямую шлифмашину заимел недавно. Незаменимая вещь. Чем еще зачистить сварной шов в "труднодоступном месте"? Или разделать отверстие в листе, причем произвольной формы, после зубила или газорезки. Разница в производительности с круглым напильником - на два порядка. Или спилить головку болта в таком закоулке, где ничем другим не подлезть. Многие случаи, когда она меня выручала, и не вспомнишь сразу. Пользую "Хитачи" 500 Вт, но есть много и других достойных машинок.
24.09.2009 в 12:32:40
Макс35 всё правильно сказал. Очень полезная машинка. Хотя раньше как-то обходился без неё, но вот сейчас понимаю, что значит удобно...
24.09.2009 в 12:52:47
R_C написал : Кстати, подскажите, реально найти кожух для неё в наше время?
А что мешает Вам сварить самому? Если нужно могу Вам фотку кожуха сделать во всех подробностях.
Я тоже обладаю такой машинкой. Купил на неё дополнительно гайки, чтобы можно было обычный диск от болгарки зажимать. Очень удобно обдирочным диском от маленькой болгарки в трубе обточить изнутри сварочный шов. Да и родным диском обтачивать сварочные швы более производительно.
24.09.2009 в 17:10:21
Так же как в своё время ходил на вражеские пулемёты по минному полю... :)
24.09.2009 в 17:29:23
Alex___dr написал : Так же как в своё время ходил на вражеские пулемёты по минному полю...
Он не ходил на вражеские пулемёты по минному полю. Не смешно.
24.09.2009 в 17:41:37
R_C написал : Он не ходил на вражеские пулемёты по минному полю. Не смешно.
Зря Вы обиделись.Пофигизм и надежда на "авось" при работе с электроинструментом приводят к печальным последствиям.:(
Просто Ваше изречение
напоминает это-"Всё понимаю,но если очень надо......"
24.09.2009 в 17:57:09
svetliy1963 написал : Зря Вы обиделись.Пофигизм и надежда на "авось" при работе с электроинструментом приводят к печальным последствиям.
Это то к чему сказано вообще? Где пофигизм? Я понял, что с этой шлифмашинкой обрезные работы делать нельзя как с болгаркой. Я это понял. А товарищ Alex___dr почему-то откоментировал уже то, что было понято и так, некоторое время назад. Не собираюсь я этой машинкой резать уже ничего.
24.09.2009 в 18:08:21
R_C написал : А товарищ Alex___dr почему-то откоментировал уже то, что было понято и так, некоторое время назад. Не собираюсь я этой машинкой резать уже ничего.
Ваше высказывание -
R_C написал : Спасибо за предупреждение, конечно.
Хм, как тогда ею дед орудовал? *мысли вслух*
Выглядит именно так -
svetliy1963 написал : напоминает это-"Всё понимаю,но если очень надо......"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу