Я бы не назвал бы эту ножовку так .Не удобная она .За эти деньги полно вариантов удобных .Даже в магазине .Не говоря про интернет магазы .
29.03.2013 в 01:08:17
Я бы не назвал бы эту ножовку так .Не удобная она .За эти деньги полно вариантов удобных .Даже в магазине .Не говоря про интернет магазы .
29.03.2013 в 07:36:32
Да такого плана у меня есть.
29.03.2013 в 07:40:09
се написал : Прикупил класику
у меня такая классика валяется, советского, кажись, производства - мне кажется, крайне неудобная форма. Чего Вы в ней нашли?
се написал : Немецкая пословица.Хорощий инструмент побуждает к работе
Это высказывание надо закрепить вверху раздела - "ИНСТРУМЕНТЫ и СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ" :)
29.03.2013 в 10:20:38
се написал : Да такого плана у меня есть.
Ну тогда для коллекции сойдет :) Я раньше когда такой пользовался то всегда держался не за рукоять ,а за рамку ножовки .За рукоять руку выворачивает .
29.03.2013 в 10:22:28
INVERTED,
INVERTED написал : у меня такая классика валяется, советского, кажись, производства - мне кажется, крайне неудобная форма. Чего Вы в ней нашли?
Таких-же советских имею две от отца,а эта в коллекцию.:)
29.03.2013 в 10:36:57
Лок написал : А почему-бы и нет? Деньги не смертельные, а именитая и качественная классика будет ко двору. Работать ей нормально. Не так, конечно, как эргономичными - но если каждый день с утра до вечера не махать ножовкой, то прекрасно эта пила пропишется в мастерской.
Не знаю почему. Купить за 1тышу модную эргономичную - это для меня воспринимается нормально. А вот обычную за писот - чета как-то не очень. Хотя вроде бы экономия получается.
29.03.2013 в 10:38:07
*Boston* написал : Хотя вроде бы экономия получается.
а если вовсе это "ретро" не покупать, то экономия вдвойне.:) как раз на модную хватит.
29.03.2013 в 10:43:27
Интересно, а будет ли у нее такой же косяк как у наших советских. Когда лучок со временм гнется и приходится под барашек подкладывать шайбочки-гаечки. Или же все таки у буржуев сталь получше идет.
29.03.2013 в 11:11:41
*Boston* написал : Интересно, а будет ли у нее такой же косяк как у наших советских. Когда лучок со временм гнется и приходится под барашек подкладывать шайбочки-гаечки. Или же все таки у буржуев сталь получше идет.
Думаю, что нет. И дело не только в составе стали у буржуев, но и в том, что в жизни многое поменялось. Это раньше ножовке не было альтернативы, ей пилили все металлическое - от гвоздиков до уголков разных размеров, швеллеров и чугунных гирь. Ныне повсеместны УШМ, и ножовка все чаще висит невостребованной. Поэтому при нынешних реалиях даже у некачественной ножовки может просто не хватить времени чтобы согнуться!
29.03.2013 в 11:42:05
Лок написал : Поэтому при нынешних реалиях даже у некачественной ножовки может просто не хватить времени чтобы согнуться!
Ну вот смотрите. Какая разница висит ножовка с натянутым до одури полотном на гвоздике или же пользуется. Лучок сгибается. Отличие только в том, что при пользовании винт чаще подтягивают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу