30.05.2010 в 08:39:13
В свое время (лет 10 назад) купил пачку Sandwik двухцветных (оранжево-голубых) биметаллических полотен. Первое полотно ДО СИХ ПОР стоит в ножовке и пилит!!!! Остальные 23 наверное внукам достанутся:). Для распиливания мягких металлов типа дюраля использую двустороннее широкое и толстое отечественное полотно: дюралевую болванку ф40 мм распиливает за пару минут. Где и когда брал уже не помню......
16.06.2010 в 09:47:11
Закупил вот эти для цеха Обошлись по 200 руб. Полотно брали польское, обычный углерод. Летят , конечео, как любой расходник, но сравнивали с BAHCO и Сандвиком - пока соотношение по штукам - 1 к 5 в пользу дорогих, а по деньгам на круг дешевые выгоднее вдвое. Время на возню с заменой полотна и мат слесаря не учитывались...:)
27.06.2010 в 23:13:33
Ножовка Bahco - 2 года, полотно Sandflex - 2 года.
03.07.2010 в 11:39:48
Пользуюсь ножовкой force (500 руб), по качеству изготовления не уступает Bahco, но дешевле, и кобальтовыми полотнами полотнами фирмы Ruco (белого цвета, бывают 18, 24 и 32 зуба). В ней есть полость для запасных полотен, влезает 5-7 шт. на ножовке стоит полотно 24 зуба.. периодически пользуюсь этим полотном уже лет 5, затупления и выкрашивания зубьев нет.. А я зачем то набрал этих полотен по десятку каждых..
04.07.2010 в 08:52:54
Пряморучко написал : Пользуюсь ножовкой force (500 руб), по качеству изготовления не уступает Bahco
Вот за такие детали, выступающие ниже зубьев полотна, конструкторам надо головы отрывать. За ненадобностью оных этим индивидуумам.
04.07.2010 в 08:55:23
Пряморучко написал : А я зачем то набрал этих полотен по десятку каждых..
Увидел зимой Баковские полотна по 55 рублей. Тоже прикупил два десятка :) Внукам останутся. Кстати, кажется до сих пор в том магазине лежат.
04.07.2010 в 10:30:47
Брейгель написал : Внукам останутся. Кстати, кажется до сих пор в том магазине лежат.
Ничего, скоро фирма сделает выводы и пересмотрит концепцию качества и долговечности полотен в наиболее выгодную для нее сторону. И производство в Китай перенесет. Китайцы полотна оптимизируют и удешевят..
Барыги цену оставят прежней, увеличив дельту прибыли..
А потребитель будет удивляться: как так, дорогие фирменные полотна, и кончаются на 3-4м пропиле..:confused: :D
04.07.2010 в 10:33:26
Брейгель написал : Вот за такие детали, выступающие ниже зубьев полотна, конструкторам надо головы отрывать.
Ну, может быть, однако никакого неудобства и дискомфорта при работе этой ножовкой я не заметил..
Может, я как то не так пилю?
18.07.2011 в 20:56:32
По моему важна не ножовка а качество полотен,у меня и наша есть и Китай Стайер,наша (времен совка импортная Чехословакия или Польша счас уже не понять,неудобная с дер.ручкой и тяжелая)Стайер удобная и пока еще норм.куплена давно(наверно поэтому)Полотна Челябинские хорошие,10р штучка,китай вообще брать не советую,лопаются и не пилят толком.
07.10.2012 в 23:19:45
Не скажите, какое бы ни было полотно, если оно плохо зажато (натянуто) да еще и проворачивается на "гвоздике" - добра не жди. Пилить будет и вкривь, в вкось, но только не ровно :)
Достались по наследству 3 советские еще ножовки. У них у всех одна и таже беда, со временем лучок прогибался и чтобы полотно имело нормальное натяжение, приходилось под барашек подкладывать шайбы и гайки всевозможные. Колхозить короче. Надоело купил с дуру Стайер, разборный - лучок металлический вставляется в пластиковую ручку. Поначалу совсем вроде бы и ничего так, лучше "советских". Но со временем лучок все больше и больше вгрызался в пластиковую ручку, пока полотно не перестало опять зажиматься. Купили Bahco 319. Кстати, смотрели и 325 модель этой же фирмы, но откровенно говоря не понравилась она мне.
Был сегодня в Леруа Мерлен полупал полотна для ножовки. Полотна по 155 руб за две штуки биметаллические.
Bahcо 319, рекомендую - легкая, обрезиненная ручка, ничего лишнего не торчит, короче этакий феррари среди ножовок, висит там же в Леруа и ждет своего хозяина за 999 руб., ради интереса полез на Шурупинг - 1346 руб. И за что его люди хвалят? За наценку в 50% от стоимости?
07.10.2012 в 23:22:42
мне стаера хватает полотна наши по 10р челябинск пилят усе нержавейку даже пилил нормик,советские были тяжелые неудобные.
08.10.2012 в 10:57:43
Пижоны московские. :) Энкоровская ножовка по металлу "оса" 250 рэ. дешево и сердито.
08.10.2012 в 11:20:52
TankBoy написал : Купили Bahco 319. Кстати, смотрели и 325 модель этой же фирмы, но откровенно говоря не понравилась она мне.
У меня тоже 319 - очень удобная и приятная пилилка. Брал тоже в лемурлене.
TankBoy написал : Полотна по 155 руб за две штуки биметаллические.
Отличнейшие полотна.
in my humble opinion
08.10.2012 в 11:51:35
Dikiy написал : мне стаера хватает полотна наши по 10р челябинск пилят усе нержавейку даже пилил нормик,советские были тяжелые неудобные.
ф топку. Через раз или два советские полотна нормальные. То зубы все сразу вываливаются, то полотно лопается сразу. Нафиг эту экономию. Только производства г.Риги еще не подводили. Наверное их люди делали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу