08.10.2012 в 12:15:55
Я последние годы использую шведские полотна Сандфлекс. Но при покупке нужно смотреть штрихкод.
08.10.2012 в 12:39:27
Проффэсор написал : Я последние годы использую шведские полотна Сандфлекс. Но при покупке нужно смотреть штрихкод.
просветите какой должен быть штрих код?
NikMax написал : Летят , конечео, как любой расходник, но сравнивали с BAHCO и Сандвиком - пока соотношение по штукам - 1 к 5 в пользу дорогих, а по деньгам на круг дешевые выгоднее вдвое. Время на возню с заменой полотна и мат слесаря не учитывались
Так может говорить тот, кто ими не работает. Наверно обьикался. Как-то нужно было залить самодельную плиту в гараже без лектричества, соответственно много пилилось арматуры новой и б/у (подкаленой). Так вот какие только не покупал (дещевые) летели пачками, что совковые, что польские двухсторонние, садились ломались сразу со смазко, салом- все равно . Пока не купил ножовку Центринструмент (похожа на второе фото первого поста), в ножовке было полотно как у Проффессора- ия забыл про покупать часто другие. Со смазкой и каленые арматурина пилятся на раз, правда свет давно есть и несколько ушм, но все равно иногда пользую.
08.10.2012 в 12:48:31
Mutru4 написал : какой должен быть штрих код?
Те, которые без штриха, не настоящие. Только с крупным шагом, немного отличаются по цвету, кривые и быстро летят. Хотя тоже биметалл. И стоят дороже.
08.10.2012 в 12:51:13
Mutru4 написал : Так может говорить тот, кто ими не работает.
Снабженцы... Одно бакошное полотно ходит побольше 5 штук совковых или польских полотен - это по моему опыту.
Mutru4 написал : свет давно есть и несколько ушм, но все равно иногда пользую.
Да я тоже взял, чтобы было.
in my humble opinion
08.10.2012 в 13:11:43
Kvost написал : Снабженцы... Одно бакошное полотно ходит побольше 5 штук совковых или польских полотен - это по моему опыту.
Kvost, на каленой арматуре- польские и советские- практически два движения впред/назад и они уже лысые, просто гладят металл. Бокко- со смазкой просто тонет в металле. Арматурины от 12, до 30 какой-то. Так, что в десятки раз больше ресурс (без преувеличения).
Kvost написал : Да я тоже взял, чтобы было.
иной раз что-то пильнуть надо без электричества, или недавно трубу пилил (стояк), ушм дальше не лезет из-за ограниченности места. Раскрутил ножовку, завел полотно в пропил, собрал, допилил эти несчастные 2 см дюймовой трубы. Без ручной ножовки не справился бы.
08.10.2012 в 13:11:55
*Boston* написал : ф топку. Через раз или два советские полотна нормальные. То зубы все сразу вываливаются, то полотно лопается сразу. Нафиг эту экономию. Только производства г.Риги еще не подводили. Наверное их люди делали.
По началу я тоже наступил на эти грабли.Поясняю искал по маркировкам чтобы по нашему,и пилил усе барахло.Но написано цивильно и красиво(Усе китай под наше)Идем дальше надо смотреть качество тоесть гнем полотно и зубья смотрим(качество пальцем чувствую,и оно пружинит хорошо)А китай лопнет нахрен или форму теряет и зубья хреново сделаны это видно)Я прежде чем нашел норм.полгорода облазил и только в паре мест есть норм они толще обычных черные каленые хорошо пружинят и зубья хорошая заточка.Все говорят Челябинск,пилю одним полотном уже давно усе подряд,на всякий случай припас их(15шт)по 10р они.Китай по 3р есть полотна спарта например редкое г....
Конкретно по совку:у дяди есть полотна СССР недавно тока стали кончаться,пилит се подряд.Хорошо пилит,сам пилил как то.Просто нужно понимать где СССР где совр. а хде фуфло красивое похожее на полотно.Я научился различать, брал разные и пилил, хорошо учит что норм.а что .....
08.10.2012 в 13:20:55
:yu а как насчет Крафтула Выглядит не плохо.могет и пилит также;)
08.10.2012 в 13:21:56
Dikiy написал : По началу я тоже наступил на эти грабли.Поясняю искал по маркировкам чтобы по нашему,и пилил усе барахло.Но написано цивильно и красиво(Усе китай под наше)
Опомнитесь. Я говорю про то, что было 10-15 лет назад. Китая и мифических подделок, которыми объясняют низкое софкокачество тогда не было. Я был вхож в заводскую инструменталку, там ЭТО лежало тоннами. Выбор вроде бы был, а выбирать часто не из чего было. Это у вас какие-то рынки существуют, у нас же давно все заводы слили. Мне же проще пойти в магазин и купить нормальный качественные импорт и работать.
08.10.2012 в 13:22:54
anri написал : а как насчет Крафтула
нижний зажим как и у ОСЫ. Отломиться так же? Только за 450р :)
08.10.2012 в 13:24:54
*Boston* написал : Мне же проще пойти в магазин и купить нормальный качественные импорт и работать.
*Boston* написал : Это у вас какие-то рынки существуют, у нас же давно все заводы слили
это точно, последний раз взял 23 нулевых серла за 140 руб от 6,3 до 8,8мм, все реже и реже попадаются, да и торгующих чел 10-ть, не более, остальное бабки с тряпьем.
08.10.2012 в 13:26:44
*Boston* написал : нижний зажим как и у ОСЫ. Отломиться так же? Только за 450р
:confused: Да ну вас .одни огорчения \даже в руках не держал а уже растройство\
08.10.2012 в 13:26:44
*Boston* написал : ф топку. Через раз или два советские полотна нормальные. То зубы все сразу вываливаются, то полотно лопается сразу. Нафиг эту экономию. Только производства г.Риги еще не подводили. Наверное их люди делали.
НЕ пойму я вас то пишете советские то 10-15 лет назад.СССР в 91 весь вышел.Стало быть у вас там уже не совок а так ....
08.10.2012 в 13:27:23
Mutru4 написал : это точно, последний раз взял 23 нулевых серла за 140 руб от 6,3 до 8,8мм, все реже и реже попадаются, да и торгующих чел 10-ть, не более, остальное бабки с тряпьем.
сегодня выложу в соседней теме фоточки сверел. Часть откопал у себя. Сколько их тысяч не знаю ?)
08.10.2012 в 13:29:47
Dikiy написал : НЕ пойму я вас то пишете советские то 10-15 лет назад.СССР в 91 весь вышел.Стало быть у вас там уже не совок а так ....
Я про то, что 10-15 лет назад был не СССР, а инструмента хренова туча СССРвского, когда все заводы на рынок понесли распродавать. Подделки тогда нафег никому не нужны были, когда на вес "orig USSR" был
08.10.2012 в 13:33:27
Dikiy написал : НЕ пойму я вас то пишете советские то 10-15 лет назад.СССР в 91 весь вышел.Стало быть у вас там уже не совок а так ....
еще 10-15 лет назад были советские запасы, кое-где и щас есть.
*Boston* написал : Сколько их тысяч не знаю
не пользуете? Все хавера и ирвин?:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу