Брейгель написал : Вот за такие детали, выступающие ниже зубьев полотна, конструкторам надо головы отрывать.
Ну, может быть, однако никакого неудобства и дискомфорта при работе этой ножовкой я не заметил..
Может, я как то не так пилю?
04.07.2010 в 10:33:26
Брейгель написал : Вот за такие детали, выступающие ниже зубьев полотна, конструкторам надо головы отрывать.
Ну, может быть, однако никакого неудобства и дискомфорта при работе этой ножовкой я не заметил..
Может, я как то не так пилю?
18.07.2011 в 20:56:32
По моему важна не ножовка а качество полотен,у меня и наша есть и Китай Стайер,наша (времен совка импортная Чехословакия или Польша счас уже не понять,неудобная с дер.ручкой и тяжелая)Стайер удобная и пока еще норм.куплена давно(наверно поэтому)Полотна Челябинские хорошие,10р штучка,китай вообще брать не советую,лопаются и не пилят толком.
07.10.2012 в 23:19:45
Не скажите, какое бы ни было полотно, если оно плохо зажато (натянуто) да еще и проворачивается на "гвоздике" - добра не жди. Пилить будет и вкривь, в вкось, но только не ровно :)
Достались по наследству 3 советские еще ножовки. У них у всех одна и таже беда, со временем лучок прогибался и чтобы полотно имело нормальное натяжение, приходилось под барашек подкладывать шайбы и гайки всевозможные. Колхозить короче. Надоело купил с дуру Стайер, разборный - лучок металлический вставляется в пластиковую ручку. Поначалу совсем вроде бы и ничего так, лучше "советских". Но со временем лучок все больше и больше вгрызался в пластиковую ручку, пока полотно не перестало опять зажиматься. Купили Bahco 319. Кстати, смотрели и 325 модель этой же фирмы, но откровенно говоря не понравилась она мне.
Был сегодня в Леруа Мерлен полупал полотна для ножовки. Полотна по 155 руб за две штуки биметаллические.
Bahcо 319, рекомендую - легкая, обрезиненная ручка, ничего лишнего не торчит, короче этакий феррари среди ножовок, висит там же в Леруа и ждет своего хозяина за 999 руб., ради интереса полез на Шурупинг - 1346 руб. И за что его люди хвалят? За наценку в 50% от стоимости?
07.10.2012 в 23:22:42
мне стаера хватает полотна наши по 10р челябинск пилят усе нержавейку даже пилил нормик,советские были тяжелые неудобные.
08.10.2012 в 10:57:43
Пижоны московские. :) Энкоровская ножовка по металлу "оса" 250 рэ. дешево и сердито.
08.10.2012 в 11:20:52
in my humble opinion
08.10.2012 в 11:51:35
Dikiy написал : мне стаера хватает полотна наши по 10р челябинск пилят усе нержавейку даже пилил нормик,советские были тяжелые неудобные.
ф топку. Через раз или два советские полотна нормальные. То зубы все сразу вываливаются, то полотно лопается сразу. Нафиг эту экономию. Только производства г.Риги еще не подводили. Наверное их люди делали.
08.10.2012 в 12:15:55
Я последние годы использую шведские полотна Сандфлекс. Но при покупке нужно смотреть штрихкод.
08.10.2012 в 12:39:27
Проффэсор написал : Я последние годы использую шведские полотна Сандфлекс. Но при покупке нужно смотреть штрихкод.
просветите какой должен быть штрих код?
NikMax написал : Летят , конечео, как любой расходник, но сравнивали с BAHCO и Сандвиком - пока соотношение по штукам - 1 к 5 в пользу дорогих, а по деньгам на круг дешевые выгоднее вдвое. Время на возню с заменой полотна и мат слесаря не учитывались
Так может говорить тот, кто ими не работает. Наверно обьикался. Как-то нужно было залить самодельную плиту в гараже без лектричества, соответственно много пилилось арматуры новой и б/у (подкаленой). Так вот какие только не покупал (дещевые) летели пачками, что совковые, что польские двухсторонние, садились ломались сразу со смазко, салом- все равно . Пока не купил ножовку Центринструмент (похожа на второе фото первого поста), в ножовке было полотно как у Проффессора- ия забыл про покупать часто другие. Со смазкой и каленые арматурина пилятся на раз, правда свет давно есть и несколько ушм, но все равно иногда пользую.
08.10.2012 в 12:48:31
Mutru4 написал : какой должен быть штрих код?
Те, которые без штриха, не настоящие. Только с крупным шагом, немного отличаются по цвету, кривые и быстро летят. Хотя тоже биметалл. И стоят дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу