Ligamiga написал :
Эх, давно 319-ю не вспоминали)) Тадааам:
а старая *****ножовка отправляется... правильно - на помойкууууууу:
А я недавно купил за 10€ похожую красную, только малость побольше, полотно (стояло уже SANDFLEX 24 зуба, только без BAHCO лого) натягивается поворотом ручки. Очень добротно сделана + полотно на 18 зубов, Germany, фирму не помню, но пилит отлично. Так я ей нарадоваться не могу! Очень хорошо и Ровно пилит! Советская у отца осталась, та вечно куда - то в сторону пилила.
А чем красная то не устроила? Не понтовая? Места вроде не больше занимает. Моя ~48cm, если ручку снять, так вообще компактная.
АрменСПБ написал :
Ligamiga, Пила и полотна золото , сколько я ей 16 болтов перепилил при переустановке домовых счетчиков за это лето просто не сосчитать .
Ligamiga написал :
Эх, давно 319-ю не вспоминали)) Тадааам:
а старая *****ножовка отправляется... правильно - на помойкууууууу:
Купил в Максидоме Bahco 319 - пришлось выбирать из нескольких, на многих были наплывы пластика и сделаны неаккуратно, хотя на этикетке надпись сделано в Швеции. На качество не влияет, но внешний вид портит. Понравилась как лежит в руке, вес, да и цена приемлемая (около 900 со скидками).
Есть похожая на Вашу (верхняя на фото) от KWB - всё не плохо, и служит долго, и держит надежно, и полотно можно закрепить под углами 45 и 90 градусов. Но возникают проблемы когда необходимо что-то отпилить вровень с поверхностью - ручка мешает.
Тяжелая вес 940гр с полотном. Обрезиненные рукоятки.
Рычажный натяжитель подтягивается металлическим болтом с барашком. Винт вкручивается в ответную пластину из металла. Полотно можно ставить под 45 градусов. Натягивается до состояния "струны".
В ручке предусмотрено место для хранения полотен. По высоте проходит и полотна от сабельной пилы.
В передней части есть возможность закрепить полотно от сабельной пилы. Зажимается винтом.
Некоторое сомнение вызывает барашек выходящий за низ полотна в ручке, но думаю в практической работе не помешает.
Добрый день Всем! У меня дилемма какую ножовку купить. Bahco 319, Bahco 325 или FatMax 5 в 1 Stanley 0-20-108 Что посоветуете? Может у кого-нибудь к этому времени появился длительный опыт работы с этими ножовками. Вообще скажу так: в Bahco 319 привлекает цена и незатейливость конструкции, но из чего сделана и главное как, этого не знаю. Bahco 325 прельщает, но стоимость её считаю неоправданной, если только с ней на Марс лететь. Stanley FatMax 5 в 1 нравится своей универсальностью, но какой сейчас Stanley, доверия конечно уже не внушает.
Спасибо конечно за совет, но Bahco 317 почему-то вообще не рассматривал как профессиональную ножовку. Это как серия PrizeCut ножовок по дереву у Bahco. Может ошибаюсь конечно.
Kolbenschmid написал :
... Вообще скажу так: в Bahco 319 привлекает цена и незатейливость конструкции, но из чего сделана и главное как, этого не знаю....