kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2013 в 00:26:17

taels написал : Но ценник весьма гуманный.

Как посмотреть. К Бако идёт два отличных полотна в комплекте, у Гросс вряд-ли. Потом у Гросс нет (или на фото не видно) возможности установки полотна под углом http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=437219&d=1380524352 в отличии от Бако http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=328856&d=1349890664 что в ряде случаев необходимо. И даже на этих фото виден разный уровень исполнения. Поэтому без сомнений отдал 999р за заведомо честное изделие Made in Sweden, вместо абстрактного честного китая.

zholin написал : Главное - не говорить, что из-за бугра приехали.

Да, была такая тема. Спасибо.

0

in my humble opinion

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

01.10.2013 в 01:27:28

В одном из лабазов была возможность взять в руки и подержать обе ножовки одновременно. Bacho все-таки качественнее сделана. От Gross как-то надежностью не веет. И с объективной точки зрения тоже. Узел натяжения на Gross сделан примерно также как на Bahco, но винт на Gross явно проигрывает, несмотря на чуть более массивный (чисто внешне) флажок. Пока его не повернешь и не посмотришь изнутри разницы как будто никакой, но при внимательном осмотре все сразу становиться понятно. И крутится на Gross этот винт не так легко как на Bahco. Да и рамка на Gross не сказал бы я, что очень жесткая. Про полотно, идущее в комплекте, уже писали. Но облоя, действительно, нет. Видимо, у Bahco должность очистителя облоя сократили по причине ненадобности или никто на такую не идет. В Китае это видимо не так непрестижно. В общем, чуть-чуть там, чуть чуть здесь, вот она и разница. А впрочем, если бы Gross была бы по качеству такая же как Bahco, то она бы и стоила соответственно.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 17:54:33

Kvost написал : К Бако идёт два отличных полотна в комплекте, у Гросс вряд-ли.

Чего нет,того нет:(

Kvost написал : Потом у Гросс нет (или на фото не видно) возможности установки полотна под углом

Если уж слизывать,то до конца.:yu

Ruba написал : И крутится на Gross этот винт не так легко как на Bahco

На моей,при всём желании не придраться,даже если захотеть...При этом,Bacho уважаю,но принципиальной разницы по этим ножовкам не вижу.

0
Вложение
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

01.10.2013 в 18:22:52

Kvost написал : К Бако идёт два отличных полотна в комплекте

Кстати, почему 2? У меня только 1 шло, а брал пару дней назад всего, на 24 зуба. Неужели зажали в магазине второе. ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2013 в 21:44:43

radiofox написал : Кстати, почему 2? У меня только 1 шло

Одно на пиле, второе в картонку было вставлено. Может акция была, не помню уже.

0

in my humble opinion

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

01.10.2013 в 22:35:22

taels написал : На моей,при всём желании не придраться,даже если захотеть...При этом,Bacho уважаю,но принципиальной разницы по этим ножовкам не вижу.

А я ничего и не писал про вашу ножовку. Речь шла о Bahco 319 и ее копии от Gross. Именно там, когда крутишь винт, то и натягиваешь полотно одновременно. Там легкость вращения винта важна. В вашей ножовке, также как и в Bahco 325 винт крутится без нагрузки. Кстати, о Bahco 325 я ранее в этой теме отписывался - она мне не нравится. Не лежит она у меня в руке хоть убей. Купил по случаю. Да и полотно выпрыгивает, когда его ослабляешь. Может быть Gross даже лучше - не знаю, но на Bahco полотно можно практически до одури натянуть. Там 150кг, по моему, в характеристиках заявлено. А сколько у Gross?

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 22:45:26

Ruba написал : А сколько у Gross?

Так же.Натяг просто не реальный.Во многом это и повлияло на выбор.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

02.10.2013 в 00:11:22

taels написал : Так же.Натяг просто не реальный.Во многом это и повлияло на выбор.

Это в характеристиках указано или на ваш "измерительный" глаз определено? Вы 100 кг натяг от 150 и 80 отличить на глаз можете? Фирме Bahco, имеющей столетнею историю я верю, а вот фирме Gross, ничего кроме юридического адреса и российских товарищей, стоящих за этим, я не очень доверяю. Пассатижи у Gross от NWS, тут все более менее понятно, а вот ножовки откуда? От дядюшки Ляо из какой-то деревни, которая может меняться раз в месяц или от проверенного промышленного производителя, пускай и китайского?

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 07:50:45

Ruba написал : Пассатижи у Gross от NWS, тут все более менее понятно, а вот ножовки откуда?

Даже если мы это узнаем,лучше от этого,она пилить никак не станет.

Ruba написал : Вы 100 кг натяг от 150 и 80 отличить на глаз можете?

Всегда доверяю своим ощущениям.

Ruba написал : Фирме Bahco, имеющей столетнею историю я верю, а вот фирме Gross, ничего кроме юридического адреса и российских товарищей, стоящих за этим, я не очень доверяю.

Да пёс с ними откуда они,кто...Лично мне,интересно получить хороший инструмент по разумной цене,а Вы покупайте,что хотите,это Ваш выбор.;)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

02.10.2013 в 11:57:53

taels написал : Да пёс с ними откуда они,кто...Лично мне,интересно получить хороший инструмент по разумной цене,а Вы покупайте,что хотите,это Ваш выбор.;)

Есть такое понятие надежность. Я его на собственном опыте как-то именно на ножовке по металлу проверил. В момент пиления распрекрасной чудесной безымянной ножовкой у меня она развалилась в районе ручки и я аккурат влетел незащищенными пальцами в заготовку, которую пилил. Это был уголок. Ощущения были крайне неприятными. Также еще были пару раз сломанные гаечные ключи, которые лопнули, а не погнулись в определенный момент. Тоже чуть пальцев чудом не лишился. А вы покупайте "хороший" инструмент и натягивайте его по ощущениям. Кто же Вам запрещает;)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 12:36:31

Ruba написал : натягивайте его по ощущениям.

Ну,по килограммам-то ножовку тоже мало кто натягивает:confused:.Во всяком случае,мне такие прецеденты на практике не известны.

Ruba написал : В момент пиления распрекрасной чудесной безымянной ножовкой у меня она развалилась в районе ручки и я аккурат влетел незащищенными пальцами в заготовку, которую пилил. Это был уголок.

Очень прискорбный случай,я Вам искренне сочувствую,но на работе без травм,к сожалению,не бывает,на то и работа.Любое,самое расчудесное изделие,может в любой момент соскочить,сорваться,напакостить:swoon...Вот вы,например,можете дать гарантию,что на Bahco никогда полотно не лопнет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу