Kamikaze написал : При чем тут кВт и кВА? Они не делятся на "линейные" и "фазные".
Вообще-то да не делятся, но ведь это суммарные велечины, а не мощностя кажной фазы.
Kamikaze написал : А линейный ток нагрузки - это ток каждой линейной ("потенциальной") жилы кабеля, а не суммарный ток всех жил.
Как это?
Тут я с Вами не соглошусь, тоесть(грубо говоря) трехфазный трансформатор на 16кВА при 380В
16000/380=42А линейный ток(ток по всем жилам) и 42/№3=24А фазный ток(ток каждой жилы).
Kamikaze написал : Если нагрузка Y, то разницы никакой.
Как это никакой? У звезды нет трехфазной нагрузки? Если и однофазная распределенная по всем фазам нагрузка, какая разница? Для тр-ра и кабеля она все равно трехфазная.
Kamikaze написал : "ЭТО"?
Ясен пень, ток указан на каждую жилу. Почему? А почему Солнце светит, трава растет, рыбы плавают, птицы летают?
Вы сами понимаете, что для любых нормативов таких как "ясень пень" - нет, в нормативах указывают все четко, на то они и нормативы. Так вот и в ПУЭ написано "ДЛЯ КАБЕЛЕЙ", и негде нет никакой ни сноски ни разъяснений, что это для каждой жили кабеля.
Kamikaze написал : В трубе хуже, в земле лучше.
СиП, я думаю правильно относить к "трех одножильных", тоесть 130А, я замер температуры производил на открытом участке, без изоляции, на прмежутке удаленном от 50 до 100мм от других жил.