Объясняю, почему у меня возник такой вопрос, при общении со своим товарищем из энергосбыта, поведал он мне, что бывают такие прицинденты, когда ловят безучетников, насчитывают штрафы, по эффективному сечению кабеля, но в последствии в суде "нарушитель" оспаривает и ссылаясь на ПУЭ, что мол это ток не на каждую жилу, а на весь кабель.
Посему возник вопрос и у меня, так как данный раздел ПУЭ написан был еще наверное при дедушке Сталине и не изменялся по сих пор.
Какими сооброжениями были созданы эти тблицы? Для трехфазых приборов и сетей всегда использывались определения велечин линейных, тоесть 380В, двигатель трехфазный на 2кВт, трансформатор на 16кВА.... и тут вдруг кабель трехфазный на каждую жилу. (надеюсь так понятно).
Притом, что в ПУЭ, нет конкретных разъяснений по этому поводу, пишется НА КАБЕЛЬ.
Потом я вспомнил те паспорта на кабеля 6кВ в которых были указаны именно линейные токи.
Потом почитал опять таблицы, ну вот к примеру на аллюминий в 50мм2 допустимый длительный ток 105А, припмнился мне как-то монтировал СиП 50мм2, потом это дело включили, так вот его жили начинали грется после 40А на фазу, при 70А жилы уже нагревались на 12С" от предыдущего состояния мин за 5, но ведь это СиП, а не кабель, при том, что там несиметрия болшая была 2фазы незагружены были, у кабеля значительно меньше охлаждение, не тот это разбросс в токах (может быть).