14.07.2011 в 21:34:48
Интересная форма у зелёного Боша — такие сейчас только у Festool знаю. Пазов на аккумуляторе не увидел.
14.07.2011 в 23:54:13
ChVA написал : Интересная форма у зелёного Боша — такие сейчас только у Festool знаю.
У FESTOOL - да, есть похожая D-образная рукоятка, она же аккумулятор, уменьшить высоту аппарата, наверно, хотели...
У BOSCH'а это так, для понтов, ну и подвесить туда можно что-нибудь нужное, кто захочет :)
А вот "беременность" Бошевского корпуса - скорее всего потому, что планетарный редуктор тогда ещё не изобрели (или не очень пока ему доверяли), а для снижения оборотов и хорошего момента парочку больших шестерён вписать-то как-то надо...
15.07.2011 в 19:18:37
*Boston* написал : Интересно, а если на ударную такую дрель поставить редуктор от старой 1036, то влезет или нет.
Вы что для этой цели собираетесь приобрести новую ударную? А у меня лежит 1036, Саратовская, синенькая с металлическим редуктором;)
16.07.2011 в 12:49:07
Vadim63 написал : Вы что для этой цели собираетесь приобрести новую ударную? А у меня лежит 1036, Саратовская, синенькая с металлическим редуктором
не просто собираюсь, а уже приобрел. Так дешевле починить старенькую дрельку. Соберу из двух одну. Ну вы свою то не продаете:)
Фоты позже сделаю получше и внутренностей в том числе. Вобщем дешево и сердито.
06.08.2011 в 00:28:35
Продолжу про свою новую дрельку Саратов. Может это конечно не для этого раздела, но пока тут. Вскрытие показало практически полное отсутствие смазки в редукторе. Намазюкана сбоку шестеренка и все. Для примера привожу редуктор от ИЭ-1036. Вона сколько туда смазки засунули. Редутор подошел от старой ИЭ-1036 на новую дрельку (фоту прилагаю). А вот просто переставить шпиндель не получилось. Они разные. По внутренностям. На 1036 на шпинделе стоит игольчатый подшипник, а на новой дрельке просто втулка. Типа усовершенствовали.
ЗЫ. А какой момент у ИЭ-1036? в инструкции про это не слово :(
06.08.2011 в 08:37:24
*Boston* написал : На 1036 на шпинделе стоит игольчатый подшипник, а на новой дрельке просто втулка. Типа усовершенствовали.
Это так сейчас называется экономия.:(
ИМХО (IMHO)
06.08.2011 в 13:38:46
Да ну и ладно. Поставлю жалезный редуктор, смазку в нем заменю и буду работать. Патрон еще поменяю, а то стоит 9мм новосибирский.
06.08.2011 в 13:51:17
ADM05 написал : Это так сейчас называется экономия.
Это еще и тогда было- встречались пластиковые втулки, вместо игольчатого подшипника (причем дрели одного производителя и обе с мет редуктором)
*Boston* написал : ЗЫ. А какой момент у ИЭ-1036? в инструкции про это не слово
А тогда никому в голову не приходило ими шурупы крутить, да и бит не было. Думается 5 ньютонов точно есть, во всяком случае ей кое-что можно успешно размешать, и резьбу например 8-ку нарезать.
*Boston* написал : смазку в нем заменю и буду работать.
Советую метабовскую для буров (хоть кто-то тут был против ее присутствия в редукторе).- мол текучесть не та.
*Boston* написал : Патрон еще поменяю, а то стоит 9мм новосибирский.
Я ставил- "атаковкий-люкс" рублей за 200, но говорят быстрозажимные на конус полностью металлические (китай) за ту же сумму есть.
06.08.2011 в 14:04:04
Mutru4 написал : А тогда никому в голову не приходило ими шурупы крутить, да и бит не было. Думается 5 ньютонов точно есть, во всяком случае ей кое-что можно успешно размешать, и резьбу например 8-ку нарезать.
Чего как мало то? Шуроповерты сетевые, которые с муфтой( Skil 6223, Энкор ДШЭ-240 и пр), при меньшей мощности и сравнимых оборотах имеют момент в 2 раза больше.
Mutru4 написал : Советую метабовскую для буров
Я пока не не определился. Думаю исчо и выбираю
Mutru4 написал : Я ставил- "атаковкий-люкс" рублей за 200, но говорят быстрозажимные на конус полностью металлические (китай) за ту же сумму есть.
Именно атаковский люкс (это типа индастрил) уже куплен в том году про запас для этой дрели. Осталось только надеть его
06.08.2011 в 14:16:22
*Boston* написал : Чего как мало то? Шуроповерты сетевые, которые с муфтой( Skil 6223, Энкор ДШЭ-240 и пр), при меньшей мощности и сравнимых оборотах имеют момент в 2 раза больше.
Ну момент там китайский, а ускоглазые любят приукрасить, да и редуктора у них планетарки.
06.08.2011 в 14:33:51
Mutru4 написал : и редуктора у них планетарки.
Да точно, про планетарный редуктор я то и подзабыл. У 1036 простой 2х ступенчатый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу