30.01.2013 в 00:33:48
*Boston* написал : Но шурупы были отвратительные - это точно
есть некоторые запасы ,не надо никому ?
30.01.2013 в 00:45:42
Микаэл написал : есть некоторые запасы ,не надо никому ?
может мазохистам каким-нить. Кто любил мучаться с такими шурупами
30.01.2013 в 00:54:59
Микаэл написал : есть ведь и такие
О дааа. Как ща помню, какое удовольствие доставляло пропиливать шлиц у такого шурупа под плоскую отвертку. Потому что крестовой отверкой его было не завернуть. Пилишь-пилишь, а горка и не кончается. Нас не победить!!!!
30.01.2013 в 02:16:00
Gold_eggs написал : Ни к чему, шур и перф всё перекрывает.
Ну тогда и не надо писать. Если вам не надо, не значит что всем не надо.
Gold_eggs написал : В тех условиях, в городе, домашнему мастеру ушатать дрель было не реально.
Как раз проще некуда. При том вообще в хлам полнейший. Именно домашнему мастеру.
30.01.2013 в 08:43:17
Tipchic написал : Вроде тогда всякие ухищрения были вроде левого вращения или 400Гц? Нет?
не все "ИЭ" были на другую частоту и три фазы.
Gold_eggs написал : Блин, ребят, а мозгами по раскинуть? Ремонт тогда не так делался, Дырки сверлились только под полки, кухонные шкафчики и карнизы. Насадок не было, шурупы молотком забивали, всё что можно было - собиралось на гвоздях.
так я и про то: лежал и эти дрели в основном (если квартира).
Лимитчик написал : Eibenstock 9405, новая, только чуточку помощнее - 625 Вт.. Патрон до 16 мм. с конусной посадкой.
Видел практически нулевую на рынке и даже щупал, мужик- не продал...
*Boston* написал : Лежали десятки лет, чтоб участвовать в сказке "вот раньше делали, что за 30 лет на сломалось"
типо того, многие и щас так говорят- мол китайчонка взял- лет десять "работает", нафиг бош?
Tipchic написал : Как раз проще некуда. При том вообще в хлам полнейший. Именно домашнему мастеру
Tipchic, не будьте так категоричны, на форуме полно людей, кто юзает старый инструм, и я в том числе. С цыгантулзом и тем, что продается в сетевых лабазах- "ретро" не сравнить.
30.01.2013 в 09:20:11
Mutru4 написал : не будьте так категоричны, на форуме полно людей, кто юзает старый инструм, и я в том числе.
Вы меня перепутали с другим форумчанином на букву К. Я же писал совсем о другом.
30.01.2013 в 09:43:01
Tipchic написал : Цитата Сообщение от Gold_eggs Посмотреть сообщение В тех условиях, в городе, домашнему мастеру ушатать дрель было не реально. Как раз проще некуда. При том вообще в хлам полнейший. Именно домашнему мастеру
Так вот же Ваша цитата, с чем я перепутал? Или домашние мастера разные?:)
30.01.2013 в 09:45:47
Я поп полочкам тогда разложу, раз возникают непонятки.
Откуда берутся легенды о не убиваемом инструменте? -инструмент лежал 30 лет и выглядит как новый, значит не убиваемый Откуда берутся легенды о инструменте, как о жутком дерьме? -инструмент лежал 30 лет, после чего юные молодцы хватали этот инструмент и начинали месить ими по 2 тонны бетона за смешу. Как то не задумываясь о двух вещах. Современные миксеры имеют большее 1000Вт при 550об, а та же ИЭ1022 только 400Вт и 700об. Хотя и по размеру большая. А главная причина в том, что литол, не говоря уже о 1-13 за 5 лет высыхает и требует замены. А в те времена подшипники набивали именно им. В той же ИЭ1022 подшипники в редукторе были открытые. Но юные молодцы хватали этот инструмент, в котором 25 лет назад вся смазка высохла напроч и начинали месить бетон. После чего эти юные молодцы возмужав налево и направо поливают дерьмом замечательный инструмент, коим я к слову восхищаюсь и не жалея денег на японские подшипники, восстановил 1032 и восстановлю 1022, когда придет ко мне переходник КМ1-В16.
Так почему дрель в совке должна быть угроблена в хлам домашним мастером?
-а все очень просто, инструмента тогда не было и дрель была единственным движителем всякого разного станочного творчества. Результатом такой деятельности стал набор инструмента
Сейчас же все куда проще, если надо тебе токарный ты идешь и покупаешь токарный. Хоть по металлу, не космических денег он стоит. Кстати некоторые форумчане имеют 10 болгарок, а металл все равно режут плазмой ЧПУ. Через 40 лет их дети скажут, "Вот раньше БОШ был, не то что сейчас, как новый выглядит". Другие же покупая лобзик по цене бюджетного авто режут им исключительно бабушкины комоды и уже сейчас заявляют о просто невероятном ресурсе лобзика. :D
30.01.2013 в 10:42:46
Tipchic написал : Сейчас же все куда проще, если надо тебе токарный ты идешь и покупаешь токарный. Хоть по металлу, не космических денег он стоит. Кстати некоторые форумчане имеют 10 болгарок, а металл все равно режут плазмой ЧПУ. Через 40 лет их дети скажут, "Вот раньше БОШ был, не то что сейчас, как новый выглядит". Другие же покупая лобзик по цене бюджетного авто режут им исключительно бабушкины комоды и уже сейчас заявляют о просто невероятном ресурсе лобзика.
есть такое дело;), не совсем выше друг-друга поняли. По поводу плазмы- криволинейные пропилы в металле (точные) ушм не сделаешь, да и стоит для форумчанина эта процедура- стакан сока.:)
30.01.2013 в 11:13:11
надо же понимать. Чем в совке можно было привести что-либо в движение?
У меня один дед циркулярку-рейсмус стационарную сделал из такого двигателя. Там килограмм 10 конденсаторов. И включается это все в обход счетчика конечно. Другой дед делал всякие станочки на двигателях от ЗИЛа и лабораторном блоке питания весом 20кг. (прялку, маслобойку на 3л). А потом сфигачел маслобойку на две фляги 40л. Там планетраный редуктор весом 40кг. А сама контора все 150. Ну и двигатель 3кВт. Штука эта работала, когда колхоз навернулся, а коровы остались.
А че делать в городе? Только дрель... .
30.01.2013 в 11:16:17
Tipchic написал : А че делать в городе? Только дрель... .
как-то перечисляли необходимый в городе инструмент, дрелью не обошлись.
30.01.2013 в 11:20:54
Mutru4 написал : как-то перечисляли необходимый в городе инструмент, дрелью не обошлись.
вы о чем?
30.01.2013 в 11:23:47
Tipchic написал : вы о чем?
Да была темка о необходимом минимуме инструма в квартире.
30.01.2013 в 11:26:16
Mutru4 написал : Да была темка о необходимом минимуме инструма в квартире.
Причем это тут, если речь о том, что ничего кроме дрели не было? И все самодельные фуганки, циркулярки так или иначе приводились в движение дрелью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу