05.01.2014 в 17:32:52
rem273 написал : Muxa, так это я так думаю (думал).
Жаль, я уж думал они сами себя назначили, как Бош.
rem273 написал : Патенты - да, они и 16-м годом встречаются нарисованными, но хочется же живьём. Рекламным листовкам, конечно, верить можно больше, но и это тоже - только листовки...
Да ничему верить нельзя. Даже если получить кого-то живьём не факт что это не что-то собранное из деталей от разных аппаратов, или что нибудь не пошедшее в крупную серию и оказавшееся тупиком.
05.01.2014 в 19:07:44
..юа как же Файн со своим молотком???Катит на какие-нибудь рекорды??
05.01.2014 в 20:30:11
HI2 написал : ..а как же Файн со своим молотком???
Как всё запутано... Даже с их русского на наш перевести - и то не сразу. :)
HI2, текст текстом, но на фотке, похоже - пневматика... ;)
05.01.2014 в 21:30:46
rem273 написал : HI2, текст текстом, но на фотке, похоже - пневматика..
..ой ,я не знаю.. инфа с оф сайта... а там фиг знает...
06.01.2014 в 04:56:18
HI2 написал : ..юа как же Файн со своим молотком???Катит на какие-нибудь рекорды??
Ну на этой картинке скорее всего чистая пневматика.
И в 1925 году в том же таймлайне показал электродвигатель к которому с одной стороны подключён точильный круг, а с другой - компрессор с подобный молотком.
Вообще, не ищите успешных первопроходцев - как правило (вообще я хотел бы сказать "они все", но подстрахуюсь :) ) они свернули шею и были забыты.
Те кто пришёл за ними учли ошибки и опыт первопроходцев и теперь пишут в своих рекламных текстах о том что первыми были они.
06.01.2014 в 05:08:40
rem273 написал : Как всё запутано... Даже с их русского на наш перевести - и то не сразу.
Да ладно, всё предельно понятно.
НАЧАЛО ПЕРВОЙ ЧАСТИ Где-то, когда-то, кем-то был создан некий "первый электропневматический молоток" и заложенный в нём принцип актуален и сейчас. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
НАЧАЛО ВТОРОЙ ЧАСТИ Делая свой молоток FEIN чего-то там наконстропыляли КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
Никакой претензии на первенство хоть в чём нибудь. Вообще, в подобных текстах крайне редко есть претензии хоть на какое-то первенство. У читателей и тех кто будет писать свой текст по мотивам такая иллюзия может возникнуть, но в исходных текстах такого, как правило, нет.
"Первая в мире советская летающая жужжалка для ж-попы" не тождественно "Первая в мире летающая жужжалка для ж-попы". :)
15.01.2014 в 20:35:21
Muxa написал : Да ладно, всё предельно понятно.
Muxa, да конечно понятно...
Смайлики, если о первенстве речь, там у меня везде. Почти. :)
Вот нашёл Каталог Блэк энд Деккера 1953-го года в pdf, попробую сейчас загрузить сюда...
15.01.2014 в 20:58:09
Загрузилось: :)
Их первый перфоратор.
В смысле - молоток: :)
16.01.2014 в 04:31:46
Вот это,Да.Спасибо.Очень интерестно.А заточные вполне современно смотрятся;)
16.01.2014 в 23:09:20
rem273 написал : Их первый перфоратор. В смысле - молоток:
Красота какая, спасибо.
Я про тему помню, но щас в голове немножко другое.
Молоки лежат в уголке, как разберусь с пилами - выгружу из головы молотки, что бы над душой не висели :)
17.01.2014 в 00:11:27
Muxa написал : Молоки лежат в уголке, как разберусь с пилами -...
А что по пилам? Только не надо про ВАКООП-1: там - тупик :(
17.01.2014 в 02:47:19
rem273 написал : А что по пилам?
Топ-10 лучших спортивных вальщиков всех времён :)
20.01.2014 в 01:07:35
Muxa написал : "Первая в мире советская летающая жужжалка для ж-попы" не тождественно "Первая в мире летающая жужжалка для ж-попы".
Первым ;) всех запутал именно Black and Decker со своей "первой в мире портативной дрелью с пистолетной рукояткой и курковым выключателем".
Своей первой.
А вот их каталог попал на глаза, 23-го ещё года…
Что пишут:
"*Запатентованные пистолетная рукоятка и курковый выключатель позволяет управлять инструментом как пистолетом. Это увеличивает эффективность и в то же время облегчает работу… снижает вероятность поломки сверла: при закусывании оператор, инстинктивно удерживая инструмент, нажимает на курок и выключает дрель.
При управлении выключателем слесарю нет необходимости менять положение руки, ослабляя давление на дрель. Это также снижает риск неточной центровки при запуске…
Кроме того, пистолетная рукоятка и курковый выключатель психологически привлекательны, что доставляет удовольствие при использовании…
Двигатель – чрезвычайно мощный… разработан специально для наших дрелей… может работать как на постоянном, так и на переменном токе частотой 25, 40 или 60 герц… при напряжениях плюс-минус 10% от тех, для которого он предназначен.
Охлаждение двигателя – центробежной крыльчаткой… За счет воздушных зазоров, образованных корпусом шестиугольной формы, циркуляция воздуха происходит как снаружи, так и внутри статора. При тестировании мы включали наши дрели на 14 недель непрерывной работы круглосуточно, в том числе в праздники и выходные, делая остановки только для замены щёток.
Шестерни изготовлены из специальной термообработанной стали и установлены на высокоточные валы в бронзовых подшипниках. Шестерни работают в консистентной смазке в закрытом корпусе… и практически не требуют обслуживания.
…замену сетевого кабеля стало делать легко и быстро за счет применения клеммной колодки с винтовыми клеммами. Для доступа к клеммной колодке достаточно снять крышку…
Конструкция наших дрелей чрезвычайно жёсткая за счет шестигранного корпуса, такого нет ни в одной другой портативной дрели.
Вес. Мы не знаем других дрелей с лучшим соотношением веса и мощности.
…Особое внимание уделено балансировке дрели для более комфортной работы…
Задняя крышка легко снимается для проверки или регулировки щёток, без вмешательства в работу двигателя. Поскольку крышка отделена от вала якоря, её деформация при падении дрели не влияет на состояние подшипника…*"
Перевод – мой, поэтому если что не так – поправьте… :)
Да, вот собственно сам каталог:
20.01.2014 в 01:44:37
20.01.2014 в 04:36:49
rem273 написал : работать как на постоянном, так и на переменном токе частотой 25, 40 или 60 герц…
Она(дрель)сама,себе трансформатор,что-ли?Хотя я не электрик,может всё проще. А старенького каталога Макита у вас нет?:flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу