16.08.2014 в 14:18:28
m.ix написал : Железный корпус у электоинструмента, залог получить хорошую дефибриляцию .
Что то я начинаю сомневаться в вашей электрокомпетенции.:) На шильдике все указано, если он вам хоть что то говорит, кроме названия бренда
16.08.2014 в 15:32:21
на квадратном :) шильдике
16.08.2014 в 22:00:48
Dikiy написал : безударная дрель ритм очень неплохая.патрон не от нее.
К безударной дрели ритм данная штуковина не относится. Это продукция Саратовского электромеханического завода, о чем свидетельствует уцелевший логотип производителя. Одна из модификация ИЭ1036 Патрон тоже родной, такой китайский с завода давно уже идет
Лимитчик написал : Дрель ИЭ-1036 или "Саратов", 350 Вт., и скорее всего не советская а сделанная во второй половине 90-х годов, на это указывает не глянцевый пластик из которого сделан корпус дрели и корпус редуктора, да и патрончик на 13 мм. тоже не советский.
Ога, вы правы. может быть как и второй половины 90х, так и 2000х годов.
Лимитчик написал : Насколько я знаю такие дрели до сих пор можно купить в интернет магазине, так вот у этих новых дрелек начинка наверняка китайская.
Я вот тут малясь про нее писал, когда купил.
16.08.2014 в 22:05:20
Falkon58 написал : Чего уж, так голословно. Коль знаете, сами, там и попробуйте купить, за 988руб. А, потом разберёте, и мы все полюбуемся китайскими детальками.
Я разбирал, фотки тоже де-то были. Как отличиться якорь со статором саратовского производства от китайского я не знаю. Явно выраженное китайское происхождение имеет только патрон.
17.08.2014 в 05:56:29
Vadim63 написал : начинаю сомневаться в вашей электрокомпетенции.
Это не из моих соображений исходит и не из экономии металла, а из-за как раз электробезопасности. Ладно вспомню свои пэтэушные годы.
Электробезопасность В очень сырых помещениях и с бетонными полами становиться опасным даже 12 вольт не говоря о 36, которое на заводах было куда распространённее. Учитывая, что корпус железный а инструмент работает с крайне повышенным напряжением 220 ну и само собой разумеющимся не малым током, что я ранее упустил привести в пример о его опасности, то при малейшей повышенной влажности и не дай бог повреждение провода, то такой инструмент в разы опаснее пластмассового.
Надеюсь с правилами электробезопасности у вас всё в ладах.
А на заборе тоже много написано Осторожно, хитрожопая собака.
Ещё раз акцентирую, металл убрали не из-за его дороговизны а из-за соображения электробезопасности.
Фотографирую то что ремонтирую.
17.08.2014 в 21:07:31
17.08.2014 в 21:32:08
явно, не сдс+:) начало 80-х
17.08.2014 в 21:35:58
m.ix написал : Учитывая, что корпус железный а инструмент работает с крайне повышенным напряжением 220 ну и само собой разумеющимся не малым током, что я ранее упустил привести в пример о его опасности, то при малейшей повышенной влажности и не дай бог повреждение провода, то такой инструмент в разы опаснее пластмассового.
Ну а то что этот жалезный инструмент имеет так называемую двойную изоляцию, это типа все равно по вашему?
17.08.2014 в 21:41:25
Слоёный пирог, металло-резиновый. Вот только металла становиться в инструменте всё меньше и меньше. Шестерни и те пластмассовые, скоро металло-пластиковые движки будут.
17.08.2014 в 21:47:25
это забота не о электробезопасности, а простая оптимизация производства, уменьшение издержек и увеличение прибыли
17.08.2014 в 21:50:04
Vadim63 написал : это забота не о электробезопасности, а простая оптимизация производства, уменьшение издержек и увеличение прибыли
Бери выше - заговор!!!
17.08.2014 в 22:08:59
Схватившись за железный корпус включённого инструмента во влажной среде, риск откинутся в разы увеличивается. Или мы это отрицаем?
Хотим дома поэкстриментировать с корпусом железным? Ну что ж, можете рискнуть. Увлажни тыльную сторону руки и проведи ей по корпусу холодильника включённого в сеть. Думаю заметишь как твоя рука начинает трестись всё равно как по резине проводишь. Можно и в магазине сей опыт проделать тоже с тем же холодильником. Зимой куда заметнее сей эффект. Он тоже имеет своего рода сертификат безопасности.
17.08.2014 в 22:38:51
m.ix написал : Хотим дома поэкстриментировать с корпусом железным? Ну что ж, можете рискнуть. Увлажни тыльную сторону руки и проведи ей по корпусу холодильника включённого в сеть.
Холодос совсем не в тему. Он имеет класс защиты что-то типа 1. С дрелью сравнивать никакого смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу