14.01.2015 в 19:10:32
*Boston* написал : В магазах специализурующихся на подшипниках разве нет?
В нашей "деревне" туговато с подшипниками , да и те , что нашёл болтались на ровне со старыми . Ну и там есть супер подшипник 20х7мм ( на сколько я помню ) . Наши все 20х8 мм . Дрель была разобрана несколько лет назад . Сегодня нашёл весь конструктор - надо собрать .
Falkon58 написал : Если в редукторе промвала стоит игольчатый подшипник, то Эльпром. Почти AEG! С какими подшипниками проблема? С сотым и 27ым? Аль в редукторе? У Вас-предшественница ИЭ 1032 у друга- ИЭ1202 и уже почти Эльпром и совсем почти AEG.
Да там уже всё болтается - точно не помню . Просто прикупил на момент разбора другую дрель - АЕG в синем цвете . Ну и старую трудягу забросил . Сейчас постараюсь провести полную ревизию . На 100% надо менять шнур и патрон . Люфт вала , на котором патрон сидит .
Рождённый в СССР
14.01.2015 в 19:11:58
Falkon58 написал : AEGовская двухскоростная выглядела бы так-
У друга переключатель скоростей был вроде другого типа - ручка поворотная .
Рождённый в СССР
14.01.2015 в 21:23:28
misha spb написал : В нашей "деревне" туговато с подшипниками , да и те , что нашёл болтались на ровне со старыми
Зато в каждой деревне есть Почта России. Через нее и получите.
14.01.2015 в 23:54:22
misha spb написал : У друга переключатель скоростей был вроде другого типа - ручка поворотная .
Этот редуктор от оригинала - AEG. А у Вашего друга уже лицензионная Эльпром, но уже сборка завода Конаково ИЭ 1202-
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
15.01.2015 в 00:00:25
Falkon58 написал : Этот редуктор от оригинала - AEG.
А что за гайка ( или что там ) в начале корпуса редуктора ( у патрона ) ?
Рождённый в СССР
15.01.2015 в 00:09:57
misha spb написал : В нашей "деревне" туговато с подшипниками , да и те , что нашёл болтались на ровне со старыми . Ну и там есть супер подшипник 20х7мм ( на сколько я помню ) . 20х8 мм .
22Х7 - 627 (180027) на многих, у коллектора, и у Вашей то же. Не редкость. 22×8 - 608 (180018) реже, но то же без проблем. Вот 26×10 - 6000 (180100) который на Вашей, у червяка, раньше был редкостью, лет 25 назад. Не уж то из Питера, по случаю не у кого заказать!?
15.01.2015 в 00:16:10
*Boston* написал : Зато в каждой деревне есть Почта России. Через нее и получите.
Согласен что есть . Вот только я не куплю подшипник , если предварительно не смогу его осмотреть . Если 15 лет назад я брал SKF , то был уверен в его качестве . Сейчас столько хлама , что ... Слов нет . Работаю на большом производстве . Каждый день имею возможность наблюдать как наши ребята в насосах ( и не только ) подшипники меняют . Бывает разница по размерам до 3-х сотых мм . И это не считая люфтов . Бывает из 5 штук не выбрать одного нормального . Было пару случаев , что внутренняя обойма немецких подшипников в минусе 0,5мм . Это как ?????????? Маркировка соответствует оригиналу . Принесли тут недавно генератор ( от машины ) Валео перебрать ( занимаюсь иногда ) . Принесли подшипники , а они хуже старых . Очень советовал не менять , но клиент настаивал . Пришлось поменять . Когда генератор собрал и отдал человеку , он маленько офигел от люфта . Я его предупреждал ...
Так что поверчу-покручу может прикупить и захочу .
Рождённый в СССР
15.01.2015 в 00:18:57
misha spb написал : А что за гайка ( или что там ) в начале корпуса редуктора ( у патрона ) ?
Переключение на ударный режим. AEG эти дрели лет 40 назад делал. Наши скопировали ИЭ 1505Э -
15.01.2015 в 00:22:21
Falkon58 написал : Не уж то из Питера, по случаю не у кого заказать!?
:) ... Это вам проще - вы в Питере . А мне если просить кого-то , то человеку надо менять свои планы на поездку . Как правило люди едут в Питер по делу , и во времени несколько ограничены . И чтобы их маршруты совпадали с моими хотелками , это было бы счастье .
Я может сам как-нибудь поеду - так проще . Спешки никакой нет - дрель другая есть
Рождённый в СССР
15.01.2015 в 00:23:38
Falkon58 написал : Переключение на ударный режим. AEG эти дрели лет 40 назад делал.
Ну так и предпологал . Кстати , не посоветуете приличный магазин в Питере по подшипникам ? Где можно в наличии всё по-глядеть
Рождённый в СССР
15.01.2015 в 00:54:08
Затрудняюсь. Пользуюсь с базы. И выбор большой, вот только не посмотреть, а фирменные всяко запакованы.
15.01.2015 в 00:55:48
Falkon58 написал : Затрудняюсь. Пользуюсь с базы. И выбор большой, вот только не посмотреть, а фирменные всяко запакованы.
Что за база , и как там с качеством продукции ?
Рождённый в СССР
15.01.2015 в 00:57:05
Falkon58 написал : Пользуюсь с базы. И выбор большой,
У нас у человека прямо дома склад, чиво только там нет. Подшипники от мала до велика. Много лет уже торгует.
15.01.2015 в 01:00:13
misha spb написал : Что за база , и как там с качеством продукции ?
В принципе, разницы нет. У всех, от ноннейм до фирменных. На любой вкус и кошелёк.
15.01.2015 в 09:11:22
misha spb написал : Это как ??????????
Это снабженцы у вас кормятся так. На больших предприятиях всегда так. Это нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу