Muxa написал :
Доктор, откуда у Вас такие классные картинки?
Да ладно, с Вашими-то пилами не сравнить.. :)
Меня у BD порадовало вот это:
rem273 написал :
…курковый выключатель позволяет управлять инструментом как пистолетом. Это увеличивает эффективность и в то же время облегчает работу… снижает вероятность поломки сверла: при закусывании оператор, инстинктивно удерживая инструмент, нажимает на курок и выключает дрель.
– так это же Kick Back Stop доэлектронной эпохи от Black and Decker’а! :a
В оригинале это так:
if the drill bit catches on a burr, or when it breaks through the work, the operator naturally tightens his grip, instinctively pulling the trigger and stopping the drill.
Правда, от этой затеи они как-то быстро отказались: сначала исчез опасный ободок вокруг курка, потом поменялся и сам принцип включения-выключения...
У них-то как было: нажал один раз – включилось, чтобы выключить - надо нажимать второй раз… поэтому, кстати, и необходим был этот указатель со стрелочкой on-off,
чтобы глянуть на него перед тем, как в сеть воткнуться… :)
И ещё - про шестигранный корпус, который способствует лучшему охлаждению статора:
Through the air spaces formed by the hexagonal shaped motor housing the cooling air is circulated around the outside of the field coil, as well as inside.
и увеличивает жёсткость конструкции:
The Black and Decker Portable Electric Drills are extremely rigid and can be subjected to great pressure in drilling by reason of the hexagonal-shaped field case, a feature which is not found in any other portable electric drill.
От этой темы они тоже скоро отошли, НО…
Именно этот образ этой первой дрели (!!!) в виде шестиугольника, правильного (!) шестиугольника, сохранился в логотипе Black and Decker’а с тех времён
по сегодняшний день.
Я могу надеяться на то, что первым объяснил значение логотипа Black and Decker’а? :o ;)