Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

28.05.2009 в 03:33:59

OLIVS написал : кто же вам подключал? фирмачи?

Неее, для таких целей я мужа держу. :)))))

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

28.05.2009 в 10:11:27

По моему опыту столешницу вырезать под панель доверить можно установщикам. Подключение лучше делать электрику. Я уже писал раньше, чуть не сдал панель - думал неисправна, оказалось кабель зажал видимо с изоляцией "установщик" этот.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

29.05.2009 в 09:29:11

АйТишник написал : Другое дело что все другие способы нагрева электричеством далеко позади по эффективности...

Эй, не надо! У индукции КПД существенно выше. Факт! Другое дело, что газ существенно дешевле. Отсюда и получается еще один факт (не мое мнение, а именно факт): стоимость эксплуатации индукционной плиты и плиты на магистральном газе примерно одинакова. Надеюсь понятно, что речь о стандартном магистральном газе (хотя он, паразит, тоже разный бывает), а не экспериментальных смесях с 6000° горения. На поверхности Солнышка, например;) Третий факт Показания мощности - по счетчику, время - по секундомеру, объем - на глазок:) из литровой банки. Чайник: 2,2 КВт, 2 мин 40 сек. 1) Плита: 1,9 КВт, 2 мин 55 сек. КПД плиты (данной конфорки) в 1.058646617 раза выше, чем у чайника;) 2) Она же с брустером: 2,9 КВт, 1 мин 55 сек. КПД плиты (данной конфорки) в 1.055472264 раза выше, чем у чайника;) 3) Маленькая конфорка 1,5 КВт 3 мин 34 сек. КПД плиты (данной конфорки) = 1.096573209 чайника:D Критикуйте, дамы и господа (сам не ожидал). Недостаток эксперимента: 2 конфорки и 2 кастрюли. В противном случае пришлось бы ставить большую кастрюлю на маленькую конфорку и перемешивать воду. То есть открыть крышку:swoon

PS! Чайник - удобнее! Тем более, как можно не любить чайник, купленный в 1995 году! Это при том, что, по мнению журнала Потребитель, чайник больше трех лет не живет:yu PPS! 2 АйТишник: Я невнимательно читал, извиняйте, товарисч! Вы же про ДРУГИЕ способы. Но не стирать же сообщение;)

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

29.05.2009 в 11:35:17

2DMack

Извинение принимается.
Но все таки получается, что ИП и чайник в данном случае практически равны по эффективности. Но чайник удобнее.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

29.05.2009 в 11:39:00

DMack, класс!!!! :)))) Спасибо большое!
Интересно, а почему такой разбег в коэффициентах? И ещё, можно вопрос? Вот Вы ссылаетесь на показания счётчика, а можно узнать, сколько всё же киловатт было затрачено в том или ином случае? Ну, чтобы не "перевысчитывать" обратно через время. Тем более что колебания напряжения в сети дают колоссальную погрешность, у нас чайник со стабализатором и без может давать разбег по времени почти вдвое, но тем не менее затраченная мощность-то будет одна и таже.
Заодно и узнаем, сколько копеек стоит вскипятить литр чайку. ;)))

0
DMack
DMack
Местный

Москва

29.05.2009 в 11:58:43

АйТишник написал : ИП и чайник в данном случае практически равны по эффективности

5-10% - до фигищи. Но: 1) удобство важнее; 2) пара копеек на чаепитие - забавная экономия.

Кимберли написал : Интересно, а почему такой разбег в коэффициентах?

Будь бы я женщиной, а диву бы давался:). А так - не дамяся я ему, сам гадаю. на разнице кастрюль проверять лень. Это лично вы меня подтолкнули;) По деньгам и мощностям - 3 мин * 2 КВт = 0,1 КВт (21коп). Счетчик показывает потребляемую мощность с точностью до сотой КВт (кстати, я округлял ±0,01, не более!). В уме прикинул, получилось 1-2 копейки разницы (Moscow City). У нас принципиальных колебаний нет (чай не курорт;)). 10 лет назад были колебания в частоте до 10%. Все, у кого на технике были некварцованные часы должны помнить, как на них время улетало на пару часов в течение дня. Да, еще одно но: в чайнике вода из фильтра, посему он был, есть и будет! На разницу температур кипения в пару сотых градуса обращать внимания не будем.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

29.05.2009 в 12:52:32

DMack написал : Да, еще одно но: в чайнике вода из фильтра, посему он был, есть и будет! На разницу температур кипения в пару сотых градуса обращать внимания не будем.

А на температуру исходного продукта? ;) Или в фильтре такая же холодная, как и в водопроводе? Тогда получается, что я проиграла по всем фронтам, потому что чайник заметно отстаёт, если он ещё и воду более тёплую грел.:swoon )))

DMack написал : У нас принципиальных колебаний нет (чай не курорт;) ).

:mad: А у нас... а у нас... а у нас зато море тёплое! Воть! :p

0
DMack
DMack
Местный

Москва

29.05.2009 в 13:28:55

2Кимберли Ну, не факт. Я рад, что вы на это обратили внимание, но изначально вода была похожей температуры. Не дожидался я, пока она холодная из крантика потечет. Возможное колебание - на 5° ниже, но не более! То есть 25 и 20°. Термодинамику пускай считают физики. А стоимость чашки чая... У нас вообще пока моря нет:). Может и к счастью. А то работать по 16 часов в сутки точно бы не получилось. PS! Оч-чень это приятно - экономить электроэнергию. Но в индукционной плите больше всего греет душу повседневный комфорт. (И то, что драить не надо 3 раза в день;))

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

30.05.2009 в 14:27:57

DMack написал : Другое дело, что газ существенно дешевле. Отсюда и получается еще один факт (не мое мнение, а именно факт): стоимость эксплуатации индукционной плиты и плиты на магистральном газе примерно одинакова.

Вот что ещё подумала - а ведь у газа ещё полно недостатков. Помимо повышенной пожаро- и взрывоопасности, есть ещё продукты сгорания и впустую потраченное тепло. Если при КПД в 0,5, как вроде бы пишут о газовом нагреве, половина пойдёт на нагрев кастрюли, то вторая половина просто станет напрасно нагревать кухню, выделять воду и углекислоту. И это всё изобилие придётся дополнительно остужать-отводить. И на этот раз уж точно чем-то на электрической тяге.:))))))

0
spaik
spaik
Новичок

Москва

30.05.2009 в 14:36:21

OLIVS написал : Предстоит покупка ИП, хочу узнать ваше мнение, лучше конечно, пользовательское, по панели AEG 68001 KMN или 68002. Выше уже говорила, о том, что решила не переплачивать и взять одну из самых недорогих моделей, тк тратиться на технику еще ого-го сколько надо!!!

Была в такой же ситуации осенью 2007г. Новый дом, новая квартира, все было нужно. Купила AEG 67670 KMN в ноябре 2007. В квартиру въехали только в середине декабря, а в конце января она уже отрубилась. По гарантии вызвали мастера, ремонт нецелесообразен. Был вариант получить деньги, но я уже распробовала прелести готовки на индукционной плите и захотела только такую. Попросила замену на эту же модель. Так что, новая AEG 67670 KMN у меня функционировала 1 год и 4 мес. После этого тоже выдала Е и на этом все. Гарантия закончилась. Ремонт не делают, на диагностику уже денег потратила... Ремонтники такие специалисты, что не могут назвать конкретную причину, только замена блока, а это стоимость еще 1 плиты. Согласна, что индукция-это круто! Даже посуда старая работала на ней. НО... Теперь выбираю обычную панель, которую можно ремонтировать, а не выбрасывать раз в несколько лет 20 тыс.

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

30.05.2009 в 17:20:49

spaik написал : Теперь выбираю обычную панель, которую можно ремонтировать

Оригинальный подход! Может просто заменить производителя? Ломается в наше время всё

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу