14.09.2009 в 18:22:21
В индукции, как и почти для всей мощной нагрузки в настоящее время, для регулировки мощности тоже используется ШИМ (то самое периодическое включение-выключение). Причем на минимальных уровнях мощности еще слышен высокочастотный свист из-за понижения частоты работы преобразователя.
14.09.2009 в 19:14:00
bc---- написал : Недостаток у нее только в необходимости покупки специальной посуды
Но очень хорошо подходит старая эмалированная;)
14.09.2009 в 19:15:33
salang написал : в индукции, как и почти для всей мощной нагрузки в настоящее время, для регулировки мощности тоже используется ШИМ (то самое периодическое включение-выключение).
А это хорошо или плохо?
salang написал : Причем на минимальных уровнях мощности еще слышен высокочастотный свист из-за понижения частоты работы преобразователя.
У меня ни разу не слышен...
14.09.2009 в 19:43:02
Это и не хорошо и не плохо. Просто объективная реальность, которая дана человеку в ощущениях его (с)
Надо в тишине слушать, звук негромкий.
14.09.2009 в 21:58:52
alex4444444 написал : об AEG/Electrolux сколько угодно. Ну ладно, хоть бы года 3 проработала бы, не так обидно. Еще есть мысль, что нужно брать панели не из нижней линейки, а подороже. Кто-нибудь знает, отличаются ли они компонентной базой или только функциями и дизайном?
Отличаются или нет - не знаю. У меня топовая на тот момент, с крестиками. Электролюкс. Пока работает(тьфу-тьфу-тьфу), причём, напряжение подведено к ней не только ниже нормы, но и крайне нестабильное если соседи сварочные работы затевают. Несколько раз вылетала в ошибку при напруге 140. Потом всё налаживается.
salang написал : в индукции, как и почти для всей мощной нагрузки в настоящее время, для регулировки мощности тоже используется ШИМ (то самое периодическое включение-выключение).
То есть плавной регулировки, сродни инвертору в микровейке, не видать?
14.09.2009 в 22:20:02
Если имеется в виду не наличие крутилки на передней панели, а метод регулирования, то в СВЧ печи отродясь плавной регулировки в ее обычном понимании не было (и вероятнее всего никогда не будет). Т.е. ручка- это фикция, сопротивление управляемого ею резистора (для механического управления) или введенные цифры (для электронного управления) просто передаются в БУ, а он определяет время включения магнетрона.
14.09.2009 в 23:23:37
2salang
А инверторные микроволновки? Там производитель заявляет именно плавную регулировку мощности. Кстати, разница действительно ощутима при разморозке мяса. В инвертерной оно гораздо меньше "обваривается" по краям.
14.09.2009 в 23:24:43
С декабря на индукции. не фанат готовки, но чем переходить на хайлайт или что там еще, я лучше костер на кухне разведу. толку больше. динамика-бешеная. не успею переключить - реагирует. не пригорает ничего к стеклу, вообще супер! Единственно, стоп-анд-гоу не помешал бы и панель понравилась у друзей с набором пятачков 123456789, не знаю есть ли такие для индукции. быстрее управлять - шлеп на нужную, не надо 6-8 раз тыкать. ну уж что купили то и юзаем. Жалко поцарапали, в трех местах. не знаю чем и как(( Электролюкс у меня.
14.09.2009 в 23:25:53
А продавцы на гробушке это нечто!!! муж нарочно их иногда разводит на умные мысли - поиздеваться)))
14.09.2009 в 23:46:05
salang, что обычная микроволновка включается-выключается с разной интенсивностью - это всем понятно, что настольные индукционочки по такому же методу работают - я тоже слыхала. Но чтобы варки?...
Признаться, удивлена.(( Разве тогда не должно прыгать напряжение в сети, как от микроволновки? Если более низкая температура - это всего лишь больше пауз, нежели работы по сравнению с высокой, то эти паузы отчётливо должны прослеживаться. А я их не вижу.
15.09.2009 в 10:04:47
to Кимберли При плавном запуске (т.е. ограничении пускового тока) со стороны сети не заметно всплесков. Интенсивность во включенном состоянии одинаковая, разное время этого включения. Кроме того приняты меры по увеличению сos фи. Увидеть изменения потребления вообще сложно :-)). Для этого есть токовые клещи- можно определить время потребления тока питающей сети в разных режимах
to rodinad Бумажные салфетки можно под дно подкладывать, тогда царапаться не будет
to bc---- Это все пропаганда. Печь с полумостовым инвертором отличается от обычной только способом получения высокого напряжения. Там вместо громозкого и дорогого трансформатора стоит импульсный преобразователь. А регулирование мощности такое же- ШИМ. Магнетрон вообще не может работать в промежуточных режимах мощности, т.е. 0 или 100%, т.к кпд и так чуть выше, чем у паровоза, а так вообще около 0 будет. Для пользователя регулировка выглядит плавной, а реализована она просто с меньшим шагом и поэтому выглядит плавной. Если такой же шаг использовать в обычной схеме, то все будет выглядеть аналогично. Сделать действительно аналоговую регулировку СВЧ такой мощности возможно при помощи поглотителя с водяным охлаждением, но это нецелесообразно из соображения кпд и стоимости. Что касается краев мяса, то это обусловлено малым шагом изменения времени включения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу