12.08.2009 в 11:55:42
Друзья! У Тефаль появилась еще серия посуды для индукции: Ingenio
Взяли такой наборчик себе: сотейник 24, сковорода 26 и кастрюля 2 литра (она же ковш) + крышки к каждой + пластиковая крышка на кастрюлю в холодильник + лопатка. Прелесть в том, что магнитная ручка крышек отстегивается и посуду удобно хранить в шкафу (или холодильнике) друг на друге - эргономично. Ручка сковородная тоже. Снаружи нержавейка - внутри фирменное антипригарное с термоспотом. Можно использовать в духовках. При пользовании на плите - тишина! Скорость нагрева тоже удивительная) Когда проверяли в магазине, магнит отрывали с большим трудом. Отдали за набор 6000 рэ. В общем, получаем удовольствие при использовании - рекомендую!!! :yu
07.09.2009 в 17:25:43
У нас тоже панель AEG 67670 KMN сгорела и тоже проработала чуть больше года, как раз гарантия закончилась. Взорвались два транзистора, мастер сказал, нужна замена платы, но ждать от 2 месяцев до полугода и нет гарантии, что при первом включении снова не сгорит. Т.е. причину он точно установить не может и вообще ничего внятного от него не услышали, даже стоимость платы не сказал. Но если как здесь пишут, больше половины новой панели, то нафиг нужно. Производители вообще обнаглели, шлепают недешевые игрушки с ресурсом, чуть переваливающем за гарантию. Ну и лично для меня с такой продукцией и с таким сервисом бренд AEG и Electrolux умер. Попробую сам перепаять транзисторы, не поможет, тогда лучше новую взять, но только Bosch или Siemens.
07.09.2009 в 20:21:35
Если проблема в катушках, то новые транзисторы снова пробьются.
08.09.2009 в 09:50:25
salang, спасибо, а может ли и должен ли сервис-центр заранее диагностировать, что неисправно? Т.к. мастер не оставил впечатления компетентного в вопросе специалиста. А действовать методом тыка я и сам могу. Катушки имеются ввиду это которые в индукц. конфорках стоят? Может их лучше тоже поменять сразу. Что там еще может быть неисправно?
08.09.2009 в 10:13:08
Если авторизованный сервис, то ему и диагностировать достаточно с точностью до блока, все равно поузловая замена, а если самостийный- то может и подробнее, если квалификация позволяет. А что есть где взять катушки :-))? Это мощная электроника и может выйти из строя что угодно.
08.09.2009 в 10:18:59
alex4444444 написал : Ну и лично для меня с такой продукцией и с таким сервисом бренд AEG и Electrolux умер. Попробую сам перепаять транзисторы, не поможет, тогда лучше новую взять, но только Bosch или Siemens.
Вы думаете, у них лучше? Увы. Точно так же стоимость любого серьезного узла при негарантийном ремонте составляет больше половины стоимости нового изделия.
PS Касательно КПД плит - у индукции он близок к 100%, если используется нормальная посуда. Вот у газовых плит с этим все печально, чем мощнее конфорка, тем меньше КПД. У меня 3 газовых конфорки, мощности заявлены 1.9, 2.8, 6 кВт. В реальности выдают 1.0, 1.2, 1.8 кВт. Вот так, блин, КПД меньше 30% выходит, остальное в виде горячего воздуха улетает наверх. Было бы очень интересно измерить то же самое для электрических галогеновых конфорок.
09.09.2009 в 09:29:39
Да, о стоимости ремонта Bosch наслышан, однако что касается индукционных панелей, нигде нет сообщений, что их панели крякнули через непродолжительное время работы, а об AEG/Electrolux сколько угодно. Ну ладно, хоть бы года 3 проработала бы, не так обидно. Еще есть мысль, что нужно брать панели не из нижней линейки, а подороже. Кто-нибудь знает, отличаются ли они компонентной базой или только функциями и дизайном? И что вообще выбрать, главный критерий - надежность ну и вменяемая цена.
12.09.2009 в 17:34:35
Вот, тоже прочитал (сам решаю тоже данную задачу), что при прочих условиях есть смысл остановиться на панелях с HighLight - из соображений быстродействия, надежности и цены. Разницу цены и кпд отработать проблематично, думаю. Индукция отказывает чаще,а те уже лучше отработаны. Может, кто то "это уже проходил"?
14.09.2009 в 14:32:42
Был в субботу на Горбушке. Сам выбираю панель. Остановился на Electrolux EHD 60150 P. Ох, чего только я не услышал от продавцов-консультантов.... Аж страшно становиться... Процитирую, почти дословно:
14.09.2009 в 16:22:14
mowo написал : Индукция отказывает чаще,а те уже лучше отработаны. Может, кто то "это уже проходил"?
Я проходил все "это", как руководитель Сервисного центра. Правда немного другого направления, но связанного с бытовой электроникой.
Для того, что бы была статистика. надо знать соотношение продаж/поломок.
И еще. Людям склонно, что вполне закономерно, писать о плохом на форумах, нежели чем о хорошем. Согласитесь, никто не будет просто так сообщать. что у него все хорошо. Это не логично. А вот если вдруг что-то сломалось или возник вопрос по использованию, то тогда человек и обращается на форум.
Есть исключения, конечно, но это больше всего просматривается при общении в форум-клубах по интересам.
Ситуация с ремонтом и обслуживанием индукционных варочных панелей меняется, естественно в лучшую сторону. Есть "горе"-мастера, которые бояться всего нового. Для них починить "совковую" электрическую плиту, на раз-два... Да и детальки завалялись от выброшенных плит. А как электронику увидят - сразу же "сказка" о том, что буржуи делают "дерьмо" (извиняюсь, но это цитата). Слово "транзистор" приводят их в ужас.
Даже в специализированных Сервисных центрах не всегда есть переподготовка. Это стоит денег.
Но все равно, индукция шагает "семимильными шагами" и поэтому производители будут поддерживать ремонтную базу на достойном уровне, а иначе ... земля слухами полниться, да и интернет есть на это.
Можно пойти другим путем. Идете в магазин, переписываете серийный номер с панели на витрине и звоните в Сервисный центр производителя, выдумывая любые нелепости по-поводу неисправности. Соответственно от ответов и предложенных вариантов решения проблемы - делаете вывод.
Опять же это - сугубо мое мнение, основанное на личном опыте.
14.09.2009 в 16:41:02
2mowo
На текущий момент индукция - это единственное, что стоит брать среди электроплит. :) Недостаток у нее только в необходимости покупки специальной посуды, зато плюсов дофига. КПД практически 100%, пригорание сбежавшей пищи к панели близко к нулю, т.к. сама панель разогревается очень слабо, только от тепла самой посуды. Ну и еще серьезный довод. Не знаю, как сейчас дела обстоят у галогенок, но раньше у них отсутствовала нормальная регулировка мощности. Т.е. там просто технически нельзя было установить слабый нагрев, вместо этого происходит периодическое включение/выключение конфорки. У индукции с этим все отлично, греет так, как надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу