05.10.2009 в 01:57:42
Кимберли написал : Если два киловатта (условно) было из розетки изъято, а в кастрюле из них осталось 30%, напрашивается вопрос - куда делись остальные 70??? У обычных хайлайтов или газа всё понятно - атмосферу кухонную нагрели на случай будущих морозов, а тут? Катушки?? Вдвое горячее, чем кастрюльку???
И здесь так же.
Нагреть кастрюлю надо? Надо.
А кастрюлька - она не только воду, она еще и панель-основание греет, и воздух.
...
Наверное, в идеале нужно делать кастрюли из материала с плохой теплопроводностью (какие-нибудь керамические), а в дно запрессовывать стальную пластину... :)
...или вообще - сосуд Дьюара со встроенным в дно нагревательным элементом...вот тогда можно о 100%-м КПД говорить...;)
05.10.2009 в 02:00:00
vlad-mal написал : генномодифицированные продукты ахопасны
А тараканы от них мрут и ещё как, однако, порой их даже жалко, а ещё больше нас самих:swoon :swoon
05.10.2009 в 02:02:36
Что-то вот давно тараканов не видел, тревожно даже как-то...:confused:
05.10.2009 в 02:04:39
Скоро некоторых из нас тут убудет:)
05.10.2009 в 02:13:32
vlad-mal написал : А кастрюлька - она не только воду, она еще и панель-основание греет, и воздух.
Это такие копейки по сравнению с разбазариванием тепла в газовой плите, что и говорить не стоит. :)
05.10.2009 в 12:45:31
vlad-mal написал : Что-то вот давно тараканов не видел, тревожно даже как-то...
А ведь действительно куда-то пропали.....(а ведь считается, что таракан - один из самых "уживчивых" представителей фауны, ему даже радиация пофиг) + комаров в лесах стало значительно меньше... Чё-то происходит ...
05.10.2009 в 13:45:52
Glaz написал : комаров в лесах стало значительно меньше... Чё-то происходит ...
Осень наступила. :D
05.10.2009 в 16:01:02
bc---- написал : эффективность 30% от номинала. Т.е. из розетки она тоже меньше возьмет.
Ну вооот! Это ж совсем другой коленкор!! :) Теоретически можно отлично пользоваться даже такой не сильно продуктивной посудой. Просто выставлять более высокие ступени нагрева, а затраты электроэнергии останутся прежними. Ну, и автоматика закипания не у дел останется.))
04.12.2009 в 00:22:53
Купил Bosch с 4-мя индукционными конфорками. Есть-ли у кого-нибудь опыт использования этой модели.
04.12.2009 в 10:18:46
У меня такая же модель :) прям один в один...тока электролюкс :)
Доволен как слоняра...
04.12.2009 в 10:57:36
Хонгильдон написал : у меня такая же модель прям один в один...тока электролюкс
У меня тоже совершенно такая, только с двумя конфорками и Neff;)
05.12.2009 в 12:00:29
to Хонгильдон: а сколько она у Вас уже проработала, что Вы так довольны? А то мрут они как мухи, хотя в самых новых моделях дефект вроде устранен.
06.12.2009 в 18:48:18
Закинул следующий вопрос в разные темы, попробую и в этой. Где можно размещать технику, которая так или иначе греется. Поясняю. Индукционную панель (или духовой шкаф) можно разместить над холодильником, встроенным под столешницу? Если нет, то какое минимальное расстояние должно быть между ними?
07.12.2009 в 09:48:24
alex4444444 написал : to Хонгильдон: а сколько она у Вас уже проработала, что Вы так довольны? А то мрут они как мухи, хотя в самых новых моделях дефект вроде устранен.
Работает она у меня с начала августа месяца сего года, что не мешает мне получать удовольствие от ее пользования...модель у меня не сказать что новая, поэтому, возможно, этот самый дефект и не устранен))) но ничто не вечно, как говориться) вот вчера у меня чайник Braun скончался...10 лет оттарабанил верой и правдой...жаль его...чуть-чуть не дотянул до нового кухонного гарнитура(((
07.12.2009 в 10:21:19
СВК написал : Закинул следующий вопрос в разные темы, попробую и в этой. Где можно размещать технику, которая так или иначе греется. Поясняю. Индукционную панель (или духовой шкаф) можно разместить над холодильником, встроенным под столешницу? Если нет, то какое минимальное расстояние должно быть между ними?
Рекомендовано, насколько я помню, размещать варочную панель на расстояние не менее 5 сантиметров от духового шкафа сверху...не рекомендуется размещать рядом друг с другом духовой шкаф и холодильник...это всё, что я знал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу