06.04.2010 в 14:41:17
PRiM написал : Ой мама дорогая.... почитал отзывы, так походу Электролюкс-АЕГ одна фигня ненадежная(((
Да ладно!))) Ну, я покупала Электролюкс, и индукцию, и духовку. Всё живо-здорово (тьфу-тьфу-тьфу), хотя вынуждено работать в жутких условиях по электропитанию, с провалами, импульсами, бросками и всем, что только можно представить.(((
28.04.2010 в 11:38:42
Здравствуйте. Выбираю поверхностьПреимущества сименса - 2 года гарантии, преимущества тека - трехкомфорочная (при готовке в основном пользуюсь двумя), и одна комфорка большая 270 мм (у сименса 210 макс), что тоже немаловажно так как любимая посуда (казан и мантоварка) с большим диаметром дна, минус данной модели 1 год гарантии и я ничего не знаю о данном производителе... А сроки поджимают) Что посоветуете?)
28.04.2010 в 12:04:53
Hope написал : осталось два варианта
Мне стальные борта не нравятся. Может это конечно и лучше... (не протекает убежавшая вода на стол) но чисто эстетически... Поэтому я-бы взял Сименс :) Уверен, жена взяла-бы Теку (3 комфорки). Но для себя решили, чтоб будем брать 2-х комфорочную доминошку.
03.05.2010 в 11:22:06
Купил в свое время одинарную индукционную плитку, когда жил у хозяйки, где стояла обычная электрическая плита. Небо и земля, знаете ли. Греется быстро, моется легко, температура меняется мгновенно. Единственный косяк, низкие температуры она как-то странно поддерживает: просто с разной переодичностью включает более высокую температуру. Наверное просто при меньшем токе индукция не проходит. А насчет посуды особо не переживайте. Вся эмаль работает, чугунные сковородки тоже. А специальная посуда постепенно дешевеет на мой взгляд.
03.05.2010 в 13:08:52
ambuddy написал : Купил в свое время одинарную индукционную плитку
Название плиз, где покупал и цену.. Спасибо.
03.05.2010 в 13:19:04
bobaqpe написал : Название плиз, где покупал и цену..Спасибо.
YZ-20R IPLATE. Купил где-то за 2700 в прошлом году здесь:
05.05.2010 в 12:06:14
И снова здравствуйте! Оказалось что сименс для с.Киев) редкость))) поэтому купили HOTPOINT-ARISTON KIO 744 DD Z И вот вопрос: в каком случае срабатывают зоны расширения? когда ставим посуду с водой (дно которое полностью покрывает всю конфорку) то отчетливо видно по закипающей зоне что работает только маленький круг... в сервисном центре (звонила по тел) и в магазине не знают как все устроено (в инструкции соответственно ничего не написано)... кто с таким сталкивался и как от этого избавится?
05.05.2010 в 23:47:05
аааууу!!!! пользователи! что призадумались??? совсем идей ни у кого нет?
06.05.2010 в 02:37:22
Hope написал : когда ставим посуду с водой (дно которое полностью покрывает всю комфорку) то отчетливо видно по закипающей зоне что работает только маленький круг...
Сильно подозреваю, что посуду с толстым дном вы не используете...
06.05.2010 в 09:24:31
Подозрения напрасны) дно чугунного казана думаю достаточно толстое))) а еще используем спец посуду для индукционки. Только вот как толщина дна посуды влияет на площадь работающей поверхности? Все? Остальные варианты и мнения пользователей отсутсвуют?)
06.05.2010 в 10:47:29
Может прошивку надо поменять? :)
06.05.2010 в 14:04:18
Боюсь что все именно так и обстоит( поэтому и хочу услышать от пользователей как у кого срабатывает зона расширения!
07.05.2010 в 11:28:36
Hope написал : каком случае срабатывают зоны расширения
Это на полной мощьности ? Если да, то возможно гарантийный случай.
07.05.2010 в 22:33:54
Hope написал : хочу услышать от пользователей как у кого срабатывает зона расширения
А вообще бывают индукционные конфорки с зонами расширения? Может быть это просто такой маркетинговый ход - раскрасить конфорку для блезиру?
08.05.2010 в 00:33:37
Hope написал : Только вот как толщина дна посуды влияет на площадь работающей поверхности?
Ну, я не знаю как определяются место, на котором кастрюлька стоит. Возможно, что там индуктивные датчики. Т.е., если ферромагнетик не обнаружен (или его "мало") - зона и не включается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу