Кимберли

Местный

Новороссийск

08.05.2010 в 02:36:00

Hope написал : хочу услышать от пользователей как у кого срабатывает зона расширения!

У меня обычная варка, но у знакомого по другому форуму индукция Миле как раз с зоной расширения. Наверное, уже почти год. В разговорах она часто мелькает, но ни единой жалобы пока не слышала. Из этого делаю вывод, что с расширением всё нормально. Могу поспрашивать его поподробнее, но что это даст?

0
Hope

Местный

Киев

12.05.2010 в 18:13:53

bobaqpe написал : Это на полной мощьности ? Если да, то возможно гарантийный случай.

То есть у Вас круглая зона расширения срабатывает автоматически?

ssolovov написал : Может быть это просто такой маркетинговый ход - раскрасить конфорку для блезиру?

Может и так( разукрашены те, которые помощнее... может так их обозначают и все?

Кимберли написал : Могу поспрашивать его поподробнее, но что это даст?

Это даст что я узнаю секрет Миле в работе зон расширения))) и попытаюсь его применить у себя на практике) (впринципе я вообще ради таких вариантов и пишу...) то что здесь никто не пользуется аристоном я заметила))) ЗЫ интересует именно круглая зона (никаких квадратиков и овалов)))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

16.05.2010 в 00:51:37

Hope, ах, так у Вас круглая зона расширения??? Это что-то новенькое... Нафига расширять круглую конфорку, которая сама подстраивается под размер посуды? :cool: Отродясь такого не слышала, тут Аристон явил нам свои дела чудные... Все просто указывают один-единственный диаметр. И ограничение посуды на нём по-минимуму. У моей печки конфорка 21 см, минимальный диаметр посуды - 12 см. Но реально можно и меньше.

Не буду я этого господина про Миле спрашивать, потому что всё у Вас нормально.)) А у него действительно расширение. Потому что вторая катушка под гусятницу стоит. И конфорка в итоге получается то ли овальная, то ли прямоугольно-продолговатая, не помню...

Про определение размера конфорок с помощью тонкостенной посуды и соответствие их размеров заявленным производителем я писала тут ещё около года назад. Нету его, этого соответствия. По крайней мере в моём топовом Электролюксе. У него заявлен размер всех одинаковых конфорок в 21 см, если не путаю, а реально - дай Бог чтоб 18 набралось. Вы для разнообразия измерьте варку внизу, под панелью. У меня размер пластмассового короба, скрывающего начинку, меньше суммы диаметров двух конфорок. Откуда возьмётся нагрев за пределами корпуса - производитель скромно умалчивает.:)

0
vlad-mal

Местный

Москва

16.05.2010 в 09:38:52

Кимберли написал : круглая зона расширения??? Это что-то новенькое...

И что там удивительного? У меня тоже две конфорки с круглыми зонами расширения.

0
DMack

Местный

Москва

16.05.2010 в 12:17:50

2Hope Не буду отвечать в личку, извините, выскажусь здесь. Раз две круглых зоны, значит большая должна подключаться при достаточно крупном днище. Тогда конфорка будет выдавать две разных мощности, что должно быть указано в паспорте. Если у вас электронный квартирный счетчик, который показывает текущую нагрузку, то это можно проверить, поставив маленькую кастрюлю и считав показания, а потом - то же самое, но с большой кастрюлей. Если счетчик обычный, то можно попробовать посчитать скорость оборотов при двух описанных ситуациях. Либо налить в означенные кастрюли одинаковое количество воды и засечь время закипания при максимальной мощности.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

16.05.2010 в 15:56:10

vlad-mal написал : И что там удивительного? У меня тоже две конфорки с круглыми зонами расширения.

Что за модель? Если позволите, можно ссылку на описание, а? Видела в продаже БСХ и Электролюксы, вроде как это самые популярные производители. Круглые зоны расширения - не видела, потому как кроме маркетологического - иного смысла не вижу. Стоят себе катушки на максимальный диаметр, ставя разную по размеру днища посуду, мы отбираем ровно столько тепла и энергии, сколько нужно. Смысл в дополнительной катушке??? Это же не хай-лайт, где просто лишний ряд "спиральки" проложен, а посуда должна точно соответствовать размеру конфорки.

0
Yuri2000

Местный

Москва

16.05.2010 в 20:26:51

Может я чего-то не понял, но зачем в индукционке зоны расширения? :a

Я взял дерьмецо от АЕГ, с круглыми зонам, в принципе опознает посуду и с меньшим диаметром, например, кофейную турку. Взял из-за того, что металлический ободок был, хотя модель 2008-го года. Был электролюкс посвежее, но без рамки. Мастер уперся рогом - типо не буду ставить, они часто колются. Так у этого люкса вообще зоны не прорисованы. Только крестики стоят там, где подразумевается центр зоны...

Уфффф... перепугали... Что некоторые камфорки могут не работать. Сейчас все камфорки проверил... работают... А то обычно одну использую кашку какую сварить или ещё что-нибудь.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

16.05.2010 в 21:56:12

Yuri2000 написал : Может я чего-то не понял, но зачем в индукционке зоны расширения?

Не скажите! Много людей просто обожают готовить в чугунной гусятнице, а она продолговатого размера. Поэтому у Миле и Сименса есть модели с зоной расширения одной из конфорок. Правда, вроде бы стоят заметно дороже, но это по слухам, сама я не сравнивала с обычными по цене.

0
Yuri2000

Местный

Москва

16.05.2010 в 22:35:16

Я ж дальше написал, что в сравнительно новых моделях ( люкс 2009-го года) вообще зон нет, только крестики. И, если меня не обманывает склероз, там было написано, что можно длинную посуду ставить на два крестика, слева направо ;-) Вот я и подумал, что индукцитя сама всё понимает )))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

16.05.2010 в 23:34:03

Yuri2000, мне не надо про такое писать, я сама такую имею.)))) Год назад в ответ на утверждения, подобные Вашим, я просто поставила на пару крестиков разом глубокий противень с водой. Результат - несколькими страницами ранее в этом же треде.)))

0
Yuri2000

Местный

Москва

17.05.2010 в 09:54:43

2 Кимберли В общем, это подтверждает мою мысль, что вся бытовая техника - ДЕРЬМО!!! Может, за исключением Миле и Гаггенау :)

0
Hope

Местный

Киев

17.05.2010 в 14:37:10

vlad-mal написал : У меня тоже две конфорки с круглыми зонами расширения.

И как они работают? 2DMack эксперемент обязательно проведем, уже когда все установим.

Кимберли написал : Поэтому у Миле и Сименса есть модели с зоной расширения одной из конфорок

Такие зоны встречаются у многих производителей, стоят столько же (этот +/- почти не заметен, если уже речь идет о цене на индукцию :))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

17.05.2010 в 16:56:12

Hope написал : Такие зоны встречаются у многих производителей, стоят столько же

Возможно, я специально не отслеживала, только по рассказам других пользователей. Этот господин, который с Миле, год-два назад не смог найти "многих производителей", немного позже после его покупки Сименс вывел на рынок свою варку, но Миля тыщ за 70 была уже куплена.)))) Жалоб после использования не слышала. ;)

0
ssolovov

Местный

Москва

17.05.2010 в 17:07:09

Кимберли написал : Результат - несколькими страницами ранее в этом же треде.)))

Щаз прям побежим искать...

0
vlad-mal

Местный

Москва

18.05.2010 в 08:59:36

Hope написал : и как они работают?

Нормально. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу