16.10.2010 в 23:09:40
kayhah написал : Это ДА, но.... если надо мясо пожарить, кинул пергамент на панель, пожарил и выкинул бумажку...
Прям без сковородки?
17.10.2010 в 00:10:28
ssolovov написал : Прям без сковородки?
Нет, с ней, но без крышки, т.к. с крышкой нормального ЖАРЕНОГО мяса не получить, а вареное или полу вареное я не лУблУ :p
23.10.2010 в 14:31:07
Уважаемые, помогите, пожалуйста, с выбором посуды для индукционной плиты. Меня волнует такой вопрос: Должен ли диаметр дна посуды точно совпадать с размерами конфорок плиты или же допускается расхождение, например, +- 1-2 см?
23.10.2010 в 16:26:46
Допускается и большее расхождение. Есть какой-то минимум размера дна, кажется см 8, по крайней мере банку с тушенкой разогреть можно. А больший размер значения не имеет, просто будет греть в центре, примерно по размеру конфорки
23.10.2010 в 17:26:43
В инструкции к плите, есть информация, о минимальном размере пасуды. Дно должно быть не меньше этого размера. А в большую сторону, ограничений нет.
23.10.2010 в 18:00:17
В общем вы поняли, чем меньше конфорка диаметра кастрюли, тем дольше будет кипеть вода, а чем больше, тем больше вы будете зря тратить электроэнергию.
23.10.2010 в 18:53:45
ElectroWave написал : Должен ли диаметр дна посуды точно совпадать с размерами конфорок плиты
Предыдущие ответы не совсем точны и даже содержат несуразицу. Прикладной аспект: если дно много меньше конфорки, то нагревается лишь центральная зона. В большинстве кулинарных ситуаций это есть плохо! Сам сейчас нахожусь в этой неудобной позе ;). Примеры: сковорода/сотейник - не прожаривается/не тушится по краям и многое приходится слишком часто помешивать либо поворачивать. Даже при неравномерном кипении жидкости не всегда это радует. Если кастрюля много меньше, чем конфорка, но работает, то никакое «лишнее» электричество никуда не расходуется. Это вам не галогенка и т.п., а любименькая индукция.
23.10.2010 в 20:45:05
Если кастрюля много меньше, чем конфорка, но работает, то никакое «лишнее» электричество никуда не расходуется.
Точняк, это я сморозил. И правда, индукция действует только там, где стоит кастрюля :)
25.10.2010 в 00:36:36
Спасибо за ответы. Буду выбирать посуду. :)
25.10.2010 в 08:01:15
Добрый день! По посуде из опыта эксплуатации могу посоветовать в обязательном порядке проверять дно магнитом для холодильника. Мы перед переездом купили посулу ВСМПО со значком индукции, год готовили на газовой плите-просто восторг, а индукционка её просто не увидела. Сейчас, по словам продавцов. уже 2-3 года её делают по новой технологии и плита видит, но мы уже ушли на Зипфель (подарили), сковородка 1-я была из очень дешевых-400 или 500 руб и проработала почти 3 года, новую взяли "Алмаз" -Нева-металл посуду.
25.10.2010 в 09:26:31
Лучше газа ничего нет - универсален. Всё зависит от людей. Если напокупать всякой особенной посуды, оборудовать кухню, иметь достаточный доход на всякую там роскошь, то можно себе позволить. А мне над газом надо порой отвёртку нагреть до красна, и закалить её или разогреть дюралюминиевый корпус от водяного насоса "Малыш", да мало что нужно в жизни бывает? Бельё быстро высушить, к примеру, над газом... Речь шла о деньгах, а комфорт можно строить на чём угодно. Маленькое удобство не оправдывает таких затрат. Цены надо сбавлять, они нереальны.
25.10.2010 в 09:53:34
Vovanchik58 Н-да..однобоко мыслите - а как же те у кого НЕТ ГАЗА СОВСЕМ??? Вы можете сравнить обычную ХАй-лайт и индукцию чтобы так безаппиляционно говорить? И почему вы считаете удобство маленьким а затраты большими ??? А вы знаете например, сколько всего мой ребенок СЖЕГ на обычной эл. плите? Можно конечно развивать полемику что "за детьми надо следить"..однако не всегда даже замечаешь...отвернулся а он раз ручку повернул и побежал в комнату и просит книжку почитать...т.к. кухня маленькая часто приходится что-то временно ставить на плиту...воттаким незатейлевым способом у нас расплавился кух. комбаин (который сох после помывки), несколько пластиковых досок, овощерезку бёрнер и еще кучу всего..была бы на тот момент инукция было бы сэкономлено КАК МИНИМУМ 10 000 руб.
И это только про детей...многие еще кучу "плюсов" напишут.
25.10.2010 в 12:35:08
katrin585 написал : Н-да..однобоко мыслите - а как же те у кого НЕТ ГАЗА СОВСЕМ???
Я выбрал из того что существует, а тем у кого газа нет остаётся выбирать между газовым баллоном или электричеством. О какой однобокости речь? Это вы просто однобоко думаете :)
katrin585 написал : Вы можете сравнить обычную ХАй-лайт и индукцию чтобы так безаппиляционно говорить? И почему вы считаете удобство маленьким а затраты большими ???
Я не только могу сравнить, но и часто этим пользовался. Для меня эти удобства, которые вам кажутся, для меня не считаются. Так что громогласно не надо заявлять всем, что это превосходство над другими плитами. У всех плит есть своё превосходство и недостатки. Явного превосходства тут я не вижу - слепой наверное! :) Когда плита стоит дороже в два раза других и требует особой посуды, это и есть большие затраты - экономить надо учиться.
katrin585 написал : А вы знаете например, сколько всего мой ребенок СЖЕГ на обычной эл. плите?
Эта фраза к экономии не относится. Действительно надо следить..., но для меня это не достоинство плиты и для многих тоже, в таком случае можно плиту отключать (установкой дополнительного автомата рядом), этот случай редкий и для большинства не касается. На моей памяти много у кого были дети, и никто не страдал, видимо у вас с этим возникла проблема и для вас это огромное преимущество. Заметьте, я не отстаиваю обычные электроплиты, а только написал, что выбрал бы газ среди трёх претендентов. Из электрических плит выбрал бы, которая не превосходит двукратной цены. В вашем случае не менял бы плиту, а устранил включение её детьми, иначе приходится менять и переделывать всё, мало ли что они ещё придумают, а придумать они могут что угодно, вы даже всё от них не убережёте.
25.10.2010 в 12:46:44
Vovanchik58 написал : Из электрических плит выбрал бы...
А вам приходилось работать с индукционной плитой ? Либо вы так.. зашли языком почесать ?
25.10.2010 в 13:37:14
bobaqpe написал : А вам приходилось работать с индукционной плитой ? Либо вы так.. зашли языком почесать ?
Читайте внимательно что я отвечал:
Vovanchik58 написал : Я не только могу сравнить, но и часто этим пользовался.
А вы хотите поспорить и переубедить людей со средним достатком, что плита неоправданно в два раза дороже лучше других и имеет преимущества ровно в два раза? Не смешите только. Наверное купили...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу