03.03.2011 в 17:32:43
ЭМ волны в эфир ?
03.03.2011 в 18:08:54
SergeyE написал : если устроено как трансформатор - тогда на нагрев обмоток, но там действительно так просто ?
Блин, ну вы чего всерьез занялись этой проблемой? Какой нафиг нагрев обмоток? Вы хоть подумайте маленько мозгами, нет, так гугл вам в помощь. Вы еще уберите кастрюлю тогда и заставьте её воздух греть от обмоток. Как дети... Чего вы вообще в это уперлись, оно вам надо? От плиты нужна надежная работа, удобство, быстрый и точный нагрев, таймеры. Все это есть в индукции. Зачем себе мозг ломать всякими прослойками, изоляторами, на каком расстоянии она еще будет работать, а на каком нет, дисками металлическими? Куча отзывов уже о них и все хвалебные. Пришел, увидел, купил - радуйся.
03.03.2011 в 18:57:04
Действительно знать до такой степени принцып работы индукции нет никакой надобности, особенно в смысле потребительских свойств панелей.
А вот чего я не нашел в обсуждениях, так это практическое применение и использование в работе функции программа. Все собираюсь какой нибуть рецепт запрограммировать, да ни как так и не собирусь. Ведь вроде понимаю, что наверное удобно хотябы основные блюда запрограммировать, например макароны 5мин на максиммуме-15мин. на "7", пельмени 5мин "Р"или "9", 10мин. на "7", для тушения наверно надо три положения закипание-варка-тушение, и т.д. Так вот меня интерисует пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?
03.03.2011 в 22:05:44
Lusek написал : Вчера впервые у меня "убежала картошка
Можно кусок бумажного полотенца подкладывать под кастрюлю.
03.03.2011 в 22:08:13
Tomic написал : пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?
Вот запрограммируете и расскажите нам. Если электричество не отключат по дороге :-))
03.03.2011 в 22:25:04
Ed86 написал : Блин, ну вы чего всерьез занялись этой проблемой?
Ed86 написал :
Именно. Если знаете - скажите, а не пытайтесь представить, что знаете, но военную тайну выдать не можете.
03.03.2011 в 22:42:14
Да! думаю большенство, как и я используют только таймер.
04.03.2011 в 07:21:07
TimaS написал : спрашивали у продавца про аег и электролюкс как раз, с его слов, разницы в панелях никакой и функции одинаковые
Вот внешний вид абсолютно одинаковый. Только
04.03.2011 в 08:13:16
SergeyE написал : ЭМ волны в эфир ?
Я уже написал выше - эффект примерно тот же самый, как при разомкнутом сцеплении автомобиля. Конечно, какая-то небольшая часть энергии тратится на нагрев обмоток и прочей схемы, но в основном просто прекращается потребление. Чем дальше дно кастрюли от конфорки, тем меньше энергии в него попадает. Поэтому идея греть кастрюлю на подставке абсолютно лишена логики и здравого смысла. Максимум - проложить между поверхностью и дном кастрюли тонкое полотенце, если есть опасение, что из нее что-то убежит. Лучше бумажное, в крайнем случае тонкое кухонное.
04.03.2011 в 08:49:11
Tomic написал : Так вот меня интерисует пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?
Готовят всегда по текущему состоянию продуктов, мне кажется невозможно это запрограмировать. Я,например, снимаю пельмени когда они всплывают +-минута. На то когда они закипят влияет кол-во воды, также и с макаронами... и с другими блюдами тоже))). Если постоянно готовить одно и тоже в абсолютно одинаковых пропорциях, то может и нужно это программирование. А так абсолютно бесполезная штука и полагаться на технику которая работает на макс. мощности думаю не стоит, ибо когда нибудь зальет все на...))) У меня пока нет индукционки, но я собираюсь покупать и для себя точно решил что эта функция бесполезна и мне не нужна.
04.03.2011 в 09:08:36
Я таймером пользуюсь все время. Удобно: поставил на час (к примеру), и пусть себе борщ кипит потихоньку, а я книжку почитаю.
Есть продукты с известным временем готовки: на пачках с рисом написан, к примеру, сколько минут варить этот сорт риса при приготовлении конкретного блюда. Закипело, убавил до минимума, выставил таймер и занимайся своими делами.
Даже для тех продуктов, которые варятся очень по - разному: попробовал - не готово, еще на 10 (20 - в зависимости от) минут выставил...
Пельменей, блинов (и т.п.) это не касается, естественно. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу