Аватар пользователя
salang

Местный

Регистрация: 30.03.2008

Москва

Сообщений: 66

03.03.2011 в 22:08:13

#2286687

Tomic написал : пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?

Вот запрограммируете и расскажите нам. Если электричество не отключат по дороге :-))

Аватар пользователя
SergeyE

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

03.03.2011 в 22:25:04

#2286720

Ed86 написал : Блин, ну вы чего всерьез занялись этой проблемой?

Ed86 написал :

Именно. Если знаете - скажите, а не пытайтесь представить, что знаете, но военную тайну выдать не можете.

Аватар пользователя
Tomic

Местный

Регистрация: 01.06.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 18

03.03.2011 в 22:42:14

#2286760

Да! думаю большенство, как и я используют только таймер.

Аватар пользователя
Jamshoot

Местный

Регистрация: 02.03.2011

Томск

Сообщений: 85

04.03.2011 в 07:21:07

#2287145

TimaS написал : спрашивали у продавца про аег и электролюкс как раз, с его слов, разницы в панелях никакой и функции одинаковые

Вот внешний вид абсолютно одинаковый. Только AEG с рамкой а его преемник Electrolux 60150P без рамки. По функциям и конфоркам они одинаковые, но программы разные, т.к. AEG 12ур. мощн., а Electrolux 9ур. мощности!!! Ну и разница в цене 6т.р.

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

04.03.2011 в 08:13:16

#2287170

SergeyE написал : ЭМ волны в эфир ?

Я уже написал выше - эффект примерно тот же самый, как при разомкнутом сцеплении автомобиля. Конечно, какая-то небольшая часть энергии тратится на нагрев обмоток и прочей схемы, но в основном просто прекращается потребление. Чем дальше дно кастрюли от конфорки, тем меньше энергии в него попадает. Поэтому идея греть кастрюлю на подставке абсолютно лишена логики и здравого смысла. Максимум - проложить между поверхностью и дном кастрюли тонкое полотенце, если есть опасение, что из нее что-то убежит. Лучше бумажное, в крайнем случае тонкое кухонное.

Аватар пользователя
Jamshoot

Местный

Регистрация: 02.03.2011

Томск

Сообщений: 85

04.03.2011 в 08:49:11

#2287201

Tomic написал : Так вот меня интерисует пользуется кто функцией программа, и как к этому присноровится. Опыт у кого есть?

Готовят всегда по текущему состоянию продуктов, мне кажется невозможно это запрограмировать. Я,например, снимаю пельмени когда они всплывают +-минута. На то когда они закипят влияет кол-во воды, также и с макаронами... и с другими блюдами тоже))). Если постоянно готовить одно и тоже в абсолютно одинаковых пропорциях, то может и нужно это программирование. А так абсолютно бесполезная штука и полагаться на технику которая работает на макс. мощности думаю не стоит, ибо когда нибудь зальет все на...))) У меня пока нет индукционки, но я собираюсь покупать и для себя точно решил что эта функция бесполезна и мне не нужна.

Аватар пользователя
vlad-mal

Местный

Регистрация: 09.01.2009

Москва

Сообщений: 999

04.03.2011 в 09:08:36

#2287221

Я таймером пользуюсь все время. Удобно: поставил на час (к примеру), и пусть себе борщ кипит потихоньку, а я книжку почитаю.

Есть продукты с известным временем готовки: на пачках с рисом написан, к примеру, сколько минут варить этот сорт риса при приготовлении конкретного блюда. Закипело, убавил до минимума, выставил таймер и занимайся своими делами.

Даже для тех продуктов, которые варятся очень по - разному: попробовал - не готово, еще на 10 (20 - в зависимости от) минут выставил...

Пельменей, блинов (и т.п.) это не касается, естественно. :)

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

04.03.2011 в 11:23:38

#2287454

Пельмени варю всегда по таймеру. От момента закипания + 8 минут, и все. Очень удобно.

Аватар пользователя
Ed86

Местный

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

04.03.2011 в 20:06:00

#2288385

SergeyE написал : если знаете - скажите, а не пытайтесь представить, что знаете, но военную тайну выдать не можете

Я и не пытаюсь этого делать. Просто думаю для большинства это будет неинтересным. Если есть желание узнать, говорю. В тот момент, когда вы снимаете кастрюлю с панели, нарушается сам процесс ЭМИ. Управляют обмотками комфорок мощные полевики, которые закрываются через короткое время, определяемое электроникой и действие магнитных сил прекращается. Транзистор остается лишь чуть приоткрытым, для того чтобы "увидеть" наличие посуды. И как только она появляется в зоне магнитного поля, транзисторы открываются и процесс продолжается. Плиту ведь не на коленках делали, люди думали перед тем как её запустить. Тем более в Европе, где все экономные. Как точно работает электроника я не могу сказать, к сожалению у меня нет схемы плиты, но я лично проверял состояние полевиков при наличии посуды и когда ее уже нет. А работа схемы на холостом ходу много энергии не потребляет, могу вас заверить.

Аватар пользователя
Jamshoot

Местный

Регистрация: 02.03.2011

Томск

Сообщений: 85

05.03.2011 в 05:27:07

#2289035

Вчера установил кухню. Теперь думаю прикупить Electrolux 60150P, т.к. по деньгам нормально и думаю со слайдером удобнее будет)))

Аватар пользователя
SergeyE

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

05.03.2011 в 10:00:11

#2289281

bc---- написал : но в основном просто прекращается потребление.

Ed86 написал : А работа схемы на холостом ходу много энергии не потребляет, могу вас заверить.

В итоге никакого снижения КПД плиты нет, просто в худшем случае уменьшится мощность нагрева - примерно это мне и нужно.

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

05.03.2011 в 10:39:21

#2289364

2SergeyE Вы не могли бы в соответствии с законами жанра хотя бы на последней странице детектива открыть завесу тайны, И СКАЗАТЬ НАКОНЕЦ, НАХРЕНА ВАМ ЭТО НУЖНО? :) Скажем, у сименсов 17 ступеней мощности, при этом ступенями ниже 4 мне приходилось пользоваться только пару раз, когда варил соус, который не должен кипеть, его надо просто держать теплым. Ступенями мощности ниже 2-2.5 не пользовался ни разу, даже не вполне представляю, для чего они нужны. Разве что поставить кастрюлю супа на плиту, чтобы она оставалась теплой (даже не горячей).

Аватар пользователя
Кимберли

Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

06.03.2011 в 00:53:58

#2290967

bc---- написал : при этом ступенями ниже 4 мне приходилось пользоваться только пару раз

Слушайте, сударь... Чёт была уверена, что Ваша милость себе газовую варку покупала, нет? ))) С ну ооочень мощной конфоркой. :) Откуда индукционный Сименс? Принимаете поздравления? ;)

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

06.03.2011 в 01:08:01

#2290982

2Кимберли Были демоны, не отрицаем! Просто с тех пор сменилось место жительства, только и всего. :)

Аватар пользователя
Ed86

Местный

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

07.03.2011 в 06:46:43

#2293129

Мне на Электролюксе хватает 10 режимов. Два самых маленьких режим ни разу не использовал. Даже не представляю для чего они нужны, а уж для чего 17!!! режимов ума не приложу.

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

07.03.2011 в 09:16:44

#2293218

Ed86 написал : а уж для чего 17!!! режимов ума не приложу.

Для точной настройки, для чего же еще. Пельменям впринципе пофигу, а вот если тушить картошку, например, то возможность точного выбора нагрева очень не мешает.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

07.03.2011 в 14:23:56

#2293633

Здравствуйте! Вот купил индукционную поверхность Electrolux EHD 60020 P - правда пока не подключал - кухню ещё не выбрал (ремонт в разгаре) Теперь вот пытаюсь выбрать духовой шкаф, кто что может посоветовать, на что обратить внимание - пока останавил свой выбор на: 1)Electrolux EOB 53102 X (подешевле-2 телескопа, 2 стекла...) 2)Electrolux EOB 63300 X (подороже - но и получше-3 телескопа, 3 стекла, +1 протвень...)

Может есть обладатели EOB 53102 X ? - достаточно ли 2-ного стекла или нужно 3, достаточно ли 2 телескопов (EOB 53102 X) или лучше переплатить за 3. Вобщем из опыта, есть ли смысл переплачивать за Electrolux EOB 63300 X ?

Аватар пользователя
SergeyE

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

07.03.2011 в 22:33:36

#2294485

bc---- написал : Вы не могли бы в соответствии с законами жанра хотя бы на последней странице детектива открыть завесу тайны, И СКАЗАТЬ НАКОНЕЦ, НАХРЕНА ВАМ ЭТО НУЖНО? Скажем, у сименсов 17 ступеней мощности,

Не у всех Сименс, не у всех по-прежнему работает регулировка мощности...

Но на самом деле все проще - есть пара индукционных конфорток = хочу засунуть под одну стеклокерамическую панель.

P.S. есть ли Вы что-то не понимаете - это не значит, что оно плохое.

Аватар пользователя
Jamshoot

Местный

Регистрация: 02.03.2011

Томск

Сообщений: 85

15.03.2011 в 07:21:03

#2308985

Блин, заказал плиту в интернет магазине, она еще не приехала, но сейчас ее ценник опустился на 1300р. Опять перезаказывать и ждать еще 2 недели.

Аватар пользователя
iMoscow

Местный

Регистрация: 15.03.2011

Москва

Сообщений: 10

15.03.2011 в 12:24:40

#2309402

Уважаемые владельцы индукционных плит, поделитесь впечатлениями о шумности этой техники. Дело в том, что я для пробы купил настольную однокомфорочную плитку. Всё бы ничего, но охлаждающий вентиллятор ужасно шумит! Надеюсь, что в полноразмерных моделях зтого нет. И ещё, не обратили ли вы внимание, что на кастрюлях внутри образуются крохотные точечки. Похоже, это интенсивно откладываются соли, содержащиеся в воде. Спасибо.

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

15.03.2011 в 12:42:20

#2309424

Имеется в пользовании варочная поверхность Samsung CTN364N003 (есть мой отзыв на яндексе). Вентилятор шумит, раньше напрягало, сейчас привык. Думаю поменять вентилярот на какойнить компьютерный малошумный или обороты уменьшить до приемлемого уровня шума но как-то лень всё ). Другую плиту не представляю себе. Уйти от индукционки для меня равносильно возврату в каменный век где готовят пищу на кострах ))). Касательно точечек- пользую недорогие эмалированные кастрюльки. точечки есть, думаю что это из-за того что дно кастрюли активно работает (находится при температуре близкой к 100 градусам и под воздействием электромагнитного поля) в результате чего идёт разрушение активнее. На сковородках, где в алюминиевый корпус в дно вплавлена магнитная железка, никаких точечных разрушение не наблюдается.

Аватар пользователя
iMoscow

Местный

Регистрация: 15.03.2011

Москва

Сообщений: 10

15.03.2011 в 12:53:05

#2309445

Спасибо за оперативный ответ. Просто мы пользуемся кастрюлями Zepter и жена считает, что эти пятнышки оскверняют её любимые кастрюльки. Я-то, разумеется, за прогресс, и в тоже время хотелось бы избегать семейных конфликтов и, потупив взор, выслушивать: "Я ж тебе говорила!!! Вечно ты какую-то фигню придумаешь!!!!" :))

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

15.03.2011 в 13:44:13

#2309523

iMoscow написал : Всё бы ничего, но охлаждающий вентиллятор ужасно шумит!

И какого ответа вы ожидаете? Откуда мне знать, что для вас "ужасно"? Лично на мой вкус охлаждение у моего сименса работает тихо, но не поручусь, что вы не схватитесь за голову и не закричите "Немедленно выключите этот ужасный шум". :) Да, шум появляется только на высоких мощностях.

iMoscow написал : И ещё, не обратили ли вы внимание, что на кастрюлях внутри образуются крохотные точечки. Похоже, это интенсивно откладываются соли, содержащиеся в воде.

Угу, оно самое. Используйте фильтрованную воду из нормального ОО фильтра, если это напрягает.

Аватар пользователя
iMoscow

Местный

Регистрация: 15.03.2011

Москва

Сообщений: 10

15.03.2011 в 15:20:36

#2309678

bc---- написал : "Немедленно выключите этот ужасный шум".

Ну если уровень шума соизменим с компьютером, то это вполне допустимо. Просто моя плиточка звучит как парочка серверов. Кстати, а традиционные плиты обладают вентилляторами? Просто я новичок в этом, всю жизнь газовые плиты были, а тут в новой квартирке всё электрическое....

Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

15.03.2011 в 16:18:18

#2309786

iMoscow , проверил дома всю посуду и установил что коррозия есть в виде одной точечки на дне ковшика который сейчас служит вместо чайника и сколько точно ему лет никто не знает ) Так что можно сказать что посуда не портится, что вполне логично. ) воду используем фильтрованную бутилированную

Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

15.03.2011 в 17:00:46

#2309859

iMoscow написал : Ну если уровень шума соизменим с компьютером, то это вполне допустимо.

Соизмеримо. Но компьютеры тоже по-разному шумят.

Аватар пользователя
vlad-mal

Местный

Регистрация: 09.01.2009

Москва

Сообщений: 999

15.03.2011 в 19:04:42

#2310038

Пятнышки на дне кастрюли проходят сами собой, достаточно сварить что-либо, содержащее органические кислоты - кисель или просто суп. :)

Аватар пользователя
iMoscow

Местный

Регистрация: 15.03.2011

Москва

Сообщений: 10

16.03.2011 в 09:25:43

#2311020

Спасибо, страх перед пятнышками прошёл. Уровень шума вентиллятора вроде тоже устраивает. :) Но придётся, всё же, покупать комбинированную. Оказывается первые версии Цептер-кастрюль индукционно непригодны. :(

Аватар пользователя
DiVO

Местный

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

18.03.2011 в 10:37:55

#2314792

Tomic написал : чего я не нашел в обсуждениях, так это практическое применение и использование в работе функции программа

Jamshoot написал : Если постоянно готовить одно и тоже в абсолютно одинаковых пропорциях, то может и нужно это программирование. А так абсолютно бесполезная штука

+100 Ни разу не возникала ситуация, что надо готовить какое-нибудь "сложное" блюдо с множеством разных режимов мощности и при этом вдруг срочно приспичило куда-то отлучиться.

vlad-mal написал : Пятнышки на дне кастрюли проходят сами собой

Может на очень блестящих поверхностях они и появляются. Но на моих матовых и эмалированных кастрюлях их не видно, да и вода у нас в кране почти мягкая.

iMoscow написал : придётся, всё же, покупать комбинированную. Оказывается первые версии Цептер-кастрюль индукционно непригодны.

Мы подарили такие родителям, а себе купили, которые работают на индукции. Поэтому задние Hi-lite конфорки на своей комбинированной плите практически не используем. Только когда требуется сразу много готовить и некуда деваться, например, перед гостями. Не нравится, что после каждого их использования приходится буквально драить плиту от пригоревших к ним продуктов, каких-то загадочных ореолов, и много усилий требуется потом для приведения плиты в божеский вид. После готовки на индукции просто влажной тряпочкой протер и всё. Если бы сейчас покупал плиту, то купил бы индукцию на все конфорки.

Аватар пользователя
Ed86

Местный

Регистрация: 30.12.2009

Сургут

Сообщений: 40

18.03.2011 в 15:20:01

#2315307

Шум в маленькой плиточке повышенный, потому как там просто физически не всунуть большой радиатор для охлаждения транзисторов. В полноразмерных плитах места вагон, потому и радиатор там приличный и вентилятору меньше нужно оборотов чтобы остудить его. По поводу пятнышек - ничего подобного не замечал. Вероятно все связано с водой, везде она разная. У меня например её прямо из крана пить можно, что я и делаю. Хоть и стоит фильтр Аквафор, но она там комнатной температуры а иногда хочется холодной:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу